Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта односолодовый виски

Шотландский виски: топ 25 лучших шотландских виски, чтобы купить

Самым изысканным и утонченным напитком является скотч. Хотя неясно, где началась дистилляция виски – в Ирландии или Шотландии, просто невозможно отрицать, что шотландцы взяли этот спиртной напиток и сделали его своим собственным. Шотландия является домом для более чем 120 солодовых и зерновых заводов, и это самая большая концентрация производства виски в мире. Разнообразные ландшафты предлагают множество вкусов и текстур, и создали некоторые из ведущих брендов.

Односолодовый виски может получить все положительные отзывы, но правда в том, что самые продаваемые виски из Шотландии – это купажи. По понятным причинам, односолодовые виски лучше говорят о характере конкретной винокурни определенного шотландского региона. Купажированный виски рассеивает характеристики и вкус виски, объединяя жидкость из различных заводов.

Поклонники скотча могут целыми днями спорить о том, какой шотландский виски лучше. Неоспорим тот факт, что существует слишком много превосходных марок, чтобы включить их в один список. Но вот 25 выдающихся бутылок, от односолодового до купажированного виски, для разного бюджета (от 22 до 200 $), которыми можно наполнить свой бокал.

Что влияет на вкус солодового виски?

Разные вискикурни производят односолодовый виски из одного и того же сырья (соложеного ячменя, воды и дрожжей), но вкус напитка при этом может сильно отличаться. Он зависит от:

  • Продолжительности ферментации и выдержки,
  • Способа подготовки и просушки ячменя (с торфом или без),
  • Типа дрожжей,
  • Формы и размера кубов для дистилляции,
  • Количества спиртов, сохраняемых после перегонки.

Важнейшую роль играют бочки, в которых вызревает скотч. На вкусовые характеристики напитка влияет порода дерева (европейский или американский дуб), а также напиток, который выдерживали в бочке ранее. Обычно это херес, бурбон, вино, портвейн, реже – шампанское, пиво, эль, сотерны и другие тихие вина.

Логично, что среди всего разнообразия виски, существуют те, которые заслуживают более пристального внимания, чем остальные. Как узнать что это за напитки, когда не все могут себе позволить экспериментировать с достаточно дорогим алкоголем, выискивая самый качественный и вкусный? С целью облегчения подобной задачи публикуются многочисленные рейтинги и обзоры, учитывающие мнение экспертов и конечных потребителей.

Предлагаем свой рейтинг односолодовых виски, достойных пополнить вашу домашнюю коллекцию элитного спиртного.

1. Односолодовое виски Laphroaig Quarter Cask

Laphroaig Quarter Cask

Во времена «сухого закона» этот напиток вполне легально продавался в аптеках, и позиционировался как лекарство от простудных и воспалительных заболеваний. До этого времени и после опровержения закона, односолодовый виски этой марки ценился и до сих пор почитается за мягкий вкус, несвойственный алкоголю, чья крепость составляет все 48%.

Самым лучшим элементом напитка считается его аромат. Сначала ощущаются нотки солончака, торфа, йода. На смену им приходят пряные и сладкие оттенки, ноты чернослива, изюма и орехов. Немного подержав жидкость во рту, начинаешь распознавать золу, дым, сухую солому и свежеспиленное дерево. Что касается вкуса, то он у Laphroaig Quarter Cask несколько однообразный, обжигающий, несущий с собой ноты кисло-горького дуба. И только в конце продолжительного послевкусия можно разобрать оттенки малины и дыма.

2. Виски Glenfarclas 15 Years Old

Glenfarclas 15 Years Old

Этот шотландский односолодовый виски делается на основе чистейшей горной воды и ячменного солода. Продукт является гордостью винокурни Гленфарклас, построенной еще в 1836 году. С того времени вкус напитка остается неизменным, и радует ценителей длительным и согревающим послевкусием с дымным, пряным и сладким оттенком. Основной вкус – нечто удивительное, состоящее из торфа, солода и хереса одновременно.

Солодовое виски марки Glenfarclas 15 Years Old демонстрирует богатейший золотисто-янтарный цвет и сложный аромат, состоящий из ноток цветущих ирисов, сухофруктов и хереса. Считается, что сей алкоголь идеален в роли дижестива и аперитива.

3. Шотландский односолодовый Talisker 18 Years Old

Talisker 18 Years Old

Еще один односолодовый виски, название которого часто звучит из уст истинных любителей качественного алкоголя. У напитка идеально сбалансированный вкус, в котором присутствую оттенки дыма, цветущего ириса и смолы. Послевкусие – длительное.

Положительное впечатление подкрепляется богатым фруктовым ароматом продукта. В нем четко улавливаются сливовые и апельсиновые нотки, есть намек на ириску и дым (куда же без него). Янтарно-золотой алкоголь хорош как в чистой версии, так и с небольшим количеством очищенной воды. Талискер – отлично сочетается с морепродуктами и всеми сортами рыбы.

4. Односолодвый Bushmills Black Bush из Ирландии

Bushmills Black Bush

Напиток янтарного цвета с нежным, вкусным и шелковистым вкусом с ореховым вкусом. Это прекрасный вариант дижестива, радующий интенсивным и богатейшим запахом только что испеченного орехового пирога с цукатами, сладкими хересными нотками и явным присутствием сухофруктов.

В 1997 году напиток стал обладателем золотой награды на конкурсе IWSC. С того момента данное виски от ирландской винокурни Bushmills считается самым известным и лучшим в своем роде классическим ирландским алкоголем.

5. Виски бренда Aberlour

Aberlour хорош в компании с сигаретами и кофе, фруктами и в роли дижестива. Вкус – сливочный и интенсивный, с прочным горько-сладким послевкусием, в котором отслеживается дуб, черный шоколад и экзотические специи. Впечатление от первого глотка – имбирь, сушеная вишня, дуб и херес. Как все это удается «втиснуть» в насыщенный янтарный напиток – остается загадкой, благодаря которой продажи сего элитного алкоголя не только неизменными, но и растут со скоростью, удивительной для его цены.

6. Шотланский Aberlour A’bunadh

Aberlour A’bunadh делается исключительно вручную, а среди знатоков считается культовым алкоголем, не имеющим аналогов. Его незабываемый аромат и тяжелый «сливочный» вкус – результат отказа от холодной фильтрации и прочих современных технологий, на смену которым пришла классическая выдержка в таре из-под хереса.

Читать еще:  Лучшие сорта роз почвопокровных

7. Односолодовый Lagavulin 16 Years Old

Lagavulin 16 Years Old

Перечисляя популярные виды односолодового виски, невозможно не вспомнить об этом выходце с острова Айла. Напиток стал основой для купажа для большого количества всемирно известных виски, но оригинальный рецепт до сих пор остается достоянием бренда Lagavulin.

Сам алкоголь рекомендуют подавать к сыру Рокфор или крекерам, и пить в чистом виде, наслаждаясь торфяным богатым вкусом с оттенками дуба, моря и соли. Насыщенный золотисто-янтарный продукт пахнет хересом, и только при тщательном изучении в аромате прослеживаются нотки морских водорослей и йода.

8. Односолодовый «медалист» Highland Park 18 Years Old

Highland Park 18 Years Old

Оригинальный продукт шотландской вискикурни Хайлэнд Парк неоднократно становился обладателем золотых наград на международных конкурсах. Именно его признали лучшим алкогольным напитком 2005 года по версии журнала «Spirit Journal» , чем сами производители не перестают гордиться по сей день.

Неискушенному потребителю может показаться, что виски достаточно зауряден и прост. На самом же деле именно это и «трогает» истинных ценителей элитного спиртного. Только представьте:

  • пряное и сухое послевкусие;
  • немного солоноватый, масляный и округлый вкус. В нем присутствуют ореховые, имбирные, коричные и медовые оттенки;
  • запах – смесь дубовой древесины, дыма торфяников и верескового меда;
  • окрас – интенсивный янтарный.

Пьется продукт в неразбавленном состоянии. Если возникают сложности относительно его крепости, допустимо разбавить небольшим количеством воды либо льда.

Естественно, что приведенный рейтинг нельзя считать полным, ведь сортов виски насчитывается более трехсот. Хотя, именно этот факт можно считать хорошим стимулом попробовать самые известные из них, составив личное мнение о каждом.

Как выбрать шотландский виски

Чтобы избежать ошибки при выборе известного во всем мире шотландского виски, целесообразно знать, на что обратить внимание.

Какие бывают виды скотча

Шотландский скотч относится к крепким напиткам, не менее 40 градусов, с невероятными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Выдерживается в дубовых бочках от 3 лет. На сегодняшний день насчитывается более двух тысяч марок скотча, однако не все производители одинаково четко следуют классической технологии изготовления, используют высококачественное сырье, соблюдают сроки выдержки. Поэтому не каждый напиток, гордо именуемый шотландским виски, может претендовать на популярность и доверие покупателей. Прежде чем заказать продукт в интернет магазине или купить в специализированном отделе алкогольной продукции, уместно определить, какой его вид предпочтительнее:

  1. односолодовый;
  2. однозерновой;
  3. купажированный солодовый;
  4. купажированный зерновой;
  5. купаж солодовых и зерновых спиртов.

Независимо от марки, любой шотландский виски проходит несколько этапов технологического процесса:

  • солод;
  • сушка;
  • сусло;
  • брожение;
  • ферментация;
  • перегонка;
  • выдержка;
  • розлив.

Критерии выбора

Выбор марки шотландского виски определяется не красивым внешним видом бутылки, а несколькими важными параметрами:

  • выдержка;
  • цена;
  • отзывы.

Согласно строгим требованиям к шотландскому виски, выдержка продукта в бочке должна быть не менее 3 лет. Чем эта цифра больше, тем более насыщенные и ярко выраженные вкусовые и ароматические качества имеет напиток. Элитные сорта до полного созревания выдерживаются от пяти лет. Длительное настаивание превращает спирт в изысканный напиток с уникальным благородным вкусом. Засчитывается только то время, которое продукт провел в бочке, до бутилирования. Молодые сорта покупать не рекомендуется, поскольку они еще не полностью созрели, их вкус не отличается насыщенностью и неповторимостью.

Цена зависит от популярности бренда, формы выпуска, срока выдержки и вида виски. Односолодовый скотч однозначно будет стоить в разы больше купажированного, а 30-летний напиток намного дороже молодого сорта, который выдерживался 3 года. Лучшие марки шотландского виски, зарекомендовавшие себя как надежные производители с многолетней, а порою многовековой историей, отлаженной системой производства, старинной проверенной технологией выпускают гарантированно богатые по вкусу сорта с неповторимым букетом и красивым янтарно-золотистым оттенком. Вместе с тем, важно помнить, что иногда стоимость эксклюзивной упаковки может быть дороже самого напитка.

Отзывы. Лучшие марки шотландского виски можно с легкостью определить по огромному количеству отзывов покупателей, в большинстве положительных и восторженных. Результат их работы проверен не одним десятилетием, название таких брендов всегда на слуху у ценителей настоящего скотча, и потребителю выгоднее отдать немалую сумму за бутылку гарантированно качественного вкуснейшего алкоголя, чем сэкономить на продукте сомнительной фирмы, не имеющей отзывов.

Рекомендации

Несколько советов при выборе напитка:

  1. При покупке учитывать вид скотча.
  2. Лучше выбирать бренд, самый продаваемый в России, по мнению покупателей.
  3. Перед покупкой обязательно изучить потребительские отзывы о марке, о конкретном сорте, о его стоимости в разных магазинах. Если в одном из них цена значительно ниже, чем во всех остальных, это может свидетельствовать о возможной подделке, небезопасной для здоровья.
  4. Изучить этикетку, выяснить, ячменное или пшеничное сырье использовалось при ферментации сусла.
  5. Новинки проверенных брендов заслуживают внимания: лучшие производители работают по отлаженной технологии на высокопроизводительном оборудовании, используя качественный материал от надежных поставщиков.
  6. К бюджетным вариантам шотландского виски следует относиться с осторожностью, поскольку данный тип алкоголя не может быть слишком дешевым по цене. В противном случае производитель сэкономил на сырье или оборудовании, либо продукт является откровенной подделкой.
  7. Для особых случаев целесообразно выбирать соответствующую форму выпуска товара: многие марки шотландского виски производят несколько линеек продукции в подарочной упаковке, в эксклюзивных деревянных коробках, красивых фирменных мини-бутылочках объемом 0,05 л.
  8. Для настоящих ценителей крепкого алкоголя лучшие производители выпускают коллекции лимитированного элитного скотча.
  9. При возникновении вопроса, как сделать солодовый, зерновой или дымный скотч своими руками в домашней обстановке, важно пользоваться пошаговой инструкцией, соблюдать температурный и бродильный режимы, учитывать особенности дробной перегонки фракции с 82 оборотов, разбавлять готовый продукт до 42 процентов.

2 Дорого? Сделаем дома!

Если денег на скотч у вас нет, а времени хватает, то можно приготовить такой виски в домашних условиях и выдержать его в подвале собственного дома. Делают же люди приличный бурбон в домашних условиях? Значит, и single malt скотч можно выгнать. Конечно, полученному спирту звучного названия «скотч» давать может и не стоит, но получить достойное спиртное вполне реально.

Читать еще:  Кукуруза лучший сорт

Следуя примеру шотландцев, нужно купить ячменный солод. Откажитесь от экономии и использования зерновых смесей сразу. Солод для приготовления сусла нужно раздробить блендером или на мясорубке. Он должен быть мелким, но не в пыль.

Солод и вода для браги идут в пропорции 1:4. Когда вода в рабочей емкости достигнет 65°C, нужно добить солод. Затем идет гонка за температурой. При 62°C (добавление солода снизит общую температуру сусла) солод варят 80 минут. Температуру повышают до 72°C и варят еще 15 минут. Затем температуру повышают до 78°C и варят еще 5 минут. При финальной температуре 100°C – сусло варится более 30 минут. Последний этап при 100°C носит название «стерилизация сусла».

Солод заварен, он стоит и остывает. Когда смесь достигнет температуры 20°C, нужно внести дрожжи. Сегодня можно купить дрожжи для производства спирта, вот они-то вам и нужны. После того как убедитесь, что дрожжи ожили, емкость с брагой (лучше использовать стекло или нержавейку) отправляется бродить на 2-3 дня с глаз долой.

Перегонка браги для получения качественного спирта должна учитывать некоторые нюансы. От общего объема дистиллята нужно отделить «голову» – первые 10% спиртов, и «хвост» – последние 15% спиртов. Когда хватит сливать спирт, вы поймете по спиртометру. Не скупитесь, ведь «голова» и «хвост» содержат вещества, способные испортить не только вкус напитка, но и ваше здоровье.

Еще один важный момент – выдержка в бочке. Вам обязательно нужна новая бочка, обожженная изнутри. Без этого атрибута сделать хороший виски в домашних условиях невозможно. Заливайте в бочку полученные спирты, запирайте в кладовой и пусть стоит.

Мало кто согласен ждать 8-10 лет, пока виски созреет, хотя есть и такие люди. Получить качественный напиток в домашних условиях можно и года за три. Возможно, с марочным вариантом односолодового скотча полученный продукт и не сможет сравниться, но он будет качественным.

Классификация шотландского виски

На сегодняшний день в стране насчитывается 126 перегонных заводов. Они производят в общей сложности около двух тысяч марок шотландского скотча в разных ценовых сегментах. Впечатляет, не правда ли?

В стране разработана строгая система требований к производителям. Так, например, период выдержки скотча должен составлять не менее 3 лет, а содержание алкоголя в готовом продукте достигать, как минимум, 40%.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Самое деятельное участие в появлении нового бренда приняли британский футболист Дэвид Бекхэм и Саймон Фуллер, популярный продюсер, создатель поп-группы The Spice Girls.

Blended Malt

The Famous Grouse (40-43%). Хорошо известный знатокам бренд «Знаменитая куропатка» – так переводится название марки, которая появилась в 1905 году, – представлен несколькими сортами. Большинство из них производится на основе смеси солодовых спиртов. Для скотча характерен золотисто-янтарный или желто-коричневый цвет, а также вкус пряностей, сухофруктов и ванили. Виски выдерживается от 12 до 30 лет. Цены на него сравнительно невысокие – 17–65.

Интересно, что «Фэймос Грауз» — единственный купажированный виски, который поставляют ко двору самой британской королевы.

Monkey Shoulder (40%). Длительное время процесс соложения ячменя проводился вручную. Иногда из-за этого возникали производственные травмы – вывихи плеча – что нашло отражение в названии виски «Плечо обезьяны». Этот виски изготавливают путем смешивания солодовых спиртов трех вискикурен. Он обладает изысканным ванильно-апельсиновым вкусом с медовым оттенком. Стоимость марки начинается от 22.

Blended Grain

Hedonism (43%). Среди купажированных зерновых виски – в стране производится совсем немного брендов этой категории – выделяется «Гедонизм». Скотч выдерживается от 14 до 29 лет в больших бочках из американского дуба. В «Гедонизме» можно обнаружить вкус кокосовых орехов, хмеля, ириса и оттенки ванили. Стоимость бренда – 54-240.

Snow Grouse (40%). Появившись совсем недавно, в 2009 году, купажированный виски «Снежная куропатка» быстро стал востребованным среди любителей шотландского whisky. Его крепость и невысокая стоимость – 20–27 фунтов или чуть выше, – а также вкус нежной ванили, мускатного ореха и меда способствовали росту популярности марки. Snow Grouse обычно пьют охлажденным, поэтому его часто сравнивают с водкой.

Blended Scotch

Johnnie Walker (40–43%). Среди купажированных сортов скотча «Джонни Уокер» – один из самых известных и старых, марка производится с 1867 г. Ее можно приобрести за 14 –58 фунтов; более дорогие сорта обойдутся в сумму 625–832. Виски выдерживается от 3 до 25 лет. В производстве существует пять основных линеек: Platinum, Blue, Black, Gold и Red. Они отличаются сроком выдержки, а также составом смесей солодовых и зерновых спиртов. Лейбл Green – это только солодовые спирты.

Chivas Regal (40–43%). Купаж известен с 1801 года, когда братья Чивас запустили производство будущей популярной марки. Существует 85 вкусовых оттенков этого скотча, но всегда в них присутствуют ароматы сливочной карамели и сушеных фруктов. В зависимости от выдержки – 12–25 лет – стоимость Chivas Regal варьируется в диапазоне 22–235, более дорогие сорта стоят 1645–4166.

На американском рынке в первые десятилетия ХХ века марка завоевала популярность благодаря своему позиционированию как любимого виски Фрэнка Синатры (по крайней мере, пока в сердце певца ее не вытеснил другой бренд).

Кроме упомянутых марок, наиболее известными брендами виски в Шотландии считаются: Teacher’s, Ballantine’s, White Horse, Highland Park, Dewar’s, Cardhu, Cutty Sark, Sovereign, Lord Kingsley, Peat Chimney, The Tweedale, Hazelburn, The Hive.

Решения судейского комитета

Как считает председатель комиссии судей Дейв Брум, который выполняет обязанности редактора журнала Whiskey , членам жюри понадобилось основательно потрудиться, чтобы определить, какой же сорт действительно является самым лучшим. Очень сложно выбирать лучшие сорта из самых хороших. Именно такие сорта были предоставлены для дегустации членам жюри. Но с задачей судейский комитет справился, поэтому список лучших напитков является правдивым, и каждый напиток из списка можно по праву считать самым качественным. Дейв Брум также написал книгу о виски, поэтому его решения и слова имеют действительно высокий авторитет.

Читать еще:  Цуккини лучшие сорта

Самый лучший виски по версии World Whiskies Award

Виски: марки и рейтинг лучших

В зависимости от сырья и метода производства виски разделяют:

  • Солодовый — это шотландский, который получают из чистого сырья (ячменный солод) без смешивания с зерновым вискарем (купажированные).
  • Зерновой вид используют для производства смешанного вида. Лишь небольшая часть поступает в розничную продажу.
  • Смешанный (купажированный): основная часть всей продукции (около 90%), получают при смешивании солодового и зернового.
  • Бурбон — это американское виски из кукурузы, которое производится по специальной технологии.

Обычный шотландский выдерживают 3 года, ирландский — 5 лет, канадский — 6 лет. Односолодовые виды, не предназначенные для смешивания, выдерживают 10-12 лет. Некоторые редкие сорта достигают выдержки 30- 50 лет.

Разнообразие рецептов и методов приготовления делает напиток по-своему неповторимым, с индивидуальным ароматом и вкусовой гаммой.

  • Шотландский виски получают при перегонке ячменного сусла, полученного из солода. Солод производят путем высушивания проросших зерен дымом от сгорания древесного угля, буковой стружки, торфа. Вискарь отдает характерным дымным ароматом. Это визитная карточка шотландского!
  • Ирландский (в отличии от шотландского) редко встречается со специфическим привкусом и ароматом. У него нежный и глубокий букет. Ирландский солод сушат в герметичных печах, предотвращая попадания каких-либо запахов.
  • Американский отличается ванильным ароматом. В противовес шотландскому и ирландскому, у него сладковатый и мягкий вкус.

Американский виски рейтинг (бурбон и другие)

Представители американского бурбона самые продаваемые. У него апельсиновый цвет, вкус с ванильными и карамельными нотками. У вискаря долгое, бодрящее и четкое послевкусие.

  • Jim Beam
  • Kentucky Gentleman
  • Wild Turkey
  • Evan Williams
  • Jack Daniel’s
  • Finnegan
  • Tullamore Dew
  • Bushmills
  • Jameson
  • Tyrconnell
  • Connemara

Лучший виски: рейтинг и мнение дегустаторов

У виски есть поклонники во всем мире. Являясь благородным напитком, он имеет богатый, насыщенный вкус. Особенно это касается качественного продукта. Какой же виски признан самым лучшим? Что показывает лучший виски рейтинг?

Как определиться в качестве виски

Конечно, оценить достоинства напитка невозможно просто по чьим-то высказываниям или результатам рейтинга. Однако эти данные могут поведать о том, какая марка виски признана дегустаторами как наиболее качественная. И начинать знакомство желательно именно с хорошего напитка.

Попробовав несколько вариантов, вы поймете, какой вкус вам нравится больше всего. А разнообразие этих вкусов поистине огромно, ведь каждый производитель применяет особую технологию. Потому новые сорта виски продолжают появляться на прилавках.

Стоит сказать, что при профессиональной дегустации учитывается не столько вкус, сколько качество продукта. То есть то, какой у напитка цвет, содержание спирта, чистота, а также букет. Что же касается вкусовых качеств, то оценка может быть очень субъективной. Понятно, что рядовому потребителю могут нравиться другие оттенки вкуса и запаха напитка.

Перепробовать все сорта и марки виски вряд ли удастся. Поэтому определить самый лучший виски можно, ориентируясь на результаты международных конкурсов. По крайней мере, вы будете знать, что думают специалисты. И исходя из этого, можно будет выбрать качественный продукт, заслуживающий доверия.

Какой самый лучший виски?

Согласно ежегодному рейтингу под названием World Whisky Bible, лучшим в 2013 году был признан односолодовый виски «Yamazaki 1984» производства японской компании «Suntory». Из 100 балов ему присудили 97,5 – высокая оценка.

Интересно, что традиционные шотландские и ирландские сорта в этот раз не оказались во главе списка. Как оказалось, веками сложенная репутация не оказывает большого влияния на результаты конкурса, ведь многие страны наладили собственное производство виски, используя при этом новые технологии и улучшая вкус.

Второе место также заняло произведение «Suntory», а третьего места удостоилась «Nikka» со своим виски «Taketsuru Pure Malt 21». Что касается производителей других стран, то были особо выделены «Tyrconnell Port Finish» и «Green Spot» (Ирландия).

Но не стоит думать, что наиболее качественный, по мнению экспертов, виски обязательно должен дорого стоить очень дорого. Конечно, за бутылку «Yamazaki» придется заплатить 160 долларов или больше. Но есть и более доступные варианты.

Например, лучший виски рейтинг 2007 года выделил односолодовый «Talisker» (Шотландия). Этот скотч имеет 18 лет выдержки. А в 2010 году лучшим был признан «Ardbeg Corryvreckan». Их цена намного ниже, чем у лучшего виски 2013 года.

    Шотландский виски: марки и их особенности

Настоящий знаток виски, наверняка, сможет безошибочно определить сорт и вид напитка. Но только начинающим свое знакомство с этим удивительного .
Односолодовый виски: марки и разновидности

Есть мнение, что ни один национальный спиртной напиток не имеет такое количество поклонников, как виски. При производстве этого напитка свято .
Виски: виды и особенности

Если вас интересуют виски, виды, особенности, то данная статья как раз для вас. Рассмотрим более подробно разновидности виски, которые существуют .
Какая текила лучше: мнение знатоков

С текилой, если не лично, то понаслышке знаком, наверное, каждый человек. И хотя этот напиток не особо распространен в нашей стране, он .
Состав виски: как он влияет на вкус напитка

Благородный и изысканный виски – напиток, имеющий неповторимый аромат и богатый вкус. Родом из Шотландии и Ирландии, он хранит вековые традиции .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector