Vita-animal.ru

Сад и Огород
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой сорт яйца лучше?

Какой сорт яиц лучше

Приветствуем вас, горячо любимые гости и постоянные читатели нашего сайта! Сегодня разберем категории курных яиц, в чем их отличие и какую пользу или вред они в себе таят. Куриные яйца входят в рацион с первых месяцев жизни человека в форме прикорма, чтобы обеспечить достаточный объем витамина «D» малышу.

Последующие годы куриный деликатес употребляют в сыром, отварном, жаренном виде, добавляют в салаты, крема и другие блюда. Такая популярность продукта обусловлена полезными свойствами.

Охотно яйца используют в косметологии, добавляя компонент в маски для волос, шампуни, другие средства по уходу, что подтверждает ценность и пользу этого продукта.

Куриные яйца: маркировка

Снесла курочка яичко, и тут же ему на бочок ставится штамп. Как правило, маркируется каждое яйцо, произведенное на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает срок хранения, читай – возраст яйца; второй – категорию, то есть его размер. Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое».

Диетическим считается яйцо, которое не будет храниться при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение 7 суток. День его «появления на свет» не считается. То есть «диетическое» – это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо.

Желток в нем неподвижный, белок плотный, а высота пространства, занятого воздухом, – не более 4 мм. Маркировка на диетическое яйцо наносится, как правило, красными чернилами и включает в себя число и месяц его «рождения» – как подтверждение его «диетичности». Время идет, белок в яйце несколько подсыхает, желток съеживается, приобретает подвижность, спустя неделю пустота увеличивается до 7–9 мм.

И диетическое яйцо переходит в разряд столовых. Столовые яйца вполне съедобны, но живут по другим правилам. Следует знать, что срок хранения столовых яиц при комнатной температуре не превышает 25 суток со дня снесения, в холодильнике – не более 90 суток. На скорлупу яйца, изначально обреченного стать столовым, ставят обычно синий штамп с обозначением только категории.

Грамотный потребитель всегда обращает внимание на срок годности и дату изготовления продукта, в том числе и яиц. Ведь «красное» яичко по паспорту может оказаться «синим» по возрасту.

Сами яйца могут и не маркировать, если они упакованы в тару с этикеткой, содержащей необходимую информацию. Но этикетка должна размещаться таким образом, чтобы нам пришлось ее разорвать при вскрытии тары.

Теперь разберемся с категориями – второй частью нашего шифра. Она говорит о массе яйца. Начнем с самых мелких – от 35 до 44,9 грамма – это третья категория, вторая – от 45 до 54,9 грамма, крупные яйца весом от 55 до 64,9 грамма – первая категория. Самые большие – весом от 65 до 74,9 грамма – попадают в категорию «отборных», обозначаемых буквой «о». Редко, но встречаются яйца весом более 75 граммов – таким гигантам присуждается высшая великанская категория, им полагается почетная буква «в».

При покупке импортных яиц следует обратить внимание на то, что на упаковке должны быть указаны: класс товара и его весовая категория, количество яиц в упаковке; название и адрес предприятия, которое упаковывало яйца или по заказу которого они были упакованы; условный номер упаковочного места; срок годности; указания по хранению или применению.

Вот весовые категории для таких яиц:
S – меньше 53 г
M – 53–63 г
L – 63–73 г
XL – 73 г и больше

Первая цифра номера на упаковке говорит о том, в какой стране ЕС были упакованы яйца. Чаще всего это Бельгия (цифра 1), Германия (2), Франция (3) или Голландия (6). Если вы покупаете яйца поштучно, а не в упаковке – те же самые данные должны быть указаны на ценнике.

Кстати
В рецептах обычно масса одного яйца считается равной 40 граммам, то есть имеется в виду небольшое яйцо – третьей категории.

Размер имеет значение. Как правильно выбрать яйца

В наши дни буквально в каждом из крупных продуктовых магазинов потребителя ожидает такой выбор яиц, что глаза разбегаются. Белые и коричневые, покрупнее и помельче, в упаковках и поштучно — попробуй сообразить, какие из них лучше всего купить. Единственный способ избежать в таких условиях стресса — вооружиться информацией о том, что при выборе «правильного продукта» действительно имеет значение, а что можно отнести к категории народных мифов.

Цвет — это только эстетика

Одно из самых забавных и, как ни странно, живучих «яичных верований» гласит, что яйца, различающиеся по цвету скорлупы, имеют разницу и во вкусе. Откуда оно берет свое начало, доподлинно неизвестно. С большой вероятностью авторами этого мифа стали первые рыночные торговцы, пытавшиеся таким незамысловатым способом бороться за покупателя.

На самом деле вся разница между белыми и коричневыми яйцами состоит в том, что первые несут куры с оперением белого цвета, а вторые — несушки всех остальных расцветок: коричневые, рыжие, пестрые. Так что знаменитая сказочная курочка, по-
обещавшая деду с бабой: «Я снесу вам новое яичко — не золотое, а простое», могла порадовать хозяев исключительно яйцом в скорлупе цвета кофе с молоком.
На макро- и микросоставе и, соответственно, вкусе белка и желтка цвет твердой яичной оболочки никоим образом не сказывается. Единственная ситуация, когда ее естественная окраска действительно может иметь решающее значение, — это выбор исходников для производства знаменитых пасхальных писанок. По понятным причинам большинство мастеров данного жанра предпочитают работать именно с белым фоном.

Насыщенность цвета желтка на вкусовые и питательные качества яйца тоже не влияет, так что рассказы о пользе яиц с оранжевыми желтками — очередной миф. Насторожиться следует лишь в том случае, если желток уж слишком бледный — скорее всего, курицу плохо кормили. Ведь цвет желтка зависит именно от состава корма. Если в рационе курицы есть, к примеру, содержащие каротиноиды кукуруза или люцерна, то и желток в снесенных ею яйцах будет насыщенного яркого цвета.

От рекордсменов до середнячков

Немного сложнее ситуация с размером яиц. Правда, сортируют яйца вовсе не по величине или объему, а по весу. Большинство производителей делят яйца на следующие категории: большие (могут обозначаться как С0 или L) — вес яйца составляет 63-72,9 г, средние (C1, M) — вес этих яиц колеблется от 53 до 62,9 г, а также маленькие (С2, S) — в эту категорию попадают яйца весом до 52,9 г. Причем размер самой курицы на размер яиц, которые она несет, не влияет. Так что крупные куры могут нести маленькие яйца и наоборот.

Читать еще:  Белая смородина лучшие сорта

Самую высшую оценку — о ней может говорить также нанесенная на упаковку надпись «высшая категория» — получают очень крупные яйца. Например, «Квочка XL» торговой марки «Квочка» — это отборные столовые яйца высшей категории, каждое из которых весит более 73 г. Этот продукт занимает верхнюю ценовую позицию в портфеле бренда «Квочка» и нацелен на самых требовательных покупателей, которые стремятся приобретать продукцию высшего сорта. Яйца чуть меньших размеров называют отборными — об этом могут свидетельствовать буква О или L в маркировке продукта. Так, яйца «Квочка PREMIUM» — это столовые яйца, каждое из которых весит 63-72,9 г. Причем последние обладают еще и сертификатом Halal Global Ukraine, который дополнительно гарантирует покупателям высокое качество и безопасность продуктов питания. В эту же категорию С0 (L) входят и яйца «Домашние» от торговой марки «Квочка». Яйца категории С1 (М) хоть и меньшего размера, но при этом по вкусовым и питательным свойствам не уступают более крупной продукции. К примеру, яйца «Квочка» содержат те же витамины А, В, В6, D и Е, а также цинк, кальций, селен и железо, что и продукты премиальных марок.

Домашние или фабричные

Один из главных мифов, связанных с яйцами, гласит, что домашние яйца полезнее фабричных. На самом деле это не так. Ведь покупатель, отдающий предпочтение продуктам, купленным с рук у бабушек, не знает, в каких условиях содержатся куры, снесшие яйца, чем их кормят и не больна ли случаем птица. К примеру, курица, гуляющая по двору, вполне может счесть съедобными вовсе неподходящие для этого вещи. Крупные же компании вопросам безопасности и качества уделяют пристальное внимание. За здоровьем птицы тщательно следят, вакцинируя цыплят, ограждая кур от диких птиц и других возможных вредителей, а также постоянно дезинфицируя места содержания несушек. Кроме того, птицу кормят натуральными кормами — в холдинге «Авангард», к примеру, корма производят на шести собственных комбикормовых заводах. Такие корма сбалансированы, в них добавляют специальный комплекс минералов, витаминов, микроэлементов, чтобы курица была здорова, а ее яйца — полезными и питательными. Да и само производство оснащают по последнему слову техники, чтобы продукция была конкурентной не только на украинском, но и на мировом рынке. Так что в качестве яиц, произведенных крупными компаниями, можно быть полностью уверенными. Чего не скажешь о яйцах, купленных на рынке.

Еще один миф, касающийся домашних яиц, — это их свежесть. Якобы яйца с птицефабрик попадают на прилавки уже лежалыми, тогда как с рук можно купить яичко, еще этим утром снесенное домашней курочкой. На практике же мало кто из селян держит хотя бы несколько десятков кур, так что, для того чтобы собрать корзину яиц, с которой есть смысл ехать на рынок, потребуется несколько дней. Между тем на птицефабриках содержатся тысячи несушек и накапливать продукцию смысла нет. Так что производимые яйца непрерывно изымаются, калибруются, расфасовываются и отправляются в магазины.

Яйцо для диеты

«Настроение у тебя истерическое, скушай, деточка, яйцо диетическое», — уговаривал в мультфильме «Бременские музыканты» король свою дочь, влюбившуюся в Трубадура. Однако характеристика «диетические» применяется к яйцам вовсе не потому, что они содержат меньше калорий или используются для специальной диеты.

Отличие диетического яйца от обычного столового заключается исключительно в сроке его хранения — никаких особых требований к питательным свойствам такой продукции нет. Яйцо называется диетическим только в том случае, если с момента, когда его снесла курица, прошло меньше семи дней.

Спустя неделю яйцо переходит в категорию столового — сквозь скорлупу начинает улетучиваться влага и углекислый газ, а воздушная камера понемногу увеличивается. Поскольку собрать, доставить и распродать яйца в торговых точках до достижения ими семидневного срока крайне сложно, крупные производители диетические яйца потребителям практически не предлагают. Однако это вовсе не означает, что столовые яйца несвежие. Наоборот, маркировка «столовые» помогает избежать ситуации, когда потребителю под видом диетического яйца продают пусть и качественный, но перележавший положенный срок продукт. Что касается срока хранения яиц, то в обычном холодильнике при температуре 0-60 С его можно хранить 25 дней.

Без фабричной маркировки узнать, когда снесено яйцо, невозможно, если только вы сами не разводите кур. Так что главное при покупке яиц — выбирать продукты от производителя с безупречной репутацией. Например, продукцию компании «Авангард» под торговой маркой «Квочка», которая соответствует отечественным и международным стандартам, а также стандартам Халяль. Вертикально интегрированная модель компании, включающая собственное производство кормов, гарантирует безопасность и качество продукции от цыпленка до яйца.

Добавки йода, селена и витамина А в яйцах – маркетинговый ход?

На полках магазинов встречаются яйца с достаточно «яркими» этикетками: «с йодом», «деревенские», «с витамином А и каротиноидами», «фитнес» – яйца с селеном, «витаминные» яйца с повышенным содержанием жирных кислот. Производители такое обогащение называют «созданием продуктов с заданными свойствами». Подобные яйца получают путем добавления к корму несушек соответствующих ингредиентов.

Сегодня в обществе идут жаркие споры по поводу этих процедур обогащения. Одни утверждают, что это, безусловно, полезно, ведь яйцо со всеми своими элементами усваивается почти на 97–98%. Другие говорят о маркетинговых уловках и пропагандируют натуральность, аргументируя свою точку зрения тем, что природа уже заложила все необходимое в яйца.

Диетологи не имеют единого мнения о пользе обогащения яиц, поскольку у каждого человека должен быть свой рацион питания в зависимости от недостатка или избытка конкретного элемента в организме.

Многие производители также маркируют свою продукцию фразой «яркий желток». В целом цвет желтка зависит от того, чем несушка питалась. Обычно насыщенный желтый цвет желтка имеют яйца деревенских кур, которые росли на воле. У фабричных кур, сидящих на диете из комбикормов, цвет желтка светло-желтый. Поэтому некоторые производители стали вводить в рацион кур добавки, окрашивающие желток в ярко-оранжевый цвет.

Читать еще:  Низкорослые помидоры Лучшие сорта Посадка и уход

Как проверить свежесть яиц

Свежесть яйца по вашей просьбе обязаны проверить прямо в магазине — овоскопом. С его помощью можно посмотреть сквозь скорлупу на величину воздушной камеры в тупом конце яйца. Чем старше яйцо, тем она больше. У диетического яйца камера не должна быть больше 4 мм, у столового — 9 мм. Кстати, именно так — тупым концом вверх — следует хранить яйца в холодильнике. Если овоскопа нет, просто взвесьте яйцо в руке и посмотрите на скорлупу: увесистое и матовое — свежее, легкое и глянцевое — скорее всего, испорченное.

Не последнюю роль играет вес яйца. Яйца тяжелее 75 г — это высшая категория (буква «В» на скорлупе), 65–75 г — отборные (буква «О»). Яйца первой категории — 55–65 г (маркировка «1»), второй категории — 55–45 г (маркировка «2»), третьей категории — 35–45 г (маркировка «3»). Например, штамп «С1» означает «столовое первой категории», «Д2» — «диетическое второй категории».

«Чем крупнее яйцо, тем оно лучше» — это миф. В крупных яйцах больше воды и меньше питательных веществ, их несут уже немолодые куры. Яйца второй и третьей категорий народ раскупает неохотно, а зря: такие яйца как раз несут самые молодые курочки, и они очень вкусные. Самые сбалансированные по составу — яйца первой категории.

Как правильно выбирать яйца

Делая покупку в магазине, не следует обращать внимания на следующие характеристики:

  1. Цвет. Может сбить с толку. В реальности цвет яиц может зависеть только от того, какого цвета была сама несушка. У светлых птиц яйца белого цвета. А у чёрных, пёстрых и рыжих — скорлупа красного цвета. Состав же у белых и рыжих яиц одинаковый. На пищевых свойствах это не сказывается.
  2. Маркировочные знаки типа «Био», «Эко» или «Органические» на этикетках яиц. Сертификационных знаков по этому поводу как таковых не существует.
  3. Шероховатость яичной скорлупы. Бытует мнение, если скорлупа шероховатая, то это признак низкосортного товара, в котором нет витаминов. Если же скорлупа хрупкая, считается, что яйца легко разбить. Но на самом качестве яиц толщина или шероховатость никак не сказывается.

Покупая яйца, обратите своё внимание на:

  1. Дату производства. Срок годности должен быть указан на таре. Естественно, чем меньше дней прошло от даты изготовления, тем лучше.
  2. Фирму-производителя. Компанию стоит выбирать ту, которая географически ближе находится. Чем меньше яйца трусились при транспортировке, тем они будут лучше.
  3. Место размещение товара. Места, где хранятся яйца, должны быть стерильными, не влажными и желательно без посторонних ароматов. Яйца, подобно губке, могут вбирать в себя посторонние запахи. Это правило относится и к упаковке: плесневые пятна на таре не допускаются.

Срок годности подобных продуктов регулируется по ГОСТу Р 52121-2003. При температурных условиях от 0 до 20°С и влажности 85-88% хранение должно соответствовать следующим показателям:

  • диетические – до 7 суток;
  • столовые – от 9 до 25 дней;
  • вымытые – до 12 дней.

Яичную скорлупу следует осматривать на предмет присутствия сколов или трещин. Также стоит выбирать яйца с чистой скорлупой. Предпочтительно, чтобы яйца были вымытыми, без перьев и следов помёта и иных повреждений.

Бывает, что на коробке можно встретить вспомогательные обозначения того, что товар обогащён йодом, селеном или иными добавками. Это свидетельствует о том, что фирма добавляла в комбикорм обогащённые смеси. Это позволяет увеличивать содержание данных ингредиентов в товаре. Цена такого продукта, естественно, будет несколько дороже.

Яйцо куриное

Яйца – привычные и традиционные продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. Курицы-несушки откладывают по одному (реже два) яйцу один раз в сутки, самые полезные – яйца от молодых домашних кур, они небольшие по размеру, но имеют ярко выраженный «яичный» вкус.

Калорийность куриного яйца

Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Нужно учитывать, что средний вес одного яйца варьируется от 35 до 75 г, поэтому и расчёт калорий будет соответствующий.

Вред куриных яиц

Главный вред куриных яиц – возможное наличие в них опасного микроба – сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий серьёзное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Неумеренное употребление варёных яиц может спровоцировать проблемы с пищеварением, запоры.

Состав и полезные свойства куриного яйца

В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица химических элементов Менделеева — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. В яйцах много железа, но из яиц оно усваивается не очень хорошо, поэтому как источник железа лучше использовать мясо и печень. При этом, если пить яйца в сыром виде, то они еще и препятствуют усвоению железа из других продуктов.

Яйцо куриное состоит из белка и желтка. Белок – поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. Желток содержит жирорастворимые витамины, а также холестерин.

Яичный куриный желток содержит высокое количество жира, но это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, на насыщенные жирные кислоты приходится меньший % содержания:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • Линолевая кислота – 16%
  • Линоленовая кислота – 2%

Мононенасыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитолеиновая кислота – 5%
  • Олеиновая кислота – 47%

Насыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитиновая кислота – 23%
  • Стеариновая кислота – 4%
  • Миристиновая кислота – 1%

Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина. Холин, входящий в состав желтка регулирует количество жиров и холестерина в организме.

Лецитин, входящий в состав куриного яйца, улучшает кровоснабжение мозга, что улучшает память и препятствует развитию склероза (calorizator). Даже скорлупа яиц, промытая, очищенная от плёнок и высушенная – очень полезный продукт для укрепления костей и стимуляции роста волос.

В составе яиц содержание холестерина достигает – 570 мг. Холестерин содержится только в желтке и он считается наименее вредным, потому что уравновешивается лецитином, который в свою очередь необходим для питания нервных клеток.

Читать еще:  Лучшие сорта черники

По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.

Яйцо и холестерин

В день здоровому человеку допускается употреблять до 3 яиц. Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю.

Категории куриных яиц

Яйца куриные, поступающие в продажу с птицефабрик, маркируют в зависимости от срока хранения и массы отдельного яйца. Обычно на упаковке мы видим букву и цифру, или две заглавные буквы, выясним, что они обозначают.

Первым идёт знак, обозначающий срок хранения продукта:

  • Д – диетическое яйцо, срок реализации не превышает 7-ми дней,
  • С – яйцо столовое, допустимый срок реализации – 25 дней.

По массе яйца куриные подразделяются следующим образом:

  • В – яйцо высшей категории, массой 75 г и выше,
  • О – яйцо отборное, 65-74,9 г,
  • 1 – яйцо первой категории, 55-64,9 г,
  • 2 – яйцо второй категории, 45-54,9 г,
  • 3 – яйцо третьей категории, 35-44,9 г.

Различия куриных яиц по внешнему виду

Яйца куриные даже в одной упаковке могут выглядеть совершенно по-разному – почти круглые и вытянутые, с ярко выраженным острым кончиком или почти идеально овальной формы, белые, кремовые, светло-коричневые, с тёмными пятнами, матовые и глянцевые, гладкие и шероховатые на ощупь. На качество и вкусовые особенности это ни коем образом не влияет, обычно белые яйца несут белые куры, а цветные – несушки ярких цветов. Поэтому, выбирая яйца различного цвета, мы прежде всего отдаём предпочтения своим эстетическим пристрастиям. Часто встречаются яйца с двумя желтками – до сих пор учёные не пришли к однозначному выводу, патология это или обычное дело. Для подачи на стол такие яйца очень эффектны, а от обычных отличаются увеличенной формой.

Как определить свежесть яиц

Существует несколько вариантов как можно узнать о свежести яиц. Но зная такую вещь, что чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится, мы выбрали самый простой вариант – опустить яйцо в стакан с водой. Если яйцо утонуло – то оно самое свежее, 1-3 дня как курица его снесла, если яйцо плавает, но не поднимается высоко, то это означает, что яйцо курица снесла примерно 7-10 дней назад. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды – такое яйцо курица снесла более 20 дней назад.

Каждое яйцо покрыто пленкой от природы, которая позволяет яйцам храниться долго, поэтому перед хранением яиц её смывать не рекомендуется, а вот перед самим процессом приготовления яиц, пленку лучше смыть водой.

Яйцо куриное и похудение

Многие наслышаны о пользе куриных яиц и их благотворном влиянии на процесс сброса лишних килограммов. «Два варёных яйца на завтрак – лишнего веса как ни бывало» – знакомый лозунг, правда? Если хорошенько подумать, то не всё так однозначно. Вспомним, что спортсмены-бодибилдеры, которые критически подходят к любым продуктам, в период «сушки» организма употребляют только белки, игнорируя желтки, чтобы получить чистый протеин и избавиться от холестерина. Поэтому, прежде чем безоговорочно верить в быстрое похудение на одних куриных яйцах, нужно понять, так ли это полезно. Тем не менее, есть системы питания, которые основаны на употреблении куриных яиц и приводят к реальному снижению веса.

Приготовление куриных яиц

Наверное, нет в природе и нашем холодильнике продукта проще и необходимее, чем куриное яйцо. Начиная с сырого яйца, которые пьют, приправив перцем и солью, взбивают в гоголь-моголь, до яиц, сваренных всмятку, в мешочек, пашот и вкрутую. Яичницы, омлеты простые, с припёком и начинками, пудинги и яичные маффины, начинки для пирогов, мясных рулетов и блинчиков, незаменимый ингредиент практически во всех любимых салатах, холодные закуски, десерты – безе и миндальные пирожные, добавка в тесто и крашенные яйца на Пасху – список можно продолжать до бесконечности, ведь куриные яйца – универсальный продукт, которые варят, жарят и запекают в духовке, едят сырыми и в любом случае, кроме удовольствия, получают максимум пользы.

Если яйцо сварить, то оно лучше усваивается организмом. Яйца лучше всего готовить всмятку. А вот сырые яйца пить бесполезно, они не усваиваются организмом.

Сколько варить куриные яйца

Куриные яйца варятся разное время в зависимости от того, какое яйцо в итоге вы хотите получить: сваренное вкрутую или всмятку. При варке можно посолить воду, чтобы яйцо не вытекало, если потрескается. Необходимое для варки яиц время указано ниже:

  • яйцо всмятку – 2-3 минуты;
  • яйцо «в мешочек» – 5-6 минут;
  • яйцо вкрутую – 8-9 минут.

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Яйца какой категории лучше покупать?

Отборные яйца и высшая категория стоят намного дороже, чем «С1» или «С2». Но, помните, что вы переплачиваете только за размер, а не за пользу. Обычно мелкие яйца 2-3 категории имеют лучшую пищевую ценность, чем более крупные. Поэтому главный критерий, который влияет на качество яиц – это рацион питания кур.

Потребители не смогут проверить это лично, зато всегда смогут обратить внимание на срок годности и дату производства продукта. В том числе, чтобы получить максимальную пользу для организма, важно доверять только проверенным производителям, которые перечислены в рейтинге ниже.

Журнал Maximonline

Бумажный MAXIM с доставкой на дом

  • РЕКЛАМА В MAXIM
  • ВСЕ ОБЛОЖКИ MAXIM (ну почти)
  • КОНКУРСЫ
  • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
  • Условия использования материалов сайта
  • Пользовательское соглашение
  • Правила участия в конкурсах
  • Карта сайта

Сетевое издание «maximonline.ru (максимонлайн.ру) — официальный сайт мужского журнала MAXIM». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78428, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2020 г. 18+.

Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector