Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе тайланда лучший сорт

Самый дорогой кофе в мире – необыкновенная пятерка

Людям свойственен азарт и стремление получить лучшее. А получить наслаждение от вкуса – одно из самых первых желаний в человеческой природе. Поэтому нет ничего удивительного, что выстраиваются очереди из тех, кто готов платить немыслимые деньги за право насладиться чашечкой кофе.

И мы готовы приоткрыть завесу тайны, чтобы рассказать о самых необычных и дорогих сортах кофе, которые когда-либо существовали.

Что купить?

Выбор действительно огромен, среди прочего можно приобрести:

  • различные виды сортов индийского, тайского и китайского чая (черный, белый, зеленый, фруктовый);
  • чай «Матум» (с сухофруктами, очень полезен при простуде, помогает бороться с насморком и болью в горле);
  • зеленый чай с хлорофиллом (хлорофилл — уникальный элемент, «кровь растений», человеку помогает держать в тонусе иммунную систему и весь организм);
  • чай из папайи (хорош при различных пищевых расстройствах и проблемах с ЖКТ);
  • лемонграсс (пряный травяной сбор, обладающий антисептическим, обезболивающим и антистрессовым эффектами);
  • натуральный кофе из Камбоджи и Лаоса;
  • растворимый и зерновой кофе разных сортов.

А вот вьетнамский кофе в Паттайе найти не удалось…

Робуста

«Робуста» – очень популярный вид кофе (20% от мирового производства), и по своей популярности уступает лишь арабике. Робуста является очень устойчивым и урожайным сортом. Как отмечают дегустаторы, робуста является сортом, более низкого качества, по сравнению с арабикой. Поэтому робусту по большей части используют, как бюджетный вариант на рынке. Также робуста содержит большое количество кофеина, но наделена менее насыщенным ароматом.

Блу Маунтин

Разновидность Арабики, которая растет только на уникальных почвах Ямайки. Специфический климат обусловил не только характерный сине-зеленый цвет зерен, но и нестандартную круглую форму. Случается и такое, что зерна в одном урожае могут быть абсолютно разными. Для Блу Маунтин характерна легкая кислинка и ярко выраженный вкус ореха. Букет готового напитка мягкий с легкой долей терпкости. Сильная обжарка не влияет на вкусовые качества этого кофе. Если правильно приготовить Блу Маунтин, то он получится не очень кислым и достаточно ярким. Также будет чувствоваться немного сладковатый привкус с фруктово-нектарным послевкусием.

  • Стоимость: около 200 долларов за 450 г зерен
  • Где попробовать: Ямайка

Jacu Bird

Дорогой кофе в зернах Jacu Bird получают путём частичной ферментации в юго-восточной части Бразилии. Птицы Жаку, именуемые местными жителями, съедают сочные красные ягоды. Потом зёрна выводятся с помётом. Работники кофейного сада «Камоцим Эстейт» собирают, очищают, промывают и сушат зёрна.

Интересный факт: кофейные растения высаживают вместе с фруктовыми и лесными насаждениями, уход за ними ведётся исключительно органическими способами. Особенность сорта кофе в его экзотических акцентах. Вкусовой букет дорогостоящего Жаку Берд имеет ореховые ноты, оттенки фруктов и ржаного хлеба. Великолепная композиция дополняется ароматом чёрной патоки. Стоимость относительно высокая – 87 фунтов за пакет 125 грамм.

Читать еще:  Базилик зеленый лучшие сорта

Адрес магазина Tea Village в Паттайе: 151/44 Moo 5, North Pattaya Rd., Tumbol Naklue, Aumper Banglamung, Cholburi, Thailand, 20150. (Opposite World Gems Collection and not far from mall North Tesco Lotus).

А если по нашему: На северной улице есть большой Tesco Lotus, если смотреть прямо на него, то слева второй дом. Там и будет Tea Village.

Большой выбор чая и доставка чая

ВНИМАНИЕ! Магазин Tea Village в Central Central закрылся! Его там больше нет.
GPS координаты: 12.950546,100.892686
Сайт: http://tea-village.com/ru/
Время работы: с 10:00 До 22:00

Большой выбор сортов чая. Выбор кофе очень ограничен, а кофе мелкого помола (который можно заваривать в кружке) — был только один сорт.

В магазине работают 2 улыбчивые тайки, неплохо говорят по английски. Попробовать предлагают все что угодно, точнее как только вы вошли в магазин они сами Вас усаживают и начинают заваривать разные сорта чая. Понимаем что товары сезонные, но только там мы нашли ситечки для чая.

Есть буклет с видами чая на Русском языке. Выкладывать его здесь не будем, т.к. все описания есть на сайте. Описание чая определяется его номером. Т.е. вы заранее на сайте (либо уже в магазине в буклете) можете прочитать про разные сорта чая, выписать их номера на бумажку и приехать в магазин на дегустацию. Список можно отдать либо продавцу, либо найти самому, т.к. все чаи в магазине имеют такие номера на упаковке.

Второй большой плюс магазина, что они осуществляют доставку чая в Россию, Украину, Беларусь, Казахстан. Подробности есть у них на сайте.

Проживая в Юго-Восточной Азии, Джейсон с легкостью мог путешествовать по кофейным плантациям. Когда, в 2012 году Джейсон профессионально стал заниматься кофе и отправился на плантации Тайланда и Индонезии, чтобы больше узнать о его производстве.

Но в 2017 году, он решил изменить подход. Он хотел соревноваться с совершенно другим типом кофе, который будет далек от всего что можно найти в Азии. Он решил отправиться в Колумбию на поиски своего кофе для выступления на Чемпионате Бариста.

В конце концов выбор Джейсона остановился на Гейше, обработки Хани, с фермы “Финка Эль Трапиче” из региона Нариньо, от Фермера Абдиаса Лассо.

Эта ферма в основном производит сорта: Катуаи, Бурбон и Коломбия. То небольшое количество Гейши, которую они производят, в основном экспортируется в США, а не в Азию. Поэтому, мы были счастливы работать с фермерами напрямую и получить эксклюзивный сорт для моих соревнований.

Конечно же уникальность этого сорта не только в названии. Необычный вкус главное, на что Джейсон обратил внимание.

У этого сорта очень яркий аромат сладких Апельсинов. Его вкус богат нотами какао и сладостью тростникового сахара. Это яркий сорт с интересной структурой и долгим приятным послевкусием. Кофе меня зацепил, и я хотел поделиться им с людьми

Джейсон Лоу готовится к выступлению на Мировом Чемпионате Бариста, в 2017 году. ©Джон Тан

Для своего эспрессо Джейсон выбрал соотношение (воды и кофе) 1:2, чтобы подчеркнуть яркость сорта и раскрыть приятное послевкусие.

Читать еще:  Лучшие новые сорта томатов

Что касается его авторского напитка, то Джейсон решил сделать акцент на истории фермы, на которой вырос этот кофе. Ферма Finca El Trapiche выращивает кофе на полях, на которых раньше выращивался тростник, для производства бурого сахара. Путешествуя по региону, Джейсон обратил внимание, что местные жители пьют кофе помешивая его палочкой сахарного тростника, это запало ему в душу.

Было очень вкусно и я зацепился за эту идею. Мне с семьей фермеров удалось собрать некоторое количество тростника, которое потом я использовал в своем авторском напитке.

И так, для своего авторского напитка Джейсон:

  1. сварил тростниковый сироп из Колумбийского тростника в соотношении 1:1, взял 15 мл этого сиропа, чтобы подчеркнуть сладость кофе.
  2. 2. Он перетер в ступке 4 гр. какао-бобов из Папуа-Новая Гвинея и смешал с 25 мл простого сиропа, процедил и взял 10 мл этой смеси.
  3. 3. Он добавил 15 гр. апельсинового топпинга, что бы подчеркнуть кисло-сладкий цитрусовый вкус напитка.

Использовав все эти ингредиенты, рассказывает Джейсон, напиток получился с нотками Мандарина, чернослива, шоколадной выпечки и особого австралийского Меда из Мануки.

Джейсон Лоу (слева) и Абдиас Лассо Муньос (справа) проверяют сушку кофе, на Финка-Эль-Трапиче в Нариньо, Колумбия. ©Джои Мах

Выступление Джейсона Лоу на WBC 2015

Продолжение следует…

Читайте также

В Мельбурне запустилась кофейня «Once Alike COFFEE», где место бариста занял робот. Перевод статьи «oncealike.com»…

Для победы на Мировом Чемпионате Бариста недостаточно одного лишь таланта и навыков. Значительную роль играет…

Путь в профессию бариста. Основные навыки. Введение в профессиональный мир кофе. Друзья, любители кофе, нам…

Вьетнамский кофе

Вьетнамскому кофе около 150-ти лет. Деревья в азиатскую республику привезли французы-миссионеры в 1857 году. Первая крупная плантация появилась в провинции Нгеан, что на севере страны. Через несколько лет кофейные деревья стали выращивать и на юге. Сегодня вьетнамским центром по производству кофе стала провинция Даклак. Она находится в горах, на высоте 1500 м над уровнем моря. Всего в производстве и сборе сырья задействованы более 3 млн человек. Местные жители называют напиток «жидким золотом». К слову, Вьетнам занимает второе место в мире после Бразилии по экспорту кофе.

Читать еще:  Лучшие сорта импортного пива

Зеленый и черный кофе – в чем разница?

Далеко не все знают, что зеленый и черный кофе это не разные сорта. Отличие между разновидностями заключается в степени обработки. Черный кофе получается из зерен, которые прошли через процесс обжаривания.

Зеленый кофе – это зерна отделенные от мякоти плодов, они не подвергаются термической обработке. Готовится напиток из зеленых зерен так же как и его черный аналог.

Черный и зеленый кофе – практическое сравнение

Сразу стоит сказать, что зеленый кофе тяжелее найти, его не встретить на полках супермаркетов, он продается зачастую в специализированных кофейных магазинчиках и то не во всех.

Соответственно отличается и цена зеленых зерен, они несколько дороже обжаренных. Это отчасти обусловлено меньшими объемами производства и не таким большим спросом, как на черный кофе.

Если говорить о вкусовых качествах зеленых и черных зерен, то они практически идентичны. Простой любитель не сможет их отличить, проблемно это будет сделать и ценителю.

Существенные отличия между обжаренными и зелеными зернами заключается в полезных свойствах. Продукция, не прошедшая термическую обработку, обладает более внушительным перечнем качеств, положительно влияющих на организм человека:

  • Способствует снижению веса;
  • Стимулирует активность физическую и умственную;
  • Снимает спазмы сосудов головного мозга.

Такое воздействие осуществляется благодаря внушительному содержанию в зеленых зернах антиоксидантов, аминокислот, витаминов и хлорогеновой кислоты.

Последний компонент отвечает за расщепление жиров. Именно он способствует снижению веса, так как не позволяет образовываться жировой ткани. Этот факт делает зеленый кофе очень популярным у женщин и девушек.

Арабика и робуста – действительно вечные соперники, так как обладают разными составами и вкусовыми качествами. Но именно это позволяет им гармонично дополнять друг друга. Это чувствуется, если смешать 2 сорта.

Собственно такую смесь и покупает большинство потребителей по всему миру, так как арабика в чистом виде стоит очень дорого и по карману далеко не каждому.

Но смесь арабики и робусты позволяет создавать эспрессо с неповторимыми вкусовыми качествами, получать густую, стойкую пенку. Но чтобы оценить все вкусовое разнообразие кофе, нужно быть состоятельным человеком и настоящим ценителем напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector