Vita-animal.ru

Сад и Огород
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текила лучшие сорта

Текила лучшие сорта

Основательная, приземистая, добротная бутылка с квадратным дном и чёткими гранями. На толстом стекле выделяются загадочные иероглифы. На этикетке – голова индейского мудреца, равнодушно взирающего из глубины веков на суетливую публику. Знатоки и ценители в этом описании наверняка узнали текилу «Ольмека».

Sauza – одна из старейших марок текилы. По популярности занимает второе место в мире после знаменитой «Ольмеки». Причём на родине напитка, в Мексике, объёмы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Мексиканцы считают «Саузу» эталоном качества и вкуса.

В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией. На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон». Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но […]

«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – […]

Впечатлительным европейцам от одного взгляда на бутылку текилы «Локита» становится не по себе: на этикетке грозно скалится человеческий череп. Знатоки текилы тут же вспомнят известную марку «Эсполон», дизайнеров которой точно так же вдохновила стилистика мексиканского Дня мёртвых. Впрочем, при первом глотке «Локиты» страх рассеивается. Напиток по-настоящему хорош: в меру крепок, мягок на вкус, не даёт […]

Текила «Патрон» – воплощение респектабельности. Всё продумано до мелочей: и толстостенная бутылка-графин с удобной пробкой из коры или хрусталя, и нарочито неброская, но элегантная этикетка со стилизованным изображением пчелы. Содержимое вполне соответствует форме – The Patron Spirits Company выпускает текилу только премиум-класса, на 100% состоящую из сока голубой агавы.

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

Марка текилы «Эль Химадор» принадлежит фирме «Herradura», производится вручную и полностью состоит из сока голубой агавы. Мексиканцы знают толк в своём национальном напитке, а потому у себя на родине по популярности эта текила почти не уступает более именитым маркам. Сегодня El Jimador занимает 12% мексиканского рынка текилы. Её экспортируют в 136 стран.

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Виды текилы и как их производят

Стоит сразу сказать, что каждый вид текилы имеет свой индивидуальный привкус и запах, это и отличает их друг от друга. Все это зависит от множества факторов, влияющих на ценность напитка:

  • где росло сырье для его производства,
  • сколько в алкоголе сахара,
  • качество агавы для создания текилы,
  • состав алкоголя.

Так же каждый вид отличается и способом изготовления. Ведь, исходя из технологии приготовления, накладывается отпечаток на напиток и его качество. Даже материал, из которого была сделана емкость для текилы, влияет на ее вкус, оттенок и запах.

Если обращаться к мексиканским законам, то текила делиться на:

  • сделанную из агавы на 100%
  • половинная текила из агавовых сахаров на 50%

И уже эти два типа делятся на всем нам известные: «Голд» (золотая), «Сильвер», «Бланко», «Репосадо».

Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам

Производится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой. Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.

Читать еще:  Виноград Загорулько Лучшие сорта Посадка и уход

Тонкости производства

Хотя процесс изготовления текилы и ее состав достаточно строго регламентированы, каждый производитель вправе придать своему напитку более индивидуальный вкус. Так, например, для выдержки могут использоваться новые дубовые бочки или бочки из-под коньяка, бурбона или виски. Также производители могут использовать в качестве добавки к сырью карамель для более насыщенного цвета или другие компоненты, влияющие на вкус и цвет напитка.

Текила, полностью произведенная из сока голубой агавы, не должна содержать других примесей и может разливаться в бутылки только на территории Мексики.

Лучшая текила

Лучшая мексиканская текила для миксов, коктейлей и употребления в чистом виде. Наши кависты составили список наиболее удачных марок: они обладают великолепными вкусовыми характеристиками и удостоены множества престижных наград на международных конкурсах и выставках.

Удобный фильтр поможет с выбором

Смотрите также

Удобство и надежность

Персональное отношение и квалификация персонала

Только официальные поставки

Свыше 4 тысяч наименований в наличии

Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить лучшую текилу по цене от 1835 руб.:

  • 5 предложений в наличии и под заказ, из них 2 в подарочной упаковке;
  • Объём от 0.7 до 1 л, крепость от 38% до 40%, выдержка 12 месяцев;
  • Регион производства: Халиско.

Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Эту разновидность текилы выдерживают обычно от 18 месяцев до нескольких лет, что придает ей крепкий аромат и насыщенный вкус. Если увидите на этикетке «Extra Añejo», то это означает, что эту текилу выдерживали более 3 лет — это лучшая текила в Мексике. Примерная стоимость бутылки аньехо около 25-30 долларов.

Цены на текилу в разных частях города могут значительно отличаться. Мы не советуем покупать ее в отельной зоне курорта, так как стоимость бутылки текилы там выше раза в 2. Лучше отправиться за этим напитком в любой магазин в старом городе. Также не стоит брать текилу в аэропорту Канкуна — там цены еще выше, чем в городе.

ВАЖНО! Текилу обязательно убирайте в багаж. Если вы полетите домой через Европу и алкоголь окажется у Вас в ручной клади, то у Вас его заберут. Провоз крепкого алкоголя в ручной клади, купленного не в ЕС, запрещен.

Сколько текилы можно привезти из Мексики? — В Россию без пошлины можно ввозить до 2 литров на человека. Некоторые провозят и по 10, но это уже на фарт, могут предъявить, конфисковать или оштрафовать.

«Бандерита»

В переводе с испанского название значит «флажок». Цвета мексиканского флага – зеленый, белый и красный. А для приготовления напитка, символизирующего этот флаг, потребуются, соответственно, ингредиенты этих цветов. С зеленым цветом все просто – сок лайма имеет зеленоватый оттенок. Белый цвет символизирует текила. Наконец, красный цвет – это готовый коктейль «Сангерита» на основе текилы и томатов. Все три жидкости выливаются в отдельные стаканчики и выпиваются по очереди: сначала красную «Сангериту», затем текилу, а в качестве завершающего аккорда – лаймовый сок.

Существуют особые советы по выбору текилы.
Зная, как выбирать в магазине текилу, вы купите настоящий и качественный продукт.
В первую очередь нужно обратить внимание на количество содержания сока агавы и время выдержки.
Если на бутылочной этикетке есть надпись «100% Blue Agave» – в составе алкоголя содержится только сок растения, это лучшая марка напитка.
Пометка «DO» свидетельствует о том, что при производстве соблюдены все географические стандарты.
Надпись «NOM» гарантирует полное соответствие принятым нормам качества.

В некоторых случаях на дне бутылки выпадает осадок.
Он появляется в результате хранения при пониженных температурах и является свидетельством прохождения процесса дистилляции и фильтрации.

Читать еще:  Сорта севка лучшие

Таким образом, выбирать хорошую текилу лучше всего в специализированном магазине, внимательно изучив надписи на этикетке и обратив внимание на наличие осадка.

текст предоставлен сайтом l-wine.ru

Мескаль — это мексиканский дистиллированный спирт, производимый из любых сортов агавы. Слово mezcal имеет свои корни в языке науатль: melt, что означает «агава» и ixcalli, что означает «приготовление пищи». Таким образом, mexcalli дословно переводится, как «приготовленная агава». Напиток является частью быстрорастущего алкогольного сектора, ориентированного на традиционный «терруар» и методы производства.

Мескаль можно приготовить из любой агавы, дикой или нет, однако его близкая родственница текила может быть сделана только из растения голубой агавы и регулируется в соответствии с другими стандартами законным правительством Мексики.

Мескаль имеет репутацию более сильного на вкус, особенно по сравнению с текилой Blanco и Joven, используемой для приготовления коктейлей. Производство мескаля обычно дает более землистый и дымный вкус, чем агава Вебера в текиле, поэтому он может создать другой элемент в вашем коктейле или смешанном напитке.

Следующая подборка из 10 лучших мескалей, которые стоит попробовать, даст вам представление о растущем диапазоне вариантов для энтузиастов, будь вы новичок или опытный ценитель мескаля.

Мескаль Vamanos Riendo Ensamble

Vamonos Riendo — производитель мескаля, который объединяет три различных мексиканских сообщества так же, как он сочетает в себе разнообразные вкусы агавы Тобала, Эспадин и Оахакан, создавая этот восхитительный бренд мескаля. Vamonos Riendo, что означает «Давайте смеяться», включает мескаль Тобала от маэстро Дона Феликса в Соледад Салинас и мескаль агавы Espadin от маэстро Умберто из Сан-Хуан-дель-Рио.

Оба Маэстро жарят своих магуэй в подземных каменных ямах и ферментируют в чанах из белого дуба, используя только остатки черного и белого дуба для обжига ям и медных кубов. Эти два мескаля встречаются в Тлаликстак-де-Кабрера, где маэстро Луис Анхель дважды перегоняет агаву Тобала и Эспадин в своем перегонном кубе, а затем выполняет третью перегонку для приготовления печуги в веганском стиле.

Спирт на основе дикой агавы полон тепла, аромата и веселья. Это блестящее отражение мексиканского процесса изготовления спиртных напитков и приверженности качественной дистилляции напитка из дикой агавы.

Мескаль Sombra Ensamble

Sombra Ensamble — это смесь мескалей, дистиллированных из дикого Тепецтата и агавы Тобала. Ensamble состоит из 61% агавы дикой Tepeztate (которую Сомбра позаботился о чрезмерном урожае) и 39% агавы Tobala, которая дает небольшое количество очень сладкого спирта агавы.

Sombra Ensamble Joven Mezcal упакован в роскошную подарочную коробку с информационным буклетом и пронумерованной карточкой.

Мескаль Del Maguey Vida

Отличный вводный мескаль по начальной цене и наиболее широко доступный в во всем мире, это одно из многих приятных выражений Дель Магея, которые вы можете попробовать. Сердца агавы обжариваются на раскаленных камнях в яме в течение трех-пяти дней, а затем измельчаются в пюре на старых каменных мельницах, приводимых в движение лошадьми. Сусло ферментируется в деревянных чанах и подвергается медленной двойной перегонке в древесно-красной глине или медных кубах.

Полученный спирт полон землистого вкуса и ноток дыма. Del Maguey Vida идеально подходит для приготовления коктейля с богатым вкусом, такого как мескаль Негрони или мескаль Маргарита.

Мескаль Oax Original Arroqueno

Для приготовления трех мескалей — Аррокено, Тобала и Тепцтате — Oax использует различные разновидности дикой агавы, произрастающей в полузасушливой долине Оахаки. Медленно приготовленные по мексиканской традиции, сердца агавы возрастом от 12 до 25 лет проходят процесс измельчения, а затем ферментируются в сосновых бочках.

Производитель мескаля в третьем поколении Маэстро Мескалеро Энрике Эрнандес Зенеа наблюдает за стадией двойной дистилляции для каждого выражения, которое затем разливается в удивительные керамические бутылки (черные, белые и розовые), которые представляют собой смесь искусства и архитектуры современной Мексики.

Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров по ссылке из гипермаркетов О’КЕЙ

Мескаль Ilegal Reposado

Ilegal Mezcal — это прекрасно сбалансированный дегустационный марочный мескаль от Tlacolula, который четыре месяца «отдыхал» в новых бочках из американского дуба. В аромате присутствует карамелизованная груша, во вкусе тепло агавы, ириски и ванили, а послевкусие легкое, со сладким вкусом тропических фруктов и легким ощущением во рту.

Земли и дыма от дикой агавы достаточно, чтобы почувствовать дикость, которая часто отличает Репосадо мескаль от аналогичного стиля текилы из агавы Blue Weber.

Мескаль Delirio Anejo

Mezcal Delirio de Oaxaca изготавливается вручную под руководством маэстро Мескалеро Фернандо Сантибанеса, который вернулся в Оахаку, чтобы делать мескаль после 25 лет работы в крупных международных компаниях.

Читать еще:  Сорта хорошей малины

Как и в случае с текилой, Anejo означает выдержанный (а extra Anejo — это «экстра выдержанный» минимум 3 года). Delirio проводит не менее 12 месяцев в слегка поджаренных бочках из американского белого дуба перед розливом в бутылки, приобретая некоторые отличительные характеристики от этого процесса созревания.

Delirio Anejo имеет профиль дуба и мескита (от приготовления агавы) с мягкими фруктовыми нотами от комбинации Espadin и Madre Cuishe.

Если вам нравятся выдержанные спиртные напитки с древесными нотками, близкими к виски, то этот сорт мескаля вам обязательно понравится. Бутылка тоже потрясающая, с расширяющейся формой и трещинами, которые повторяют колючие растения агавы.

Мескаль Machetazo Papalote

Machetazo Mezcal на 100% изготавливается вручную с соблюдением органических процедур на протяжении всего производства. Он изготовлен из диких видов агавы — Купреаты и Папалота, которые растут на вершинах гор в штате Герреро.

Папалотские агавы должны достичь уровня зрелости, обеспечивающего идеальную концентрацию натуральных сахаров и минералов в самом сердце агавы, или пины. Ароматические ноты Machetazo из фенхеля, укропа, кожуры редиса и измельченного алоэ переходят в пряные нотки горького шоколада и долгий, чистый финальный вкус землистых тропических фруктов.

Мескаль Nacional Ensamble

Энсамбли требуют особой осторожности, так как они производятся путем объединения оптимального соотношения Цириала и Эспадина перед приготовлением, измельчением, ферментацией и дистилляцией. Mezcal Nacional 1938 — это ансамбль, произведенный из дикой агавы Цириала и культивируемой агавы Эспадин.

Более сложный процесс дает более дорогостоящее выражение, но дает доступный, хорошо сбалансированный и ароматный мескаль. Это мескаль премиум-класса, который подойдет тем, у кого есть некоторый опыт, ищущим первоклассный вариант, чтобы выпить в чистом виде.

Мескаль Lobos 1707

Lobos 1707 назван в честь испанского слова «волки» и посвящен «прославлению силы стаи». Lobos 1707, принадлежащий группе, возглавляемой суперзвездой баскетбола Леброном Джеймсом, является новым участником быстрорастущего рынка текилы и мескаля.

«Когда я узнал больше об истории бренда и команде лидеров, я понял, что хочу быть частью этого», — сказал Джеймс во время запуска бренда в конце прошлого года. «Lobos 1707 — это празднование силы группы и объединение людей. Речь идет об общей страсти и ценностях».

Этот мескаль средней ценовой категории оказался достойным вариантом для любителей спиртных напитков, желающих исследовать новый вкус. По этой цене вы можете легко потягивать или смешать с имбирным пивом и соком лайма, чтобы получился острый пряный Mezcal Mule.

Мескаль Dos Hombres Espadin Agave

Этот качественный мескаль с двумя ослами на бутылке принадлежит голливудским звездам Брайану Крэнстону и Аарону Полу, которые хотели продолжить сотрудничество после окончания сериала «Во все тяжкие» . Это выражение представляет собой мягкую смесь лучших сортов агавы Эспадин, вручную отобранных на склонах холмов Оахаки.

Dos Hombres лучше всего употреблять в чистом виде или в длинном стакане, чтобы дать возможность аромату и аромату дикой жареной агавы распространиться в нос, прежде чем богатый вкус натуральных фруктов сапоте, манго и легкая дымка нарастают во вкусе. Это мескаль по разумной цене с превосходным вкусом, который является хорошей отправной точкой для ценителя текилы, который хочет изменить ситуацию.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличаются мескаль и текила?

Мескаль можно приготовить из любой агавы, дикой или нет, в то время как текила может быть приготовлена ​​только из растения голубой агавы и регулируется мексиканским правительством в соответствии с другими стандартами. Текилу чаще всего производят путем пропаривания агавы в промышленных печах, а затем два или три раза перегоняют в медных горшках. Мескаль — это более старая школа, в которой используются традиционные земляные ямы, выложенные лавовыми камнями и заполненные деревом и древесным углем, прежде чем его перегонят в глиняных горшках.

Мескаль сильнее текилы?

С точки зрения объема алкоголя (ABV) мескаль и текила разливаются с одинаковой крепостью. Из-за различий в приготовлении и дистилляции мескаль имеет репутацию более сильного на вкус, особенно по сравнению с текилой Бланко и Ховен. Производство мескаля обычно дает более землистый, дымный аромат, чем спиртные напитки, изготовленные из агавы Weber Blue.

Почему мескаль дороже текилы?

Мескаль, как правило, дороже текилы из-за старой школы, трудоемких методов производства, а также из-за нехватки большого количества диких растений агавы, используемых для изготовления спиртного. Мескаль производится небольшими партиями на небольших, более кустарных винокурнях, и ему не хватает тех преимуществ, которые дает текила в плане экспортной стоимости, поскольку ее можно производить в больших количествах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector