Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта трубочного табака

Описание трубочного табака

Лучший трубочный табак представляет собой совокупность нескольких сортов, предназначенных для курения в трубке. Самыми известными разновидностями являются Вирджиния и Бёрли. Для придания приятного аромата часто добавляют специальные вещества или смешивают несколько разновидностей классического сбора в один.

Каждая смесь обладает особым свойством и запахом. Для того чтобы ощутить полную картину слияния ароматов и вкуса, и, следовательно, получить полное удовольствие от курения, нужно правильно подобрать продукт. Начинающим потребителям стоит воздержаться от чрезмерно горьких и специфических марок. Однако, если вы любитель пикантного дыма, и не знаете, какому сорту лучше отдать свое предпочтение, читайте далее.

Какой трубочный табак выбрать?

В первую очередь стоит обратить внимание на его крепость. Под этим критерием подразумевается насыщенность вкуса изделия, а не концентрация никотина, как в обычных сигаретах. Для начала рекомендуется выбрать менее крепкое вещество, а дальше ориентироваться на личные предпочтения. Разберем основные категории:

  • Вирджиния является основой любой трубочной смеси. Она входит в состав всех типов табака и считается наиболее классическим вариантом, также имеет высокое содержания сахара, по этому отличается приятным сладким привкусом;
  • Бёрли содержит минимальное количество сахара, следовательно, дым Бёрли более сухой и ароматный. Чаще всего можно встретить совокупность двух перечисленных продуктов в один, так они дополняют друг друга, создавая абсолютно новый привкус и запах;
  • Латакия — один из самых популярных сортов, который часто добавляют в другие изделия (иногда латакия составляет половину содержания подвида). Популярен этот вид тем, что имеет неповторимый аромат и насыщенный вкус, напоминающий корицу, черный перец и множество других специй. Однако этот дым является специфическим из-за запаха и ощущений во рту во время употребления.

Остальные разновидности табачного наполнителя представляют собой совокупность перечисленных категорий воедино или одно табачное изделие со специями.

Существуют такие типы табака:

  1. Ароматики;
  2. Смеси Латакии;
  3. Оригинальная Вирджиния (классический вариант или с добавлением специй)

Кроме представленных групп, табак разделяют на датский и английский. К первой категории относятся ароматики, ко второй — классическая латакия и Вирджиния. Существует и французская группа — дуэт наполнителя для трубки с сигаретным, но в нашей стране найти их будет невозможным.

При выборе продукта правильнее будет ориентироваться не только на состав наполнителя, а и на соус, в котором он замочен. Соус может быть нейтральным, придающим только консистенцию сбора, или ароматизирующим. Последний тип влияет на привкус дыма. Элитные продукты смочены натуральными ингредиентами, такими как мёд, фрукты и т.д. Табаки подешевле довольствуются химическими заменителями.

Цена табака для трубки

Средняя цена на табак для трубки в специализированных магазинах России колеблется от 400 до 600 рублей, а на лучший трубочный табак может стоить значительно дороже — в пределах 3000 рублей и выше.

Вирджиния – штат и табак

Изначально, на 2018 год объёмы проданного сорта составляли около 72% от всего мирового рынка. Его популярность была обусловлена достаточно мягким вкусом и низким содержанием смол. Хотя никотина в нём достаточно много, около 4% от увлажненной массы. Также у него есть определенная сладость из-за мощной закладки глюкозы, формируемой в солнечных странах. Если пожевать лист, то это примерно как чай с 1 ложкой сахара. Именно наличие этого компонента даёт знаменитые нотки сухофруктов. Ещё одна из причин небывало популярности Вирджинии – это её равномерное горение, не имеющие равных в мире.

Ещё в 16 веке она стала популярна тогда, когда в обход всех законов и правил её выращивали на Диком Западе США. Тогда одноименный штат входил в состав колонии Великобритании, а лоббировала табачный экспорт сама королева Елизавета I. Она подписала огромное количество законов, действующих до сих пор. Её основной заслугой также является то, что она популяризовала табакокурение среди местных вельмож. Они охотно пыхтели индейскими трубками, переделанными на современный манер. Именно Англия до сих пор является популяризатором трубочной моды высшего качества. Помимо вкусовых ощущений, ввоз табака стал настолько же выгодным, как импорт чая и кофе. Доходы росли настолько быстро, что скоро под влиянием сорта Вирджиния померкли пополнения королевской казны от кукурузы и пшеницы.

Вирджиния за время существования покорила практически все континенты. Растёт она хорошо только в некоторых штатах США, а также в симметричном климатическом поясе в Южной Америке и экваториальной Африке. В России этот сорт вызревает крайне плохо, листья насыщаются кислотой. Модифицированные версии хорошо созревают лишь в Крыму и Краснодарском крае, но в сфере выращивания происходят постоянные эксперименты.

Это один из немногих табаков, у которых сбор листьев происходит поэтапно, вручную, по мере вызревания листа. Верхушечная часть убирается в самую последнюю очередь, спустя определенное количество времени, а стебли уходят на добычу медицинского никотина. Сушка может производиться на открытом воздухе или в специальных камерах. Второй вариант более предпочтительный, потому что он позволяет отжать практически все смолы. Также он высвобождает практически все ароматические нотки, раскрывая общий богатый букет. Вирджиния может выдерживаться до 10 лет, при этом каждый год даёт свои собственные преимущества. Ферментация приводит к чёткому разделению на различные типы:

  1. Золотой. Листья приобретают соответствующий цвет, с небольшим отливом. Если его подставить под яркий свет, то он похож на янтарь. Если попробовать его на вкус, то он немного щиплет язык, а потом высвобождается сладость.
  2. Красный. Это очень большие низовые листья, они по размеру напоминают развернутую полноформатную газету. Это очень интересные трубочные табаки с тягучим густым дымом, имеющим ярко выраженные земляные ноты. Некоторые компании даже изготавливают из него особые сигары, рассчитанные на закоренелых любителей.
  3. Темный. Это срединный лист, обладающий большой толщиной и богатым вкусом. Каждый из дегустаторов может найти в нём нечто своё. Нерадивые торговцы часто выдают его за Берли и более дорогие сорта.
  4. Вызревшие. Они имеют так называемый перечный привкус, а выдерживаются не менее 5 лет в специальной камере. Это достаточно дорогая разновидность, редко бывающая в свободной продаже. Обычно он поставляется только по специализированным заказам для видных мировых табачных домов.
  5. Поджаренный лист. Их обрабатывают в современном мире при помощи перегретого пара. После этого высвобождается мощнейший фруктовый букет и легкие коньячные ноты. Внешне он похож на чёрный чай.
Читать еще:  Лучшие сорта поздних яблок

Большое количество различных вариаций вирджинии зависит напрямую от условий произрастания и ухода за каждым кустом. Это кропотливый ежедневный труд тысяч людей.

(100 семян за 50 руб.)

Табак Кентукки Барли не содержит сахара и поэтому практически не ферментируется, то-есть выжелченные и высушенные листья распаривают и тут-же нарезают для курения. От природы он имеет приятный ореховый аромат. Этим он выгодно отличается от других сортов табака, которые перед использованием должны пройти трудный и долгий путь ферментации, особенно трудный для начинающих табаководов.

Поэтому я очень советую выращивать именно этот табак. И ещё этот сорт по своей природе содержит большой процент никотина. В наших же условиях средней полосы России он не набирает никотина много, и этим тоже идеален для выращивания

Если вы захотели выращивать табак у себя дома, необходимо определиться с сортом. Вот примеры популярных табачных видов, которые культивировали еще в СССР и с успехом продолжают это делать:

Поздние, 100-130 дней:

  • Остролист 316;
  • Трапезонд Кубанец;
  • Самсун 85.

Ранние, до 100 дней:

  • Юбилейный новый 142;
  • Трапезонд 92.

Существуют и другие сорта, в том числе выведенные недавно. Но они мало изучены, поэтому результат выращивания может быть непредсказуем.

Латакия

Своеобразный аромат и насыщенный вкус отличает сорт Латакия, являющийся одним из распространенных видов Восточных курительных смесей. Сегодня Латакия выращивается преимущественно в Сирии и на Кипре, причем между растениями из этих областей существует огромная разница.

Растение, из которого в дальнейшем вырабатывают курительную смесь, имеет очень необычный вид. Это низкорослый кустик до 20 см длиной с множеством мелких листьев. Для производства табака используется все растение целиком. Сначала сырье сушат под солнцем на открытых площадках, а затем — над тлеющими углями, оставшимися после сгорания дуба, кипариса или сосны. В зависимости от породы древесины, используемой для костра при сушке сырья, меняется аромат готового продукта.

В курительной смеси Латакия выступает в роли ароматической составляющей. Максимальное содержание этого сорта в смеси не должно превосходить 50%, иначе остальные компоненты будут совсем незаметны.

Burley

Второе место по распространенности, после Virginia, занимает табак Берли. По внешнему виду лист Берли похож на Вирджинию, но содержит большее количество никотина (2-4%) и практически не содержит сахар. Цвет табачного листа – коричневый с матовым оттенком.

Главное отличие этого табака – насыщенный ореховый вкус с легким привкусом карамели, а также способность «связывать» ароматы, поэтому Берли – незаменим при создании миксованых ароматизированных табачных смесей. Его выращивают в нескольких штатах США и в Мексике.
Из листа Берли производят Tangiers, Fusion, DarkSide и Satyr.

Описание и характеристика основных современных сортов

Сегодня известно около 100 сортов и разновидностей курительного табака, а основу для селекционных работ дали всего два родительских сорта: «Вирджинский» и «Деревенский».

Для сигарет

Имеющиеся в продаже сорта табака для набивки сигарет обычно представляют собой смесь, изготовленную всего из 3-4 сортов. Каждая разновидность привносит в смесь свой неповторимый аромат и послевкусие. Бренд «Bali» производства Дании имеет насыщенный и сладкий вкус. Для смесей используются лучшие сорта «Вирджинии» и «Кентукки».

Популярные купажи:

    «Halfzware Shag» — крепкий табак с запахом сухофруктов и луговых трав, после курения остаётся послевкусие чернослива;

«White Halfzware» — лёгкий аромат, мягкий сладковатый привкус, средней крепости, без излишеств соусирования. При приготовлении смеси центральную жилку в табачных листьях удаляют вручную;

«Mellow Taste Virginia» — сладкий купаж с копчёным послевкусием и ароматом дубовых бочек. Смесь состоит из сортов прошедших огневую и воздушную сушку, средне-мягкой крепости.

«Амстердамер» — голландский бренд, для купажа используют «Вирджинию» и тёмные разновидности «Кентукки». Обработка сырья происходит по технологии «кавендиш», т. е. ароматизируется пряными растениями. Отличается мягким вкусом и крепостью ниже средней, ароматы ванили и карамели ассоциируются с востоком. После употребления во рту ощущается слабое пощипывание. Наиболее популярные купажи «Блонд» и «Ориджинал».

Линейка «Черокки» создана из смеси высококачественных сортов «Вирджинии», пряных «Ориенталов» и «Берлея».

Популярные купажи:

    «Cherokee Apple Fresh» — мягкий и сладкий вкус, освежающий яблочный аромат, средней крепости;

«Cherokee Boyolaly» — во время обработки табак прошёл процедуру копчения в дыму рисовой соломы Обладает ароматом сухофруктов, сладким послевкусием и средней крепостью;

«Cherokee Cherry Dream» — смесь средней крепости со сладким послевкусием и ярко выраженным вишнёвым ароматом;

«Cherokee Chocolate Kiss» — мягкий вкус, подчёркнутый нотками молочного шоколада, шоколадный аромат и средняя крепость.

Для трубки

Одна из популярнейших трубочных смесей «Clan», рецепт которой состоит из 14 видов табака. Каждый из них проходит определённый вид сушки и ферментации, собирая в купаже лучшие вкусовые и ароматные качества.

Самые распространённые смеси:

    «Clan Aromatic» с насыщенной смесью аромата крепкого алкоголя, терпкого шоколада и карамели, мягкий, крепость ниже среднего;

«Clan Highland Gold» — крепость ниже среднего, приятное послевкусие с ароматом шотландского виски.

«Ashton» английская марка смесей, с традиционным национальным качеством. Купажи готовят на основе смеси лучших сортов «Вирджинии», «Латакии» и «Блэк Кавендиш». Смеси не отличаются крепостью, рекомендуется курить из трубки с широкой чашей.

Наиболее популярные купажи:

    «Guilty Pleasure» — смесь ароматов и вкусов манго, ванили и цитрусовых;

«Rainy Day» — ферментация табака для данного купажа проходила в бочках из-под виски. Послевкусие ореховое, аромат тропических вкусов с алкогольными нотками;

«Artisan`s Blend» — аромат восточных пряностей и лёгкое перечное послевкусие;

«Winding Road» — абрикосово-карамельный аромат, прекрасно гармонирует со вкусом дыни;

«Smoth Sailing» — сложная смесь запахов и вкусов, в которых присутствуют кокос, чёрный шоколад и кленовый сироп;

«Gold Rush» — натуральный лимонный аромат с медовым послевкусием.

Для кальяна

Прежде чем рассматривать популярные бренды, желательно разобраться какой табак, точнее, кальянная смесь лучше, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

Читать еще:  Лучшие сорта георгинов для срезки

Существует несколько видов смесей для кальяна:

    ароматизированный муссель — лёгкая ароматизированная смесь, чаще всего используемая. В её состав, кроме основного ингредиента, входят патока (ранее мёд), фруктовые добавки или специи, глицерин;

  • не ароматизированный муссель — готовят из смеси ароматных сортов табака, с минимальным количеством сахара в сиропе;
  • томбак — по сути это не смесь, а несколько крупных табачных листьев, вымоченных и ферментированных особым образом, с удалённой центральной прожилкой. При курении листом обворачивают макушку кальяна, помещая угли непосредственно на лист;

    журак — мелкоизмельчённая смесь с сиропом, часто со специями.

    Самые известные бренды для кальяна:

    «Al Fakher» производства ОАЭ. Согласно описанию от производителя химические ароматизаторы не используются. Сырьё хорошо вымочено, аккуратно нарезано в удобную для кальяна форму, приятный плотный дым.

    Топ лучших:

    • виноград;
    • клубника;
    • яблоко;
    • вишня;
    • мята;
    • дыня.

    «Nakhla» египетская марка, крепче, чем предыдущий бренд, с более крупной нарезкой табака. Кроме натуральных ароматизаторов, при изготовлении используется мёд. Однородная, немного суховатая, но хорошо пропитанная добавками смесь.

    Вкусы насыщены, ароматны, лучшие из них:

    • двойное яблоко;
    • клубника;
    • корица;
    • лимон с мятой;
    • персик;
    • черника;
    • шоколад с мятой.

    «Fumari» муссель американского производства, не крепкий, подходит дамам. Хорошо вымочен, средней нарезки, легко раскуривается.

    Лучшие вкусы:

    • амброзия;
    • гуава;
    • мята с лимоном;
    • мандариновая цедра;
    • чай со специями;
    • опунция;
    • шоколадно-мятное мороженое;
    • черничный кекс.

    «Tangiers» — продукция США, одна из самых крепких смесей. После курения ощущается табачный вкус с лёгкой горчинкой, который не перебивается излишком ароматов.

    Лучшие вкусы:

    • апельсиновая газировка;
    • ололо (микс колы с мятой);
    • индийский персик;
    • перечная мята;
    • пряная вишня;
    • мускусная дыня;
    • чай с малиной.

    Бред Сивой Кобылы

    Трубочные табаки.

    Вообще растение табак имеет боле 60 разновидностей одной из которых является небезизвестная махра. Но сегодня поговорим о трубочных сортах. В принципе если бы не было курительных трубок, то не было бы и темы для разговора . Дело в том, что большая часть табака для сигарет – это те или иные варианты технологии обработки сорта “Вирджиния”. Табак для сигар – это тема отдельного разговора, ибо само устройство сигары таково, что требует использовать для ее создания уникальные табаки. А вот табаки для трубки… Если не принимать в расчет ароматизаторы (а их при создании трубочных табаков и их смесей используется очень и очень много), то изначальные качества трубочных табаков определяют собственно сорт табака (как растения) и то, как этот табак доводился до, скажем так, товарного вида (речь идет о процессах сушки и ферментации).

    Итак, сорта табака. Когда Вы приходите в табачный магазин или в табачную лавку (особенно если Вы начинающий курильщик), то Вы должны иметь хотя бы минимальный объем знаний, который позволит продавцу понять, что именно Вы ищете. Скорее всего, Вас будут интересовать ароматические добавки – ведь так хочется, чтобы было ВКУСНО! Но помните простое правило: заявленные в названии табака ароматические и вкусовые добавки отнюдь не означают, что, набив свою любимую трубку только что купленным табаком, Вы получите тот эффект, на который рассчитывали. Принцип прост: основной вкусовой и ароматический тон смеси составляют базовые сорта табака, из которых она состоит. И именно по этой причине на упаковке табака (если это, конечно, хороший табак) прежде всего должны быть указаны сорта табака (“вирджиния”, “берли”, “кентакки”, “пэрик” и т.п.), и только потом вкусовые и ароматические добавки.


    “Вирджиния” (Virginia)
    Самый распространенный сорт. Имеет мягкий, нежный, сладковатый вкус (еще бы: в табаке этого сорта содержание сахара доходит до 20%!) и приятный фруктовый аромат. Лучшие сорта этого табака удивительно душисты. Цвет “вирджинии” принято называть солнечным, ибо его цветовая гамма – от лимонного до ярко-оранжевого, — позволяет легко увидеть его в любой смеси. Сегодня “вирджиния” – одна из основных составляющих любого трубочного табака.

    Табак “вирджиния” выращивается везде, где позволяет климат, однако лучшие табаки этого сорта растут в Зимбабве, Бразилии, в штатах Северная и Южная Каролина и Джорджия (США). Как уже упоминалось выше, в “вирджинии” много декстрозы (сахара), а содержание никотина колеблется от 1 до 3 процентов (в среднем 2%).

    Технология обработки табаков “вирджиния” достаточно традиционна. Чтобы сохранить “солнечный” цвет, маслянистость и сладковатый вкус, листья табака высушиваются способом flure-curing (дымовая сушка): после сбора листья развешиваются в сараях, куда по металлическим трубам нагнетается горячий воздух. Через несколько дней сушка заканчивается, а листья еще некоторое время выдерживаются в сараях, что позволяет им набрать некоторое количество влаги из воздуха. Высушенные листья поступают на табачные фабрики, где они выдерживаются один-два года. После выдержки листья отделяют от стеблей (“расщипывают”) и подвергают предпродажной подготовке – сортируют по качеству и цвету.

    В чистом виде “вирджиния” поступает в продажу в плиточных табаках и табаках типа “флэйк”. Превосходными представителями табаков “флэйк” являются “Light Flake” от Dunhill, несколько смесей “Rattrey”, “Virginia Flake” от Peterson. В магазинах России эти табаки достаточно просто найти.

    “Берли” (Burley)
    Этот табак отличается особым, насыщенным ореховым вкусом. Цвет табака – коричневый, с матовым оттенком. Содержание никотина в этом табаке колеблется от 1,5 до 4 процентов, а вот сахара в табаке этого сорта практически нет, поэтому его всегда обогащают тем или иным подсластителем. Благодаря отсутствию сахара аромат “берли” значительно суше и плотнее “вирджинии”.

    Табак “берли” по объему содержания в трубочных смесях занимает второе место после табака “вирджиния”. Выращивается этот сорт табака в штатах Кентукки, Теннеси, Северная Каролина, Виржиния и Миссури (США), а также в Мексике и в Малайе.

    При обработке табака “берли” используется способ естественной сушки: свежесобранные листья развешивают в больших открытых сараях, где в течение одного-двух месяцев листья достигают требуемой степени влажности – за счет естественного движения воздуха. Затем табак выдерживают, расщипывают и сортируют. Цветовая гамма табака “берли” – от светло-коричневого до цвета красного дерева.

    Трубочные смеси с чистым, не соусированным “берли” производят в основном табачные компании из Дании и США. Например, “берли” является главным компонентом популярных в России табаков компании Mac Baren.

    Читать еще:  Шелковица Лучшие сорта Посадка и уход

    “Латакия” (Latakia)
    Один из самых известных сортов так называемых “пряных” табаков, обычно используемых при создании смесей английского типа. “Латакию” принято считать табаком-пиратом, аромат которого не просто ощущается, а лидирует в любой смеси – если, конечно, его количество сколь либо значимо.

    В данное время плантации настоящей “латакии” существуют только на Кипре и в Сирии. После сбора урожая листья табака сушат на солнце, а затем доводят до кондиции в плотном потоке дыма горящего дерева (дуба, сосны, мирта, кипариса), который покрывает листья копотью (этакий табак “горячего копчения”). Сушка продолжается до потемнения листьев и занимает в среднем около двух месяцев.

    Аромат “латакии” очень своеобразный, мужской, чем-то напоминает запах ладана. Далеко не всем нравится этот табак, но вот англичане его почитают, и настолько, что он является незаменимым компонентом английских смесей mixture. В них содержание этого табака достигает 40-50% и более. Если Вы любите экспериментировать, то можете попробовать чистую “латакию”, но имейте в виду: это очень крепкий табак, который к тому же сушит носоглотку и плохо горит. А вот в таких смесях, как “My Mixture № 965”, “Early Morning Pipe”, “London Mixture” от Dunhill “латакия” раскрывает все свои достоинства.

    “Пэрик” (Perique)
    Необыкновенно душистый и чрезвычайно редкий сорт табака. Его черный цвет и жесткая текстура, напоминающая кожу, поразительно контрастируют с тонким и изысканным ароматом, представляющим собой нечто среднее между ароматом компота из сухофруктов и ароматом грибного соуса, причем ароматом очень сильным. Содержание никотина в табаке этого сорта очень высокое, поэтому его добавки в смеси составляют, как правило, не более 1-2%.

    “Ориенталь” (Oriental)
    Название этого сорта табака отражает его происхождение – но не в смысле стороны света, а в смысле Восточного Средиземноморья: его родина – Греция, Кипр, Турция, где он выращивается и в настоящее время, плюс еще страны Балканского полуострова. По технологии листья этого табака сушатся на солнце и в смесях они имеют цвет от зеленовато-желтого до золотисто-коричневого. Содержание сахара в этом табаке несколько меньше, чем в табаке сорта “Вирджиния”, поэтому его отличают кисло-сладкий вкус и запах пыльной сухой травы, напоминающий запах ладана или фимиама. В небольших количествах табак сорта “ориенталь” добавляется во все английские смеси, например, в English Mixture и в Oriental Mixture.

    “Кентакки” (Kentucky)
    Этот сорт табака – не более, чем специальным образом обработанный табак сорта “берли”. Его производят в США (разумеется, в штате Кентукки), в Малайзии и в некоторых других странах. Особенность технологии производства табака “кентукки” в том, что используется не воздушная, как в случае табака сорта “берли”, а огневая сушка. Копченый запах этого табака менее выражен, чем у табака сорта “латакия”, но вполне различим и достаточно своеобразен. Сорт отличает относительно высокое содержание никотина, поэтому его добавляют в смеси в небольших количествах.

    Cavendish Tobacco.

    Кавендиш не является отдельным сортом табака, а представляет из себя продукт специальной обработки перемешанных табаков Вирджиния и Берли. Хотя у каждого производителя есть свои собственные секретные наработки, которые делают его табачные смеси отличными от других, существуют два основных метода приготовления Кавендиша: прессование табака при высокой температуре с последующей его выдержкой или специальная обработка табака паром под воздействием высокой температуры. В обоих случаях табак приобретает темно-коричневый или черный цвет и становится более ароматным, мягким и сладким на вкус. В зависимости от использованных разновидностей табаков Вирджиния и Берли, конечный продукт именуется Black Cavendish или Brown Cavendish. Кавендиш чаще всего используется в ароматических и мягких табачных смесях.

    (с) В пику родному минздраву.

    Интересные варианты

    Определяя, какой табак выбрать для трубки, стоит обратить внимание на разновидности, отличающиеся от стандартных ароматизированных смесей. Лучше всего покупать их в небольших упаковках — необычный специфический вкус и запах может вызвать как восторг, так и отвращение.

    Ореховый табак

    Ореховый табак отличается матовыми темно-коричневыми листьями и терпким сильным ароматом. Этот сорт интересен тем, что его вкусы и запахи полностью натуральны, а не достигаются за счет добавок. Обрабатывают его путем сушки в открытых амбарах со свободной циркуляцией воздуха. Процесс длительный и занимает 1-3 месяца, поэтому он достаточно дорогой.

    Готовый табак не крепкий — 1,5-4%. В нем также мало сахара, что препятствует впитыванию посторонних ароматов и вкусов. Из-за этого он выпускается в чистом, естественном виде. Дополняют его только натуральными подсластителями, оттеняющими сильный ореховый вкус и запах.

    Spice tobacco

    Spice Tobacco — отдельная группа табаков, выделяющихся специальным способом обработки. Они обладают специфическими и сильными вкусами, в связи с чем используются не в качестве основы, а как добавка к смесям.

    К Spice Tobacco относятся такие сорта:

    • Перик;
    • Ориенталы;
    • Кентукки;
    • Кавендиш;
    • Латакия.

    Смеси с большим содержанием «специй» имеют неповторимый насыщенный вкус и запах без использования ароматических добавок. Многие из них легко курятся и дают холодный дым, поэтому они подходят для новичков, желающих разнообразить курение.

    Сорт cavendish

    Cavendish — сорт, отличающийся почти черным цветом. Создается на базе Вирджинии или Берли путем многократной ферментации. Для этого листья кладут в темное место под пресс, где они лежат от нескольких месяцев до года, впитывая окружающие запахи. Сушат Кавендиш разными способами — его могут коптить на открытом огне или выдерживать в специальных камерах, но это незначительно влияет на итоговый продукт.

    Табачные смеси на основе Кавендиша сочетают мягкость с богатством и насыщенностью вкуса. Часто в них добавляют пряности, помогающие разнообразить ощущения. Кавендиш может служить как основой для смеси, так и добавкой, усиливая полноту любого состава.

    Сорт хорошо гармонирует с ароматизаторами, особенно ягодными. Ароматизированные составы с запахом малины, клубники, вишни, земляники популярны среди новичков и опытных курильщиков. Хороши также ванильные и шоколадные нотки в смесях.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector