Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта греческого масла

Куда смотреть, чтобы не прогадать: лучшие марки оливкового масла

Оливковое масло получило широкую популярность не так давно, но принято считать, что оно намного полезнее, чем, например, подсолнечное, но это по большей части заблуждение. При этом масло из оливок — это очень полезный продукт, обладающий особенными вкусовыми и косметическими свойствами. Поговорим о том, как купить хорошее масло и каким производителям следует отдавать предпочтение.

Шопинг в Греции

Продукты питания, выращиваемые и производимые в Греции — это товары наивысшего качества и экологической чистоты. Традиционно туристы везут в качестве подарков из Греции сувениры и местные вкусности, которые передают вкус, аромат и непревзойденную атмосферу изумительной страны.

Список лидеров среди наиболее популярных подарков можно выделить стильный и недорогие шубки из Греции, затем:

Настоящие шопоголики знают, что торговые центры в Греции — это широчайший ассортимент различных товаров: от одежды и обуви до сувениров и продуктов питания. Кроме того, здесь представлены все мировые производители и торговые марки, а цены остаются очень привлекательными. Традиционно, 2 раза в год проходят распродажи с существенными скидками, которые добавляют особого удовольствия от зимнего и летнего шопинга.

Сезон распродаж привлекает множество покупателей из самой Греции и даже из-за рубежа в признанные центра торговли — города Афины и Салоники. Сейчас к ним добавились и один из самых крупных торговых центров на полуострове Халкидики — Enigma, в котором предоставлены множество магазинов и бутиков известнейших мировых брендов и греческих, прекрасно отображающих его колорит и традиции. Цены на товары наивысшего уровня порадуют каждого покупателя — кроме брендов с мировым именем можно найти и небольшие демократичные магазины.
В Греции возможно приобрести одежду, обувь, аксессуары и украшения известных производителей: GANT, MORE & MORE, JEWLS & JEMS, FROZEN WAVE, FENA KIDS, NAVY & GREEN, ZARA, PUBLIC, MASSIMO DUTTI, PULL AND BEAR, DOMUS HOMUS KIDS, ZARA HOME, ONEIROCHORA, ORCHISTRA, SAM, JOY TOY, TO THELO и другие. А кроме того, здесь находятся множество ювелирных, книжных магазинов, таверн, кафе и баров, супермаркеты, кинотеатры, детские комнаты и другие.

Оливки

Оливки считаются настоящим символом Греции еще с древних времен. Ранее греки считали, что оливковые деревья были наделены особой магической силой: бытовало мнение, что оно выступало посредником между богами и простыми людьми. Легенда говорит, что богиня Афина смогла завоевать сердца и приверженность народа Греции только тогда, когда преподнесла им оливы. С тех времен дерево оливы стало олицетворением мудрости, достатка, мира и плодородия. Венок победителей Олимпийских игр включал в себя именно ветки оливкового дереве, их же использовали при украшении свадебных церемоний. Кроме того, оливковая ветвь упоминается и в библейских сказаниях: голубь с веточкой оливы принес весть о том, что окончился Всемирный потоп, Иисус Христос выбрал, как место для молитвы оливковую рощу в Гефсиманском саду.

Сегодня оливки стали незаменимым атрибутом для средиземноморской диеты и важнейшей частью греческих гастрономических традиций. Полезные свойства оливок не поддаются сомнению. А народы Средиземноморья считали, что олива никогда не умирает — это было данью дереву, которое доживает иногда до 2500 лет. Поэтому, любители оливок получают заряд здоровья, силу и долголетие, которым обладает олива.

То, что в России называют маслинами (черные) и оливками (зеленые), в Греции именуют одинаково, хоть сортов этого чуда природы здесь насчитывают более 100. Основное отличие заключается в размере, внешнем виде и вкусовых качествах: оливы могут быть крошечными или большими, иногда достигать длины в 4 см. Лучшими местами для выращивания оливок можно назвать Амфиссу, Каламату, остров Тасос и полуостров Халкидики. Добавьте сюда более сотни рецептов и способов приготовить эти 100 сортов оливок и получите невероятное разнообразие вкусов. Это могут быть зеленые, черные оливки, маринованные, фаршированные, засоленные, копченые, с пряностями и другие. Настоящим приключением станет прогулка по рядам на рынке: сотни всевозможных чанов с разными оливками — вкус и качество превзойдут все ваши ожидания. Кроме того, приобретая оливки на местных рынках, вы можете устроить настоящую дегустацию и выбрать самые вкусные. Примечательно, что сами продавцы активно поощряют подобный интерес к их товару. Но все же, пальму первенства среди самих греков удерживает сорт оливок с колоритным названием «каламата».

Покупая оливки на развес, позаботьтесь об упаковке, которая позволит перевезти их герметично, не разлив масло и рассол. Или сразу выбирайте оливки в вакуумной упаковке, в стеклянных банках или специальных металлических контейнерах.

Оливковое масло

Второй элемент, без которого греческая кухня не будет полной — это оливковое масло. Греция занимает лидирующее место среди производителей этого вкусного и полезного «жидкого золота». Каждый путешественник, отправляющийся в Грецию считает обязательным привезти из солнечной страны домой натуральное оливковое масло.

Покупать его можете в любом месте — «поддельного» масла здесь не бывает, как и вина, а в его сортах можно очень просто.

Основные нюансы. При производстве различают оливковое масло первого холодного отжима (Extra virgin), рафинированное (Refined, или Pour) или в виде масла из косточек оливок (Pomace). Естественно, наиболее полезным для организма и ценным считается Extra virgin. Для производства литра такого масла необходимо 10-30 кг оливок (это зависит от сорта, местности и климатических условий региона).

Этот сорт оливок используют для приготовления салатов, гарниров и других блюд — оно сохраняет максимум полезных свойств, так как при его отжиме проходит только механическая очистка (фильтрация).
Оливковое масло имеет уникальные особенности — это единственное масло, которое при нагреве не выделяет канцерогенных веществ.
Для приготовления блюд на огне чаще всего используют оливковое масло Refined, или Pour. Его рафинируют, применяя огонь, потому в нем чуть меньше полезных веществ, чем в Extra virgin. Ну и наиболее дешевым является масло Pomace — это масло, также используемое для жарки (в том числе и во фритюрнице, где расход масла велик).
Оливковое масло чаще всего приобретают в небольших пластиковых бутылках, объемом 1-2 литра или в металлических канистрах большего объема.

Читать еще:  Лучшие сорта картофеля семенами

«Метакса»

Наиболее знаменитый греческий алкогольный напиток, который является смесью бренди и мускатного вина. Его производство достаточно интересно: виноград, который поддается двойной коньячной перегонке, выращивается в трех регионах Греции — на Крите, Коринфе и Аттике. Затем от 3 до 15 лет выдерживают в специальных бочках из дуба. После, 60-градусный винный «нектар» проходит процедуру смешивания с мускатным вином особого вида., которое также выдерживается не менее года. Потом добавляется настойка из трав и будущая «метакса» настаивается и созревает еще не менее 6 месяцев.
«Метаксу» можно употреблять в чистом виде — напиток крепкий, но очень ароматный, а можно смешивать коктейли на его основании. На экспорт уходит «метакса», которая имеет выдержку 3, 5 или 7 лет. Отдельно существует коллекция особо изысканных сортов, которые продаются в фарфоровых бутылках, «издания», имеющие выдержку 12-16 лет и даже особые коллекционные экземпляры с 50-летней выдержкой.
Интересно, что именно «Метакса» стала первым алкогольным напитком, который отправили в космос. А еще она так же популярна в мире, как и средиземноморская диета.

Анисовая водка «узо»

Визитная карта всех греческих таверн, расположенных на побережье, которые чтут традиции и отображают настоящий греческий колорит. Запах греческой анисовой водки «узо» нельзя перепутать ни с чем, но он очень гармонирует с непревзойденными ароматами свежайших рыбы и морепродуктов. Считает, что именно «узо» лучше подавать к рыбе.
«Узо» — это традиционный греческий напиток, который очень известен и популярен в мире. В плане производства, «узо» делают, проводя двойную дистилляцию виноградному вину или виноградным выжимкам.
Множество сортов греческого «узо» существует в стране. Все они имеют различия во вкусе, а производители держат их рецепты в строжайшей тайне. Основной и объединяющий фактор — это производство напитка из качественно подготовленных семян аниса. Малоизвестный факт, что при приготовлении «узо» добавляется не только анис, но иногда и мускатный орех, бадьян или кориандр. Напиток можно легко узнать по характерной особенности: если смешать его с водой, «узо» станет мутно-молочным. Обычно крепость напитка составляет 40-50%.
Если вы планируете привезти «узо» в качестве подарка, обратите внимание на интересные сувенирные бутылки, каждая из которых может стать настоящим произведением искусства.

Греция — родина вина, поэтому ее история непрерывно связана с этим напитком. Даже одними из первых найденных бытовых предметов в Древней Элладе были изящные и красивые винные амфоры. Первые греки выяснили, что вино имеет целебные свойства и использовали его лечении различных ран, при физической и душевной боли. Долгое время продолжался неимоверный культ бога вина Диониса, а затем часто вино упоминалось в древних легендах и мифах Античной Греции.

Выращивание винограда является одной из самой древнейших традиций Греции и имеет богатейшую историю – гораздо более насыщенную, чем в соседних странах. Разнообразие греческих вин способно закружить голову любому гурману. Неважно, покупаете ли вы недорогое вино или изысканное коллекционное, пьёте ли его в стильном ресторане или в простой таверне на берегу моря: отличаться будут сорта вин и их букет, но качество всегда останется на высоте.

Греческие вина каждый сможет подобрать под свой вкус, начиная от лёгких белых, сладких или сухих, до розовых и красных, полусладких и сладких. Каждый район страны производит оригинальные сорта, которые отличаются по вкусу и имеют своих поклонников. Одним из интересных видов греческого вина является молодое вино рецина, обладающее специфическим смолистым ароматом.

Сыр «фета»

Какой настоящий греческий салат может обойтись без сыра «фета», чья история уходит далеко в прошлое, ещё во времена Гомера? Белоснежные ломтики «феты» на живописных ломтиках овощей, приправленные чудесным оливковым маслом, вызывают аппетит даже у тех, кто равнодушен к сырам. Греческая «фета» приходится по вкусу всем: её вкус выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Внешне она тоже привлекательна, напоминая прессованный творог, который готовят одним куском.
Производят «фету» из овечьего и козьего молока; время выдержки составляет не менее 3 месяцев. Жирность – от 30 до 60%. Хранят в специальном рассоле, что существенно увеличивает срок, в течение которого сыр будет свежим и вкусным. Чтобы убрать лишнюю солёность, «фету» можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут, прямо перед подачей на стол. Продаётся этот любимый греческий сыр в пластиковых или металлических герметичных контейнерах разной ёмкости. Открывая его в первый раз, не забудьте, что там находится и рассол.

Кстати, «фета» – это защищённое название, оговорённое правом ЕС. А значит, настоящая «фета» может быть произведена только в Греции.

Греческий кофе

Вряд ли можно сварить греческий кофе вкуснее, чем тот, что готовят греки в одном из традиционных местных кафе. Но можно попробовать! Варить его следует привычным методом, который в России называют «по-турецки».
Сорта греческого кофе представлены в любом супермаркете Греции или специализированных магазинах. Пьют напиток горячим и крепким. Сахар традиционно добавляют при варке (по вкусу: «скето» — без сахара, «метрио» — средний, «глико» — сладкий). Подают греческий кофе обязательно с водой, которой запивают ароматный напиток.

Выход «на кофе» – это целый ритуал в Греции. С «эллинико» (греческого кофе, как его называют в кафе) начинаются деловые переговоры и дружеская беседа. Именно за чашкой кофе рождаются дружеские и романтические отношения. Многие женщины увлекаются гаданием на кофе – остаток кофейной гущи выливается на блюдечко, чашечка переворачивается, и после высыхания кофе современные Пифии читают настоящее и будущее.

Как вы видите, проблем в Греции с выбором вкусных «гостинцев» быть не может. Добавьте ко всему вышеперечисленному нежнейший греческий йогурт, тонкий на вкус мёд, огромный ассортимент всевозможных сладостей, варенье. Один из самых крупных торговых центров на полуострове Халкидики — Enigma ждет каждого посетителя и готов удивлять широчайшим ассортиментом товаров на любой вкус.

Приятного вам шопинга по-гречески и душевных воспоминаний от поездки в эту удивительную страну, где умеют радоваться жизни и наслаждаться вкусом каждого дня.

Как выбрать лучшее оливковое масло в греческом магазине

Приобрести в любом нашем супермаркете масло не составляет труда: нужно лишь найти полку в ним в магазине и взять бутылочку с более поздним сроком изготовления и необходимым объемом. Но как же найти хорошее масло именно в Греции?

Читайте о лучших десертах греческой кухни.

Хотите узнать больше о традиционной греческой кухне? Здесь расскажем подробнее об особенностях кухни.

Читать еще:  Чубушник лучшие сорта

Бытует мнение, что в Греции оливковое масло дешевле, чем в России, поэтому многие ошибочно везут с собой дешевое масло.

Однако на таких бутылочках с недорогим оливковым маслом можно увидеть надпись Ελαιόλαδο — Αποτελείται από Εξευγενισμένα και Παρθένα Ελαιόλαδα, которая свидетельствует о том, что продукт был изготовлен из смеси масел холодного отжима и очищенного масла.

Это снижает качество масла, и оно теряет 80% полезных свойств.

При хранении такого масла вы можете заметить на дне бутылочки осадок, который является не чем иным, как мякотью оливок.

Также вы можете встретиться с маслом, на упаковках которого написано Πυρηνέλαιο — Ιδανικό για τηγάνισμα (για κάθε χρήση). Это говорит о том, что перед вами смесь рафинированного масла из косточек и обычного оливкового масла. Как правило, этот вид самый дешевый.

Учитывая рекомендации, вы точно не заблудитесь среди греческого изобилия оливковых масел, и привезете самое вкусное и полезное масло домой.

Лучшее испанское оливковое масло

Испания является крупнейшим поставщиком масла из плодов оливковых деревьев. Продукция славится достойным качеством и требовательным производственным контролем.

Deortegas Пикуаль Extra Virgin

Первую строчку рейтинга заслуженно занимает нерафинированное масло премиального класса. Это экологически чистый продукт, который делают из оливок раннего сбора урожая. Его получают на ферме Almazara Deortegas, где деревья выращивают на высоте свыше 600 метров над уровнем моря. Данный сорт славится богатым содержанием природных антиоксидантов. Калорийность 900 ккал делает продукт питательным.

Выжатый сок отличается зеленым цветом с золотистым оттенком, насыщенным ароматом, который передает нотки свежей травы, зеленых томатов, миндаля и фруктов. Deortegas Пикуаль Extra Virgin отлично подходит в качестве заправки овощных салатов. За бутылочку объемом 500 мл придется отдать около 1200 рублей. Цена оправдана высоким качеством продукта. Мнения о товаре преимущественно положительные.

Преимущества

отменный легкий вкус;

гарантия качества (знак мирового наследия);

полезный и питательный состав;

цена оправдана качеством;

Недостатки

серьезных минусов нет.

MAESTRO De OLIVA EXTRA VERGINE

Продукт MAESTRO De OLIVA представляет собой сбалансированный купаж масел оливы разных сортов. Он получен с помощью прямого холодного отжима плодов без добавления химических или биохимических веществ. О товаре положительно отзываются как специалисты, так и обычные потребители. Масло награждено призом отличного вкуса на престижном конкурсе, который был организован Международным институтом вкуса и качества в городе Брюсселе. В 2013 году состав исследовался Росконтролем, и продукт был рекомендован к покупке.

Товар выпускается в бутылках из стекла объемом 1 л, 0,5 л, 0,25 л и жестяных емкостях по 0,5 л и 1 л. Покупатели отмечают удобную упаковку, оптимально подходящую для ежедневного использования. Цена за 0,5 л составляет 560 рублей.

Преимущества

количество жирных кислот соответствует оливковому маслу;

отвечает всем требованиям безопасности;

идеально для салатов;

проверенное специалистами качество;

Недостатки

Borges Extra Virgin

Масло Borges Extra Virgin готовят из отборных плодов, соблюдая неизменные традиции качества Borges. Компания выпускает натуральную продукцию без использования искусственных добавок. Основные преимущества – безупречный вкус, насыщенный аромат, наличие в составе витаминов и полезных жирных кислот. Масло получают с помощью отжима при низких температурах, благодаря чему оно сохраняет аромат, вкусовые характеристики и пользу плодов. Оно отлично подходит для разных маринадов, соусов, закусок из мяса, рыбы и овощей.

Легкая горчинка нравится многим поклонникам масла оливы. Покупатели с удовольствием используют его для приготовления греческого салата. На рынке товар представлен в жестяной, стеклянной и PET упаковках. Срок годности масла составляет 18 месяцев, это в очередной раз доказывает отменное качество товара. 500 мл стоят 620 рублей. Некоторые покупатели посчитали цену завышенной, учитывая ординарный вкус.

Преимущества

классический вкус от проверенного бренда;

холодная мягкая выжимка;

испанская марка имеет вековую историю и популярна во многих странах.

Где купить оливковое масло в Италии

Сами итальянцы предпочитают покупать оливковое масло в супермаркетах или на рынках, а также непосредственно на производствах. Большинство оливковых хозяйств имеет небольшие магазинчики или фермерские лавки, где представлены лучшие сорта масла.

Хорошую репутацию завоевали себе магазины Steffanone в Турине, Peck и Eat’s Milano в Милане, EVO – Oleogranoteca в Генуе, Baroni во Флоренции и другие. Но, пожалуй, самым известным является Римская олеотека Sapord’Olio, которая имеет в своем распоряжении более 150 сортов лучшего оливкового масла со всей Италии. Причем здесь можно купить отличный продукт (0,5 л) как за 8, так и за 80 €.

Кроме «зеленого золота», в олеотеке представлены конфитюры, мармелады, оливки, мед, паштеты и соусы. А еще – натуральная косметика на основе оливкового масла.

Есть ли отличие маслин от оливок?

Принято считать, что это растение произрастает в основном в Греции, но это неверно. Оливковые деревья успешно выращивают также в таких странах:

  • Италии;
  • Марокко;
  • Чили;
  • Перу;
  • Испании;
  • Израиле;
  • Франции.

Оливки — это плоды вечнозеленого оливкового дерева рода маслина. Оно дает плоды дважды в год. Маслинами называют созревшие плоды.

Слово «маслины» употребляется исключительно в русском языке, в Европе их называют «черные оливки».

Зрелые содержат большое количество жира, поэтому в основном они идут для производства оливкового масла. Маслины, которые покупатель привык видеть в магазинах — это оливки, маринованные особым способом. Они получают свой интенсивный черный оттенок в результате обработки сжатым кислородом.

Оливки Vegatoro — классика и деликатес испанской кухни

Еще один способ окунуться в атмосферу Испании вместе с МясновЪ — попробовать закуски от семейной компании VEGATORO, которая специализируется на производстве оливок и консервированных овощей по ремесленным технологиям. Оливки для закусок VEGATORO собирают вручную, чтобы не повредить мягкие плоды.

Гордаль или «королевская олива» — редкий сорт испанских оливок, отличающихся особо крупными плодами калибра (калибр — это количество плодов в килограмме, чем меньше число, тем крупнее оливки). Это лучший столовый сорт, отличающийся сочной мякотью, выразительным вкусом и аппетитным внешним видом! Благодаря своему размеру, оливки Гордаль часто подаются к столу в качестве самостоятельного блюда.

Читать еще:  Лучшие сорта нефти

Мансанилья — сорт оливок с небольшими плодами калибра формы. Отличаются плотной мякотью и приятным горьковатым вкусом с характерными нотками миндаля. Такие оливки идеально подходят для добавления в салаты и фарширования миндалем, анчоусами, креветками.

Испанские оливки сорта Охибланка, характерного для испанской провинции Кордоба, обладают насыщенным сбалансированным вкусом и плотной мякотью. Черные оливки — незаменимый ингредиент супов, салатов, мясных блюд и несладкой выпечки, например фокаччи.

Как выбрать оливковое масло

Пятилетний мониторинг рынка оливкового масла показал, что каждая вторая бутылка в российских супермаркетах – подделка. Официальное исследование продукции в США дало аналогичные результаты. Независимые экспертизы выявили, что в Турции дела идут еще хуже. Подозреваем, что не помешало бы проверить оливковое масло в Тунисе или на Кипре. В Европе все «чище» – местные сертификаты качества максимально обезопасили рынок. Расскажем, какие признаки помогут выбрать хорошее оливковое масло.

Проверить товар на содержание примесей и вынести 100-процентный вердикт можно в лаборатории или дома после покупки. Однако бутылка может рассказать многое. Внимательно рассмотрите продукт. Обратите внимание на следующие признаки.

Надпись Extra Virgin

То есть холодный отжим, высший сорт. На этикетке качественного оливкового масла должна быть эта маркировка. Если на бутылке указано Extra Virgin + что бы то ни было, продукт годится только для жарки – пользы от него никакой. Однако недобросовестные производители могут скрыть примеси, выдавая подделку за масло холодного отжима. Пометка «Экстра Вирджин» – не гарантия, но хороший знак.

Маркировка DOP (PDO)

Это касается оливкового масла из Испании, Италии, Греции и других стран Европы. Категория DOP присваивается товару подтвержденного происхождения. Она гарантирует, что оливки были собраны и переработаны в пределах указанной географической зоны по всем правилам. Чтобы получить этот почетный знак, производитель должен выполнить десятки, а иногда и сотни требований. Например, тосканское масло обязано соответствовать больше чем 1200 критериям.

Если вы покупаете оливковое масло в Европе, ищите маркировку DOP – это гарантия качества. Будьте уверены, что любые тесты подтвердят его безупречность. Цена на оливковое масло с престижным сертификатом не может быть низкой: как правило, 0,5-литровая бутылка стоит не менее 8-10 евро.

За пределами Европы продукт может иметь знак качества BIO. Его тоже непросто получить, но контроля тут меньше. Поэтому турецкое или тунисское оливковое масло может иметь такую помету на этикетке, но все равно оказаться поддельным.

Формат бутылки

Оливковое масло разливают в 3 типа тары: стекло, пластик, жестяные банки. Если вы покупаете товар в стеклянной бутылке, лучше не берите прозрачную. Оливковое масло портится от света.

Пластика лучше избегать вовсе: немного солнечных лучей – и содержимое испорчено даже в затемненной бутылке. Если вы покупаете оливковое масло в жестяной банке или канистре, берите «молодое». Через полгода в такой таре масло начинает окисляться и прогорать. Дома постарайтесь расправиться с ним как можно скорее или разлейте по темным бутылкам.

Дата производства

Срок годности оливкового масла не более 2 лет. Урожай оливок собирают осенью и сразу перерабатывают. Лучшее оливковое масло – октябрьское, ноябрьское или зимнее. Если на бутылке указан срок годности 1 год, это может означать, что продукт был разлит в новую тару из старых запасов.

Стандарты IOC

В 60-х годах прошлого века был учрежден Международный совет по оливкам – International Olive Council. Он разработал ряд обозначений, характеризующих качество масла. Производители не обязаны придерживаться стандартов IOC. Однако многие это делают и честно пишут на бутылке, что ждет покупателя внутри. Запомните эти обозначения:

  1. ExtraVirgin – натуральное масло высшего качества, кислотность не более 0,8 %.
  2. Virgin – натуральное оливковое масло кислотностью не более 2 %. Оно подойдет для салатов или готовки.
  3. Pure – смесь рафинированного и натурального масла.
  4. Olive oil – это тоже купаж очищенного и нерафинированного, который не имеет яркого запаха и вкуса.
  5. Olive pomace – жмыховое масло, которое подходит только для приготовления выпечки или жарки. В нем нет пользы.
  6. Lampante oil – ламповое, не пригодное в пищу.

Кислотность

Это основной показатель качества оливкового масла Extra Virgin. Чем ниже процент, тем полезнее продукт. На кислотность влияет ряд факторов:

  • качество почвы;
  • метод сбора урожая;
  • качество оливок и время переработки;
  • чистота прессов;
  • температуры выжимки.

Производители имеют право не указывать эту характеристику. Оливковое масло считается качественным, если его кислотность >>> Полезные сервисы для путешественников

Выбирая оливковое масло, стоит обратить внимание на кислотность — она должна быть указана на этикетке. Масло самого высшего качества «Extra Virgin» имеет уровень кислотности не выше 1%. Смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным Extra Virgin в пропорциях от 5% до 20% называется «Pure olive oil», его кислотность не должна превышать 1,5%. Легкое осветленное масло «Light olive oil» прекрасно подходит для жарки, фритюра и может быть использовано несколько раз без вреда для здоровья.

Самое дешевое оливковое масло — «Olive-Pomance oil». Слово «pomance» означает «жмых». Масло, произведенное из жмыха, оставшегося после первого холодного отжима, смешивается с небольшим количеством «Extra Virgin» для восстановления цвета и вкусовых качеств. Его так же целесообразно использовать для приготовления горячих блюд.

Оливковое масло незаменимо не только в кулинарии (некоторые блюда, в том числе и паста, не готовятся с другими маслами, только с оливковым), но и в косметологии. Оно благотворно влияет на кожу, восстанавливает волосы и ногти, укрепляет десны. В домашних условиях не трудно приготовить разнообразные вкусные и полезные масла для приготовления пищи, а так же для красоты и здоровья.

Используйте в полной мере оливковое золото — богатство, дарованное человеку, живите долго и будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector