Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший сорт устриц

10 ресторанов с хорошими устрицами

Безбоязненно есть устрицы в Москве уже вполне возможно, причем шаманство с месяцами на букву «р» можно оставить ретроградам. Хотя по-прежнему поедание устриц – почти лотерея, повезет-не повезет. Если вы из смельчаков, даем наводку на десятку мест, где ваши шансы на удачу будут гораздо выше. И, кстати, четверг – не только рыбный день, но и морепродуктовый, а значит, все самое свежее только поступило в рестораны.

Фото: facebook.com/UMI Oysters

Несмотря на то, что это точка на рынке, выбор устриц и отношение к продукту здесь потрясает. Заправляет местом шеф-гик Евгений Мещеряков, который рассказывает про каждый из более чем 20 сортов японских устриц, как про собственно выращенный. Отличное место, чтобы оценить палитру вкусов и размеров устриц Японского моря, есть даже килограммовые обитатели! Здесь же, кстати, можно увидеть и более редкие экземпляры, например, моллюска тайрагая. Качество отменное, цены в среднем – 250-450 рублей за штуку.

Рождественский бульвар, 1
«Центральный рынок», 2 этаж

Дюжина

Фото: instagram.com/Дюжина: Устрицы и Вино

Новенький морепродуктовый бар, который открыли за несколько дней до Нового года. Главный аттракцион места: цена! Поскольку открыли его владельцы «Абрау Дюрсо» и «Крымских морепродуктов», то и ценами они жонглируют на свое усмотрение. Акция временная, так что идти нужно прямо сейчас: до 30 января крымская устрица № 3 и бокал игристого брюта отечественного производителя обойдется в 99 рублей каждый. Но даже когда цены вернутся в постдемпинговое состояние, как минимум на качество продукта можно будет надеяться – прямые поставки производителя как-никак.

Дополнительный плюс – в баре подают также черноморские мидии, крабов, гребешки и другие морепродукты, в том числе и икру. Средняя цена на один из четырех видов устриц – 150-200 рублей за штуку.

Большая Никитская, 14

Moregrill

Ресторан, в котором сошлись «лед и камень», а точнее рыба и мясо (причем порой даже в одном блюде), предлагает также и семь видов устриц. От родных хасанских по 145 рублей за штуку до устриц Белон из французской Бретани. Разбираться в ключевых оттенках вкуса мы не будем, а предлагаем вам устроить сравнительную дегустацию. Тем более, что в этом довольно легком и демократичном по атмосфере месте, еще и неплохая винная карта.

Кузнецкий мост, 18/7

I Like Wine

Фото: facebook.com/I Like W 2.0

Весь январь во всех ресторанах Perelman People (а это два ресторана «Рыба моя», три ресторана I like wine и Beer&Brut на Покровке) вовсю идет фестиваль устриц. Про «Рыбу мою» мы уже писали, когда говорили о морепродуктах – там отличный выбор даров моря, всегда есть и свежие устрицы. Правда, в этом месяце самая низкая цена найдена на устрицы из Новой Зеландии в винном баре на Покровке. При заказе дюжины одна штука обойдется в 98 рублей.

Lure Oyster Bar

Фото: facebook.com/Lure Oyster Bar

Небольшой устричный бар, который открыли в прошлом году в районе Белорусской. Ценность не только в больших аквариумах с живыми устрицами, но и в разнообразии – здесь можно попробовать порядка 16-18 видов из разных уголков мира. Есть и Азия, и Россия, и Франция, и Марокко, и Новая Зеландия. Ценовой диапазон – 190-490 рублей за штуку в зависимости от сорта.

Помимо чистого продукта, в баре подают всевозможные блюда: тартары, устрицы под соусами и в разных сочетаниях. Вариантов море, а интерьер очень напоминает какое-то местечко в центре Нью-Йорка (да, иногда мы питаем слабость к таким).

3-я улица Ямского Поля, 9, строение 1

Рыбторг

Прекрасный рыбный магазин-бар. Поскольку здесь не только готовят, но и продают морскую живность, то все и свежее, и относительно недорогое.

Место, конечно, на ресторан не тянет, так что и на посиделки за большим столом не рассчитывайте. Скорее, просто и молодежно, «на жердочке» у барной стойки. Зато свежие раковины устриц, развернутые прямо перед вами, так и манят – их тут не зазорно даже на обед съесть. Тем более, что они и включены в один из обеденных сетов. Средняя цена – 190-350 рублей за штуку.

Трехпрудный переулок, 5

Pescatore

Если демократично и молодежно не про вас, то отправляйтесь в этот тяжеловесный и дорогой ресторан с качеством морепродуктов самого высокого уровня. Здесь, конечно, не только устрицы в почете, но и за ними вы можете смело прийти – закупают все самое лучшее.

Красивый ресторан на «Красном октябре» отлично подойдет, если устрицы – это элегантный повод поразить вашего визави. Исчезающий вид ресторанного сообщества, а поэтому особенно ценный. Средняя цена – 250-450 рублей, в меню есть и японки, и француженки, и родные устрицы с Дальнего Востока.

Берсеневская набережная, 16/9

Selection

Еще одна свежая рыба в море ресторанных открытий – большой ресторан на Трубной площади, в числе основателей которого, кстати, владелец крупной компании-поставщика морепродуктов. Сами понимаете, все лучшее сюда привезут и любовно выложат на ледяную витрину и в аквариум.

В меню предостаточно устриц, порядка семи-восьми разновидностей. И несмотря на дорогой интерьер, заявку на fine-dining и видимые невооруженным глазом вложения в проект, цены держат на конкурентном уровне. Средняя стоимость устриц – около 250-300 рублей за штуку.

Трубная площадь, 2

Рыбный Базар

Фото: facebook.com/Ресторан «Рыбный базар»

Долгожитель устричного рынка. В этом ресторане моллюсков подают уже лет 15 – приличная статистика, чтобы доверять месту. Очень часто здесь проводят устричные фестивали со специальными ценами. Например, сейчас можно заказать фермерские устрицы по 150 рублей за штуку, а дикие (у них вкус еще более фееричный, как вы можете догадаться) – за 96 рублей, правда, не за штуку, а за 100 граммов.

В меню – около 10 видов фермерских и три вида диких моллюсков, а атмосфера вокруг будет особенно по душе консерваторам.

Трехпрудный переулок, 10/2

Osteria Toscana

Фото: facebook.com/Остерия Тоскана

Для тех, кто устал от центра, предлагаем вариант в районе Ленинского проспекта, простой и надежный. Разнокалиберных моллюсков в многолитровых аквариумах здесь не держат, все очень по-семейному: просят бронировать устриц и покупают под заказ. Зато никакого риска, что вам продадут лежалый продукт.

В эти выходные как раз объявлены устричные дни, к тому же место известно и приятной винной картой, так что найдется и игристое, и соаве не за миллион. Все скромно, но очень гостеприимно. Во время фестиваля устрицы подают по 150 рублей за штуку.

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • ICQ

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Виды устриц

В наши дни известно около пятидесяти различных видов устриц, большая часть из которых пригодна в пищу. Формально все виды устриц разделяют на два типа: плоские и глубокие.

Плоский вид устриц включает в себя четыре отдельных разновидности моллюсков, которые отличаются между собой вкусом, внешним видом и рыночной стоимостью. К плоскому виду устриц относятся такие разновидности:

  • Самые ценящиеся гурманами плоские устрицы – это Марен Олерон. Они имеют очень нежную структуру, насыщенный вкус и восхитительное послевкусие. Являются самыми популярными представителями данного вида устриц.
  • Белон – еще одна разновидность плоских устриц, которая собирается во французской провинции. Отличается от своих сородичей внешним видом, окраской в светло-серых тонах, а также имеет довольно резкий запах.
  • Бузиг – вид плоских устриц, которые встречаются только в Средиземном море. Они отличаются от других видов устриц тем, что при употреблении в пищу от них исходит аромат пряностей, а также они имеют ярко выраженный соленый привкус.
  • Желто-зеленый панцирь и небольшой размер характеризуют вид устриц, именуемый Граветт. В отличие от своих сородичей, данный вид моллюсков хоть и не отличается большими размерами, но имеет очень мясистое тело.
Читать еще:  Лучший сорт риса

Глубокие устрицы собираются в основном только в пределах Тихого океана. Этот вид устриц принято разделять на две категории: изысканные и особенные. Изысканные имеют немного меньший объем сока и мяса, нежели особенные, которые значительно отличаются в цене.

Данный вид устриц принято выращивать в особых резервуарах, которые наполняют особыми водорослями. Содержание устриц в таких резервуарах улучшает качество устрицы. Глубокий вид устриц включает в себя пять разновидностей:

  • Самое высокое содержание жирности и легкий солоноватый привкус характеризует устриц Фин де Клер. Они содержатся в резервуарах и снабжаются водорослями, как дополнительным источником питания.
  • Устрицы, которые имеют больший размер, а также содержат в себе больше мяса, называются Специаль. Эта разновидность устриц содержится в резервуарах до двух месяцев, чтобы насытить устрицу необходимыми элементами.
  • Голубая устрица отличается специфическим цветом, которого добиваются путем содержания моллюсков в специальном аквариуме, куда входит голубая глина. Благодаря ей, этот вид устриц содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов.
  • Крез – это ирландский вид устриц, который характеризуется высокой жирностью и большим содержанием мяса.
  • Устрицы, которые отличаются от своих собратьев довольно изящной формой раковины, а также сладковатым приятным привкусом, и запахом йода, называют Белый жемчуг.

Максимально известный размер этого вида устриц достигает 50 сантиметров. Но такие особи встречаются очень редко. В среднем размер глубоких устриц варьируется в пределах 5-20 сантиметров.

Как подобрать и купить вино к морепродуктам в Киеве?

Устричные моллюски – это всегда праздник для гурмана. Несомненно, что к такому деликатесу важно подать напиток, который должен создать соответствующее случаю праздничное настроение, – это вино, предпочтительно белое, так как красное имеет слишком насыщенный для сочетания с морепродуктами вкус. Сочетание вина и устриц французы считают союзом, созданным на небесах.

В зависимости от солености, консистенции и привкуса моллюска рекомендуется выбирать вино следующим образом:

— Соленые устрицы запивают нейтральным вином

— Маслянистые – мощным и сильным (например, белое шампанское).

По итогу во рту не должно остаться или вкуса вина, или вкуса моллюска – иначе считают, что вино было подобрано неправильно. Гурманы полагают, что при употреблении устриц важно не подчеркнуть или раскрыть их вкус, а стереть его, подготовив вкусовые рецепторы к другим блюдам. Цена на вино к морепродуктам и устрицам должна быть не слишком низкой: устрицы – недешевый продукт, требуют к себе в «пару» столь же отборное и качественное дорогое вино.

Good Wine рекомендует нейтральное вино Muscadet, выдержанное на осадке. Это вино без особого вкуса и аромата и оно как нельзя лучше «смывает» всё послевкусие от съеденного устричного моллюска.

Теме сочетания вин и устриц посвящено много материалов,– рекомендуем детальнее ознакомиться со статьей из нашего корпоративного журнала (№ 11), где наши винные дегустаторы представили лучшие эногастрономические пары для всех 6 видов устриц, которые предлагаются Good Wine.

Классификация по географической привязке

Крым и Сочинские побережья выращивают так называемые «фермерские» сорта устриц. Эти моллюски обладают высокими вкусовыми качествами, но их вкус отличается от вкуса сородичей из Средиземного моря или Тихого океана (черноморский сорт не такой солёный). У черноморских устриц масса тела также ниже. К сожалению, как уже упоминалось, на сегодняшний день черноморские устрицы практически исчезли по вине рапанов. Остальные ареалы распространения распределены следующим образом:

  • сорт Marennes-Oleron обитает в районе Marennes-Oleron французской провинции Шаранта;
  • устрицы Граветт, Посьетская, Белон, Фин де клер, Специаль, Бретань, White Pearl живут во Франции;
  • сорт Крез разводят в относительно прохладных водах ирландского и нормандского побережий;
  • сорт Голубая ракушка – вид новозеландских моллюсков;
  • приморские устрицы Хасанская, Японская и Анивская добывают на Дальнем Востоке России;
  • существуют также средиземноморские, китайские и другие сорта.

Устрицы – как правильно выбирать, открывать и с чем их есть?

Несмотря на то, что устрицы употребляют запеченными, жареными, вареными, во фри, в кляре или в бульоне, приготовленными на пару или на гриле, речь пойдет об употреблении устриц в свежем, т.е. в сыром виде. Так как именно в этом варианте деликатес вызывает множество вопросов, смешанные чувства, и так ценится в аристократическом обществе.

Этот моллюск стал предметом восхваления в произведениях многих известных писателей и поэтов. Французский поэт Леон-Поль Фарг так охарактеризовал устриц: «Съесть устрицу – как поцеловать море в губы». «Морской поцелуй» был любимым блюдом знаменитого Казановы, который съедал на завтрак 50 устриц. Именно в этом продукте усматривают секрет его любвеобильности. Устрицы – общепризнанный афродизиак.

Поэтесса Анна Ахматова также посвятила этому деликатесу строки своего произведения: «Свежо и остро пахли морем, На блюде устрицы во льду…».

Находясь во Франции двадцати пяти летняя Коко Шанель училась есть устрицы, тогда она считала что это победа над собой, а в последствии она получала удовольствие и причисляла устрицы к одному из любимых блюд от которых бы не могла отказаться.

Сейчас, чтобы отведать этот деликатес нет необходимости ехать во Францию, в сети ресторанов “Синдикат Вкуса”можно заказать устрицы на дом.

Польза устриц

В мясе устриц содержатся жиры, белки и углеводы, цинк, медь, железо, селен, натрий, йод, фтор, жирные кислоты, в частности «омега-3», витамины группы В (В1, В2, В12), это не только способствуют образованию тестостерона, пробуждающего либидо, но и создает тонкий вкус морепродуктам.

К тому же ученые Америки выяснили, что в ненасыщенных жирных кислотах устриц есть керамиды – вещества оказывающие блокирующее действие на рост раковых клеток, в частности рака молочной железы.

Как отличить устриц от мидий ?

Несмотря на то, что мидии тоже обладают высокой пищевой ценностью, в сыром виде употребляют именно устриц. Это объясняется тем, что устрицы являются более чистым продуктом. И у тех кто сталкивается впервые может возникнуть вопрос: -«Чем отличаются устрицы от мидий, и как различить этих двустворчатых?»

Стоит отметить, что отличить этих морских обитателей не составит труда, так как внешний вид у них совершенно различен.

Мидий отличает темная раковина овальной формы (на фото слева).В зависимости от места жительства цвет раковины может изменятся. Чаще всего раковина у них коричневого, фиолетового или зеленоватого оттенка, округлой формы и острыми краями.

Устрицы обычно более крупные по сравнению с мидиями (на фото справа). Их раковины, как правило, достаточно светлого цвета, слегка волнообразны по краям и с шероховатой поверхностью. Плоской или немного вогнутой формы.

Так же эти два моллюска значительно отличаются по вкусу. Помимо этого, устрицы имеют мышцу, которая скрепляет створки, у мидий же эти мышцы отсутствуют, благодаря чему открыть раковину мидии гораздо проще.

Как выбрать устриц?

При выборе устрицы, главное обращать внимание на их свежесть. Створки моллюсков должны быть закрыты плотно прилегая друг к другу, без малейшей щели. Если вы увидели хоть небольшую щель между створками, это свидетельствует о том, что устрица несвежая, и употребление таких моллюсков может привести к отравлению. Также у свежих устриц должен быть однотонный оттенок.

Виды устриц

На данный момент самыми качественными и наиболее ценными считаются устрицы, собранные в естественных водоемах Норвегии. Но в продаже можно видеть устрицы из множества других стран: Япония, Франция, Ирландия, Нидерланды, США, и многих других.

Читать еще:  Яблони лучший зимний сорт

В природе существует около 50 разновидностей устриц. Их классифицируют по размеру, весу и среде обитания.

Размер плоских устриц обозначается нулями, наибольшему размеру соответствует – 0000. Нумерация у вогнутых моллюсков иная. От № 0 до № 5, где № 00 – наиболее крупные, а с увеличением числа уменьшается размер.

По происхождению различают два вида двустворчатых: аффинированные устрицы – выращиваемые в воде искусственно опресненной и устрицы полного моря – те, которые с появления на свет живут только в море.

Также разделяют устриц и по коэффициенту плотности. Под ним понимают соотношение веса мяса 20-ти устриц одинакового размера к весу 20-ти раковин устриц, умноженные на сто. Согласно этому коэффициенту выделяют следующие виды устриц: спесиаль, пус-ан клер, спесиаль де клер, фин, фин де клер.

Устрицы Фин де Клер находясь в резервуарах снабжаются водорослями, в качестве дополнительного питания. Из-за чего характеризуются самыми высокими показателями жирности, а также легким солоноватым привкусом.

Как открыть устрицу?

В отличие от мидий, открыть свежую устрицу голыми руками, не получится. Для открывания также понадобится небольшой нож из твердой стали и специальная кольчужная перчатка. Но за неимением таковой можно использовать кухонное полотенце, защитить руку нужно, на случай если нож соскользнет. Устрицу берут левой рукой, предварительно надев на нее перчатку или обмотав полотенцем (левши, соответственно, берут в правую). Моллюска укладывают таким образом, чтобы плоская или вогнутая поверхность раковины была сверху. Нож вставляют в место соединения створок и поворачивают, как рычаг, до щелчка. После вскрытия ножом необходимо срезать мышцу, удерживающую створки. При открытии устриц не переворачивают, иначе из раковины вытечет сок.

Если после открытия на устрице остались осколки раковины, их нужно убрать при помощи ножа или вилки – это необходимо сделать, так как при попадании внутрь эти осколки могут серьезно повредить пищевод. Отделяют устрицу от ее раковины обычно специальной вилкой с тремя зубьями. Открытые раковины укладываются на лед.

Как и с чем подают устриц?

Устриц принято подавать на круглом блюде, в центр которого размещен уксус, дольки лимона и фирменный соус. Соус может быть практически любым: кислым, острым, сладковатым, на базе оливкового масла, соевый соус или соус тобаско и т.д. Иногда к блюду добавляют гренки и сливочное масло.

По рекомендациям подавляющего большинства сомелье к устрицам подают белое сухое вино, можно игристое (шампанское). Наиболее выразительно оттеняет вкус практически всех морепродуктов, рыбы так и моллюсков именно белое сухое. Вино должно быть без выраженного резкого вкуса и без слишком богатого букета, слегка охлажденным (10-15 градусов). Такое вино способно подчеркнуть изысканный вкус устриц.

Как есть устриц?

Традиционно приобретается дюжина устриц – 12 штук. Большее количество приобретать не рекомендуют, поскольку желудок может взбунтоваться из-за такой непривычной еды.

Правила употребления устриц достаточно просты. Отделив моллюска от створок специальной вилкой, полейте его соком лимона или приготовленным соусом. После, раковину подносят к губам, и содержимое высасывают, проглатывая не пережевывая. Оставшийся в раковине содержимое выпивают. Нужно отметить, что свежая устрица отреагирует на лимонный сок. Она от него начинает немного морщиться. Это еще один тест на свежесть.

Где купить устриц?

Сегодня устрицы считаются доступным деликатесом, достаточно просто поесть устрицы в ресторане Харькова. Самые вкусные устрицы подают в ресторане «Пушка». Но все больше гурманов предпочитают есть их дома. Это идеальный вариант для романтического ужина. А благодаря доставке устриц от «Синдиката Вкуса», полакомиться морской экзотикой не составит труда. Заказ доставят быстро и в любую точку города.

Какого вкуса устрицы и кто виноват, если устрица вам не понравилась?

Томоеси Мурата: У устриц есть два основных вкуса: молочный и сладкий. Молочные — европейские и японские, они небольшого размера. В южной части Японии обитают сладкие устрицы, в Новой Зеландии тоже, но последние под запретом в России. Часто в ресторанах к устрицам подают соусы — так делают во всем мире, хотя кому‑то достаточно просто сбрызнуть устрицу лимоном.

Максим Катаев: Невкусная устрица может быть лично для вас. Если она свежая и просто не понравилась вам по вкусу, то попробуйте другой сорт. Здесь все примерно как в яблоках. Главное — больше пробовать разных и запоминать те сорта, что понравились. Кому‑то нравится солонее, кто‑то ищет сливочности… Благо сегодня есть такое обилие вариантов, что найти можно, как мне кажется, устрицы не только на любой вкус, но еще и на любой цвет и форму.

Как правильно лакомиться деликатесом

Устрицы практически никогда не промывают (для сохранения уникального вкуса), часто вскрывают прямо перед употреблением и всегда помещают на лед. Во Франции, как правило, моллюсков подают, не перерезая мышцу-аддуктор, благодаря которой животное прикрепляется к раковине. Считается, что это позволяет подольше сохранить устрицы свежими. Возьмите специальную вилку и аккуратно отделите мякоть от оболочки. Добавьте лимонного сока или устричного соуса, или откажитесь от всех приправ и проглотите этот деликатес за один присест!

Устрицы в Нью-Йорке: устричный тур с Марией Cахиновой

Экскурсионный тур в Нью-Йорк всегда начинается с вопроса: любите ли вы устрицы? И как настоящий кавалер, сделавший даме предложение руки и сердца, я с замиранием сердца жду положительного ответа. Ведь авторский тур в Нью-Йорк — это не только прогулки по легендарным районам и улицам, это еще и национальная кухня, особое американское настроение и местный колорит. «Большое яблоко» — устричный рай для поклонников морепродуктов. Еще бы, ведь где еще (а поверьте практически нигде) вы встретите огромный микс из сортов устриц из разных берегов страны — «West Cost» и «East Cost».

Во время экскурсионного тура в Нью-Йорк вы поймете, насколько здесь развита культура устричный баров. Заведения предлагают популярную услугу «Счастливые часы», во время которых можно заказать сет из шести устриц и бокала белого вина всего за 10 долларов. Ммм, это просто сказка. Поэтому не советуем упускать возможность отправиться в устричный тур по Нью-Йорку. Тем более, что у мегаполиса есть особая фишка: устричные бары, расположенные на палубах пришвартованных кораблей вдоль Гудзона на берегах Манхэттена и Бруклина. Здесь вы насладитесь изысканным вкусом деликатесов за полукруглой барной стойкой корабля. Это по-настоящему незабываемое удовольствие! А еще во время устричного тура по Нью-Йорку вы пройдетесь по одной из самых длинных улиц Нижнего Манхэттена, которая носит символическое название «Pearl Street». Такое путешествие подарит гурманам истинное наслаждение и незабываемые впечатления.

Где обитают устрицы

1. Кейп-Код, Массачусетс.

На Кейп-Коде, штат Массачусетс, вы найдете множество сортов устриц, в первую очередь WiAnno, Duxbury и Wellfleet. Премьерный сезон устриц здесь, как правило, проходит с октября по март.

Устрицы Wellfleet соленые с чистым послевкусием, уравновешенным оттенком сладости. Ешьте их просто или с легким разбрызгиванием лимонного сока, чтобы уменьшить соленость. Мясо устриц Duxbery жирное и маслянистое, а устрицы WiAnno соленые и сладкие.

Кейп-Код является домом для многих скрытых жемчужин устриц. Стоит упомянуть о выращиваемых сортах, таких как Cotuit, которые имеют отчетливый вкус океана, и Barnstable, также соленые со сладким, с похожим на морские водоросли послевкусием.

2. Залив Наррагансетт, Род-Айленд.

В Род-Айленде есть места, где устрицы обитают в изобилии. В Пойнт Джудит Понд, чуть южнее залива Наррагансетт, вы найдете устриц Moonstone (доступных между сентябрем и июлем), которые славятся блестящими мраморно-белыми раковинами и очень соленым вкусом с бульонным богатством умами.

Многие другие устрицы также называют Наррагансетт своим домом, например, Beaver Tail и Wild Goose. Наиболее заметным сортом являются Quonset Point (доступные круглый год), которые имеют оранжевую оболочку. Фитопланктон в заливе придает этим устрицам цитрусовый цвет и обезжиривает мясо. Вкус чистый и легкий, но одно предупреждение: скорлупа хрупкая и ее трудно стряхнуть.

Читать еще:  Сорта актинидии лучшие

Еще одна хваленая устрица Род-Айленда – это Ninigret, найденная в пруду Нинигрет недалеко от Чарлстауна. Эти устрицы соленые с характерным сладким послевкусием.

устрицы в природе

3. Лонг-Айленд, Нью-Йорк.

Мягкий вкус устриц Blue Point делает их идеальными для начинающих едоков, и они, как правило, сочетаются с более сильными, пряными ароматами коктейльного соуса. У настоящей устрицы Blue Point также соленое послевкусие. Лучше всего пользоваться Blue Points с сентября по июль.

К 1800 году Blue Point стала настолько популярной, что торговцы морепродуктами использовали это название, применяя его к любой устрице, найденной возле Лонг-Айленда. В Нью-Йорке пытались запретить неправомерное использование имени, но закон так и не был принят. В наши дни на ферме Blue Island Oysters выращивают подлинные Blue Point из пролива Лонг-Айленд.

4. Река Дамарискотта, штат Мэн.

В штате Мэн слишком много вариантов устриц, чтобы перечислять их здесь. Выдающиеся сорта происходят из реки Дамарискотта.

Glidden Point иногда называют золотым устричным эталоном штата. Они имеют богатый соленый вкус и нежное мясо, которым лучше всего наслаждаться с брызгами лимонного сока или с черным перцем. Чистые воды Дамарискотты очищают устриц от любого песка и ила.

Здесь также можно найти устриц Belon и Pemaquid. Belon произошли от реки Белон во Франции, но в 1950-х фермеры начали выращивать их в штате Мэн. У них металлический ореховый вкус, иногда сравниваемый с центом. Pemaquid являются свежими и солеными. Пропустите коктейльный соус и украсьте эти устрицы острым соусом и свежим лимонным соком. Технически сезон у устриц Belon с сентября по июнь, но их количество ограничено, как только река замерзает. Pemaquids лучше всего пробовать с марта по декабрь.

где добывают устриц

5. Чесапикский залив, Виргиния и Мэриленд.

Чесапикский залив, расположенный в глубине Атлантического океана и проходящий через Виргинию и Мэриленд, настолько гостеприимен для моллюсков, что когда-то казалось, что там столько же устриц, сколько звезд на небе. Однако агрессивный чрезмерный сбор привел к серьезному истощению многих запасов в заливе, и большинство высококачественных устриц этого района выращиваются на фермах.

Здесь вы найдете исключительно сладкие устрицы, такие как нежные Rappahannock, более сбалансированные Stingray и слизистые Olde Salt, выращенные Rappahannock Oyster Co. Устрицы Whitecap имеют более сливочный вкус и содержатся в клетках, где Потомак сливается с заливом. Лучшее время для устриц Чесапикского залива – с сентября по июль.

где найти устриц

6. Бухты Виллапа и Самиш, Вашингтон.

Shigoku, разновидность тихоокеанских устриц, процветают в водах побережья Северного Вашингтона. На японском языке Shigoku означает «окончательный», подходящее название для этой хорошо сбалансированной устрицы. Мясо соленое и плотное, с легким оттенком сладости и приятным огуречным ароматом. Ферма Taylor Shellfish познакомила Вашингтон с Shigoku в 2009 году. С тех пор их можно заказывать круглый год.

Shigoku выращиваются в мешках, подвешенных в воде, которые перемещаются вместе с потоками. Поскольку мешки следуют за естественным движением воды, когда прилив входит и выходит, устрицы тоже перемещаются. Это движение позволяет мясу устрицы сгущаться, а скорлупе откалываться, что помогает им произрастать глубже, а не шире.

где обитают устрицы

7. Тоттен-Инлет в Пьюджет-Саунд, Вашингтон.

Olympia, также называемая Oly, является единственным видом устриц, обитающим в водах Пьюджет-Саунд. Olympia, найденная в основном в Тоттен-Инлете, также выращивается в близлежащем заливе Элд на ферме Chelsea. Мясо устриц маслянистое и на вкус похоже на арбузную корку.

Oly очень деликатные по размеру – они редко вырастают больше 50-центовой монеты. Загрязнение окружающей среды и чрезмерное выпас скота привели их к вымиранию почти во всех других частях Пьюджет-Саунд. Их вкус смелый и интенсивный, возможно, лучше всего описывается как землистый, с затяжным дымным послевкусием. Oly очень соленые, поэтому будьте готовы попробовать океан.

8. Худ-Канал, Вашингтон.

Устрицы в Худ-канале настолько многочисленны, что вы можете набрать их горстями на пляжах. Hama Hama – один из самых знаменитых сортов Худ-канала, который обладает послевкусием огурца и приятной соленостью. Они выросли и привыкли двигаться с приливами и переменчивыми течениями. Река Хамма-Хамма (да, она пишется не так, как устрица) предоставляет миллионы этих моллюсков одновременно.

Хотя (как и большинство других устриц) Hama Hama доступны круглый год, они слаще весной и имеют более соленую отделку осенью и зимой. Среди выращиваемых здесь сортов – супер соленые Summerstone и устрицы с гладкой оболочкой Blue Pool.

устрицы в природе

9. Залив Томалес, Калифорния.

В Калифорнии на удивление мало мест, где можно выращивать устриц. В штате просто нет достаточного количества бухт, где моллюски могут процветать (залив Сан-Франциско вырастил миллионы устриц в середине 1800-х годов, но теперь он слишком загрязнен).

Тем не менее, залив Томалес, спрятанный в округе Марин, является аномалией, где находится ферма Oyster Co. Здесь вы найдете Sweetwater Hog – фирменные устрицы залива, которые выращиваются круглый год. Эти деликатесы сладкие с дымчатым металлическим послевкусием и мягкой соленостью.

На острове Хог (где вы можете спланировать свой собственный устричный пикник на близлежащем пляже) вы также найдете устрицы French Hog, которые имеют сильный привкус морских водорослей, и Kumamotos.

10. Залив Морро, Калифорния.

В холодных соленых водах залива Морро процветают тихоокеанские устрицы Gold. Эти свежие яркие деликатесы имеют вкус, который часто сравнивают с лемонграссом или зеленой кожурой дыни. Gold – это тот же сорт, что и Hama Hama, но воды в заливе Морро делают их более солеными как только они созревают. Хотя их можно есть сырыми, Morro Bay Oyster Co рекомендуют жарить этих тихоокеанских устриц.

Еще одна выращенная на ферме устрица в заливе Морро, – это Grassy Bar, которая, как говорят, имеет вкус свежего арбуза и морской воды.

Возможно, это тоже вам будет интересно: Все национальные парки США

где добывают устриц

11. Залив Каминада, штат Луизиана.

Устрицы, найденные в этой части Луизианы, больше чем где-либо еще в Штатах, и залив Каминада является домом для множества моллюсков. Их выращивают в плавучих клетках, где они защищены от хищников и могут кувыркаться вместе с приливами и течениями. В результате получаются мясистые устрицы, которые выделяются своей смелой соленостью. Мясо остается пухлым и сочным в течение всего лета, потому что устрицы не мечут икру.

где найти устриц

12. Алабамский залив.

Соленые и богатые алабамские устрицы являются одними из самых любимых в стране. Фактически, штат был когда-то производителем устриц номер один в Америке. Фермерские устрицы из Алабамы, как и луизианские, являются триплоидами, поэтому остаются жирными в течение всего года.

Однако в последние годы запасы устриц в Алабаме достигли исторического минимума. В 2018 году государство прекратило публичную продажу своих устриц, сославшись на острую нехватку. Запрет был снят в некоторых районах штата, пока они работают над восстановлением некогда процветающей популяции устриц.

где обитают устрицы

13. Остров Кейперс, Южная Каролина.

У берегов Чарлстона, недалеко от острова Кейперс, сочные и сильно соленые устрицы под названием Capers Blade проживают колониями. Работники Clammer Dave собирают их вручную, и они входят в меню одного из самых престижных ресторанов Чарлстона, Husk.

Между тем, в округе Бофорт ферма Lady Island Oysters выращивает еще одного фаворита – устрицу Single Lady, которая славится своим свежим, солоноватым вкусом и сладким послевкусием.

14. Залив Галвестон, Техас.

Центром техасского сбора урожая устриц числится залив Галвестон. Pepper Grove и Ladies Pass – две известные разновидности этого штата. Мясо жевательное и сладкое, но с послевкусием умами и соленостью, которая будет напоминать вам рот, полный океанской воды.

Устричная индустрия Галвестона сильно пострадала после урагана Харви, но в 2018 году было объявлено о планах строительства защищенного рифа только для устриц в заливе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector