Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта кофе рейтинг

Eva Dia

Пусть вас не удивляет тот факт, то на верхней позиции нашего рейтинга, находится не очень популярный напиток. Мы тоже очень удивились, когда по рекомендации попробовали этот продукт. Зерновой кофе от компании Eva Dia, можно приобрести за 1500 рублей. Это стоимость одного килограмма зерен. Согласитесь, практически бюджетный вариант.

А какой вкусный получается кофе.

Нас в нем устроило все — вкус, аромат, структура напитка, стойкие крема. Так что однозначно это лидер .

Lavazza

Заслуженное второе место у нас занимает итальянский производитель. Здесь вопросов не должно возникнуть. Компания Lavazza очень трепетно относится к каждому этапу технологического процесса — от ручного отбора зерен, заканчивая проверкой качества готового бленда.

На выходе мы имеем широкий ассортимент — любой потребитель подберем кофе на свой вкус. Молотый и конечно зерновой.

Мы уже делали обзор этого бренда — кофе Lavazza.

Jardin

Известный производитель, с очень большим ассортиментом зернового кофе. Сорта на любой вкус. Напиток получается густой, с насыщенным вкусом. Однозначно обращайте на него внимание.

Cart Noire

У компании ограниченный ассортимент зернового кофе. Но он очень хорошего качества. Как плюс — невысокая цена. За 1 500 рублей можно приобрести килограмм хороших зерен.

Ambassador

Без этого бренда, наш рейтинг лучшего зернового кофе, был бы не полон. Если кратко — недорого и вкусно.

Paulig

Этот бренд бьет все рекорды — входит в список лучшего молотого кофе. Занимаем достойное место среди лидеров и здесь.

Компания Paulig представлена на полках магазинов большим ассортиментом. Широкий выбор зернового кофе на любой вкус. Разная обжарка и сорта (см. какая бывает степень обжарки). Вы обязательно найдете свой напиток.

Иония

Широкий ассортимент, большая история. Компания активно продвигает свой бренд — проводя много промоакций. И не отстают в плане качества зерна.

Благодаря отличным вкусовым качествам, это кофе вышел за пределы своей французской родины, и начал завоевывать сердца потребителей по всему миру. И Россия — не исключение.

Интересные факты о бренде — кофе Лёр.

Альта Рома

Хорошо сбалансированные бленды — приятная кислинка от арабики, и легкая горчинка робусты. Зерновой кофе нравится многим потребителям.

Смотреть подробности про кофе Альта Рома.

Carraro

Замыкает рейтинг старый добрый бренд, который уже несколько десяткой лет производит отличный зерновой кофе.

А на ваш взгляд, какой кофе самый лучший? Поделитесь мнением в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Kофе в зернах: рейтинг лучших

  • Кофе в зернах марки Paulig. Компания занимается кофе с 1876, известна во всем мире. Для знакомства с маркой идеально подойдут: серия Paulig Presidentti; Paulig Classic, или Paulig Arabica; любителям крепкого кофе (как в Италии) понравится — серия Paulig Espresso, которая проходит обязательную UTZ-сертификацию.
  • Всем известный бренд кофе Jardin попадает в наш рейтинг по нескольким причинам: широкая доступность (купить можно почти в любом уголке нашей большой страны) и весьма удачное соотношение цены — качества — ассортимента.
  • Кофе итальянского производителя KIMBO. Известный далеко за пределами Италии, этот кофе будет в ценовой категории выше средней или высокой. Если вы не знакомы с этой маркой, то для начала возьмите небольшую упаковку на 250 грамм. Несмотря на определенную моду пить и хвалить итальянский кофе, далеко не всем на самом деле нравится кофе итальянской обжарки.
  • Это же относится и к одному из самых раскрученных итальянских кофейных брендов — Lavazza. Поскольку свой вкус можно найти только опытным путем, то рассмотрите этот вариант. Марка имеет множество поклонников во всем мире, а вот заслуженно или нет, решайте сами. Начните с небольшого объема. Обратите внимание, что кофе Lavazza часто подделывают (такова цена известности и популярности), нет смысла покупать его где-нибудь на рынке, шанс нарваться на подделку в таком случае довольно высок.
  • В последнее время все большую популярность набирает кофе из Вьетнама. Один из классических брендов, на который стоит обратить внимание — Trung Nguyen.
  • Всегда хорошее качество зерен и молотого кофе от немецкого бренда Egoiste.
  • Coffee Blues или Кофе Блюз. Марка, выпускающая кофе в зернах, капсулах стандарта Nespresso и молотый. Основной акцент производитель делает на очень широкий выбор вкусов. Именно Кофе Блюз является одним из главных фаворитов среди производителей ароматизированного кофе. Например, вкус Ликера Амаретто, Миндаля или рома с шоколадом. Все это в прекрасных стеклянных банках. Отличная идея для подарка себе или ценителю кофе. Помимо этого, Кофе Блюз радуют широким ассортиментом кофейных зерен с разных уголков планеты.
  • C 1994 года обжаркой зерен премиум-класса занимается компания АМАДО. Кофе АМАДО (AMADO) — широкий ассортимент зерен со всего мира. Изначально компания работала с московскими кофейнями, сейчас зерна под этим брендом можно купить и для домашнего использования. Помимо моносортов и кофе с разных континентов, выпускают ароматизированный кофе. Среди плюсов, в линейке кофе AMADO, можно выделить большое разнообразие вкусовых видов: баварский шоколад, французская ваниль, карамель, вишня и многие другие.
  • Преимущественно очень положительные отзывы (заслуженно!) у немецкого бренда кофе Dallmayr. Большой ассортимент, высокое качество и хорошая цена.
  • Кофе в зернах от «Живой Кофе». Довольно молодой отечественный бренд, выпускающий кофе в разном формате: зернах, молотом, в капсулах и даже в удобном помоле специально для заваривания в чашке. Купить можно в кофейнях своего города, если там представлен ассортимент. Большой выбор и удобная фасовка, в описание на упаковке всегда указана страна происхождения исходного сырья, степень обжарки и описание вкуса. Крепость кофе указана на упаковке по пятибальной шкале, например: 3/5, где 5 — максимальная крепость и степень обжарки.
  • Если для вас важно, чтобы напиток был приготовлен из органик-зерен, или считался кошерным, или на упаковке был знак «Справедливая торговля», то обратите внимание на эти марки кофе в зернах.
Читать еще:  Какие сорта черри лучшие?

Galapagos Gourmet Cafecom

Вторая позиция рейтинга лучших производителей кофе арабика в зернах по праву занята компанией из Эквадора. Сырье для Galapagos Gourmet вручную собирается на вулканических горах Галапагоса. Уникальные свойства плодов производитель поясняет хорошим органическим составом «останков» вулканов. Продукт экологически чистый. Расположение плантаций посреди природного заповедника само по себе запрещает применение удобрений и химикатов.

Зерна проходят тщательный отбор, щадящую чистку и обжарку medium. Такое трепетное отношение позволяет сохранить оригинальные черты кофе – оттенки цитрусов, диких ягод и пряностей. Уберечь букет помогает также вакуумная упаковка с клапаном. У Galapagos Gourmet Cofecom тоже всего один минус – купить килограмм зерен за 3500 р. по карману не всем. Правда, эквадорский производитель позаботился о клиенте, выпуская в продажу объем 400 г (за 1400 р.).

Если товар фасуют в герметичную упаковку с клапаном, банку или бочонок, это признак заботы производителя о сохранности натуральных свойств бобов. Стоит обратить внимание!

8. Carte Noire

Цена: 1200 рублей за 800 г.

Название «Carte Noire» в переводе с французского означает «Черная карта». Эта марка имеет французские корни. Эксперт в кофе, Рене Монье, открыл магазинчик, где продавал зерна 100% арабики, обжаренные вручную. Они имели такой пленительный аромат, что быстро завоевали сердца французов. Позже уже разросшуюся компанию купил немец Якобс, и с тех пор именно его компания занимается производством и распространением «Carte Noire». Обжаренный по технологии, выверенной годами, этот кофе известен великолепным качеством, интенсивным вкусом с выраженными цитрусовыми нотками и несравнимым ароматом 100% арабики. Этот сорт отличается низким содержанием кофеина, поэтому, если вы покупаете кофе без добавление робусты, рассчитывать на то, что он будет активно бодрить, не стоит.

Читать еще:  Лучшие сорта некрупных томатов

Сорта кофейных зёрен

В настоящее время на рынке представлен широкий выбор разнообразных сортов кофе , способных удовлетворить самый изысканный вкус. Качество кофейных зёрен продиктовано сортом кофейного дерева, условиями выращивания, способом обжарки и, конечно, сроком годности. В зёрнах кофе хранится от 6 месяцев до 1 года, обжаренные зёрна – несколько недель, молотый – ещё менее того.

Важное значение имеет тара, в которую упакованы зёрна или молотый кофе. Она должна быть плотной, желательно герметичной.

Лучшими видами кофейных зёрен для кофемашины по праву считаются арабика, робуста и либерика.

Роль кофе в жизни современного человека

Ритм современной жизни часто требует полной концентрации сил и внимания, следуя этому ритму, человек начинает быстро уставать, и ему просто необходим дополнительный заряд бодрости. Порой даже одной чашки капучино или эспрессо достаточно, чтобы решить эту задачу. Тут можно либо быстро заварить растворимый кофе, либо сделать всё, никуда не торопясь: обжарить зерна, размолоть их, а потом заварить всё в турке. Однако есть ещё один вариант – молотый кофе, когда хочется настоящего классического напитка, но нет времени на долгие подготовительные процедуры.

Классификация кофе

Вкус натурального напитка зависит как от сорта кофейного дерева, так и от места его произрастания. Существует классификация продукта, учитывающая эти факторы:

  1. Арабика. Природным местом произрастания этого сорта дерева является восток африканского континента. Сейчас этот вид культивируется и в Индии, и в Бразилии, и в Индонезии. Высокую популярность Арабика получила благодаря своему насыщенному сладковатому вкусу и ярко выраженному аромату. Этот сорт отличается пониженным содержанием кофеина, а достичь желаемой степени горечи можно с помощью контроля над степенью обжарки. Интересно, что даже небольшие отличия в климатических условиях разных регионов планеты способны влиять на вкусовые качества одного и того же сорта плодов кофейного дерева. Так, произведённый на родине этого дерева продукт дает ощутить вкус ягоды, в Индийском продукте присутствует шоколадный привкус, а в Бразильском ощущается лёгкая ореховая нотка.
  2. Робуста. Родиной данного сорта тоже является Африка, но только центральная часть этого материка. Больше нигде в мире Робусту не выращивают. Сорт отличается повышенной крепостью вкуса и терпкостью своего аромата. Именно он является основным сырьем для производства быстрорастворимого напитка. Кроме того, большинством производителей принято смешивать его пополам с Арабикой.
  3. Либерика. Ещё один представитель африканской флоры. Горечь его зерен ещё выше, чем у Робусты, соответственно и аромат тоже очень насыщен. По этим причинам Либерика больше используется как дополнительный ингредиент в создании разных сортов продаваемой готовой продукции.
  4. Эксцельса. Представитель Индийских сортов. Своеобразие вкуса и запаха сделало его самым дорогим на сегодняшний день сортом в мире. Но его почитатели готовы платить немалые деньги за право насладится вкусом Эксцельсы.

Компания Guglielmo Caffè была создана Гульельмо Папалео в 1943 году в Катандзаро, на сегодняшний день она является лидером в регионе Калабрия, а филиалы расположены в Риме и Милане.
История Guglielmo Caffè началась с маленькой кофемашины, а в 1950 году Гульельмо открыл свою первую кофейню. С течением времени производство росло, география продаж расширялась, но в основном внутри Италии.

Читать еще:  Лучшие мускатные сорта винограда

Emporio Artari является единственной кофейной компанией, расположенной в Валле д’Аоста. Она была основана Джузеппе Артари в 1886 году в Морже. У Джузеппе была пекарня, где он также продавал и кофе. Собственной обжаркой он занялся в 1912 году. Сейчас под маркой Emporio Artari продаются кофейные смеси, шоколад, ликеры и граппы.

Рейтинг лучшего зернового кофе

Рейтинг кофе в зернах для кофемашины мы начнем с итальянских марок – родины эспрессо.

Первую строчку по отзывам занимает итальянская марка Lavazza. Это кофе с бразильских плантаций в смеси с индийским. Характеризуется насыщенным ароматом и мягким шоколадным послевкусием.

На втором месте рейтинга итальянский Molinari – это премиум класс. Используется оригинальная обработка зерен, которая придает напитку изысканность и утонченный аромат.

Pellini – один из самых популярных и престижных сортов. Используется специальная техника обжарки, которая прекрасно раскрывает аромат и вкус напитка.

Самый лучший кофе в зернах по рейтингу в России марка Jardin. Он нравится своим насыщенным вкусом и имеет довольно невысокую ценовую категорию. Также популярностью пользуется Paulig с использованием лучшей арабики.

Кофе всегда прекрасен

Марка «Живой кофе» и «Черная карта» по очень доступной цене, представлены в большом ассортименте

«Gaggia» по многочисленным отзывам нравится очень многим. Он очень хорошей обжарки, с тщательно отобранными зернами. Напиток получается изысканным с хорошим послевкусием.

Malongo – французская марка с разнообразием ароматов и вкусов.

Для того, чтобы выбрать кофе для вашей кофемашины, нужно обязательно прочитать инструкцию. Лучше всего зерна покупать в специализированных магазинах.

Кофе – это специфический напиток, обладающий множеством нюансов аромата и вкуса. У каждого человека есть свои предпочтения и любимый сорт. Подобрать для себя самый хороший вариант теперь совсем просто. Нужно купить хороший свежеобжаренный кофе в специализированном магазине, который идеально подойдет для вашей кофемашины и наслаждаться вкусом изумительного напитка.

Как выбрать кофе в зернах

Чтобы выбрать качественный зерновой продукт, следует обращать внимание на следующие важные характеристики:

СортОпределитесь, нужна Вам чистая арабика по составу, робуста или их смесь. Отличие их заключается внешне и по вкусовым качествам. Зерна робусты имеют круглую форму, арабики — более вытянутую, овальную. Робуста отвечает за крепость, арабика — за насыщенность и аромат.
ОбжаркаЕсли Вы предпочитаете более мягкий напиток, без горчинки, выбирайте среднюю степень обжарки. Если же Вы настоящий гурман и предпочитаете горький, терпкий кофе, смело приобретайте продукт сильной обжарки.
Происхождение зеренЭто также влияет на вкус напитка. Кофе из Колумбии, Центральной Америки обладает мягким, легким вкусом. Такие зерна не совсем подойдут для приготовления эспрессо. Бразильские зерна характеризуются насыщенным ароматом, немного сладким вкусом. Кофе из Кении идеально в сочетании с другими сортами. Индийские зерна характеризуются мягкостью вкуса и, одновременно, терпкостью.

Если есть возможность, то, лучше покупать чистый кофе в зернах и перемалывать его на определенную порцию непосредственно перед приготовлением. Дело в том, что уже перемолотое сырье нужно хранить в вакуумной упаковке для сохранения ароматических свойств. В противном случае он выдыхается. Поэтому, приобретать сразу большую пачку и хранить ее открытой — не самый лучший вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector