Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каких регионах выращивают Кумкват

«Золотой апельсин» или Кумкват — секреты выращивания в домашних условиях

Цитрусовые растения являются довольно популярными среди отечественных цветоводов. Многим хотелось бы иметь в своем жилище вечнозеленый кустарник, причем не только выращенный своими руками, но и приносящий плоды. Таковым является растение под названием кумкват. Что же это за растение и как обеспечить уход за кумкватом в домашних условиях – такие вопросы стоит рассмотреть каждому уважающему себя цветоводу.

  1. Описание
  2. Кумкват: выращивание в домашних условиях
  3. Почва для кумквата
  4. Размножение кумквата
  5. Уход за кумкватом в домашних условиях
  6. Местоположение и освещение
  7. Температура воздуха и его влажность
  8. Полив
  9. Удобрения для кумквата
  10. Пересадка
  11. Формирование кроны
  12. Заключение

Растение кумкват: что это?

Кумкват – невысокий, вечнозеленый кустарник с компактной шаровидной плотной кроной, достигающий 2.5-4.5 м в высоту. Листья продолговато-эллиптические, зеленые, цельнокрайние. Цветки обоеполые, бело-розовые, душистые. Распускаются в июле-августе. Цветение длится 5-7 дней. Через 2-3 недели дерево может зацвести повторно. Плоды вытянуто-овальные или округлые, золотисто-желтого или ярко-оранжевого оттенка, длиной до 5 см, шириной до 4 см, внешне напоминают миниатюрные апельсины. Мякоть сочная, ароматная, на вкус сладкая или с легкой кислинкой, состоит из 4-7 долей. Внутри содержится 2-5 семян. Кожица тонкая, гладкая, съедобная, сладковатая, пряная. По вкусу плоды кумквата напоминают мандарины. Созревают в декабре-январе. Плодоношение обильное, ежегодное.

Описание

Одним из самых удивительных для европейцев фактом, связанным с питахайей, является то, что это плоды нескольких видов кустистых лианообразных древовидных кактусов, принадлежащих родам Hylocereus и Stenocereus. Растения имеют удлиненные ланцетоподобные листья, на краях которых, на расстоянии 3-5 см один от другого, расположены небольшие, но очень острые колючки. Побеги обычно ниспадающие, у отдельных сортов – вьющиеся. В естественных условиях высота куста может достигать 10 м.

Читать еще:  Что такое дереза обыкновенная

У патайи нельзя выделить один конкретный период цветения. Крупные цветки диаметром до 17 см могут появляться на концах листьев несколько (5-6) раз в течение года. Они имеют белые лепестки и раскрываются только ночью, источая сильный приятный аромат.

Через 30-50 дней после цветения на стеблях образуются небольшие шишечки. Употреблять в пищу их можно уже через месяц. К этому времени плоды достигают веса в 150-600 гр. Некоторые экземпляры могут весить до 1 кг. На отдельных вьетнамских фермах собирают около 30 т фруктов с 1 га в течение года.

Фрукты имеют слегка вытянутую форму длиной около 20 см, гладкую плотную кожуру, покрытую небольшими овальными чешуйками с ярко-салатовыми кончиками, напоминающими чешую дракона. Кожура легко отделяется от мясистой мякоти, содержащей большое количество мелких семечек. По внешнему виду, размеру они похожи на мак и не мешают лакомиться вкусными и сочными плодами, имеющими приятный, нежный аромат. Но они в целом виде не перевариваются организмом.

Питайя подразделяется на несколько видов, отличающихся цветом кожуры и мякоти плодов. Наибольшее распространение имеют 3 разновидности:

  • красная – несколько пресноватая на вкус, имеет кожуру красного оттенка и белую мякоть;
  • костариканская – у нее красная не только кожура, но и мякоть;
  • желтая – отличается сладким вкусом ароматной белой мякоти и желтой окраской кожуры.

В Мексике питахайю не только употребляют в пищу, но и используют как украшение.

Греческие овощи

Несмотря на обилие овощных блюд в греческой кухне, количество выращиваемых в этой стране овощей относительно невелико. Здесь растут баклажаны, капуста, картофель, огурцы, помидоры, болгарский перец. Также под теплым солнцем поспевает авокадо, спаржа, бобовые, кабачки, тыква.

Основной сезон овощей приходится на период с апреля по октябрь. Урожай брокколи и брюссельской капусты собирают осенью и зимой, авокадо – зимой и весной.

В супермаркетах все овощи можно найти в любое время года, однако перец, баклажаны, помидоры и огурцы лучше покупать в мае-сентябре».

Среди овощей Греции особняком стоит бамия, о которой многие туристы даже и не слышали. Стручки этого растения напоминают по вкусу кабачки и спаржевую фасоль. Молодые плоды богаты витамином С и другими витаминами, а масло этого растения напоминает оливковое. Блюда из бамии полезны для профилактики заболеваний пищеварительной системы. В Греции бамию добавляют в салаты, овощные рагу, омлеты, используют как гарнир к мясу.

Читать еще:  Где растет и как выглядит мускатный орех

Бамия

Вкус яблок


Какими бы ни были на вкус яблоки, у всех у них привкус детства.

Вкусовая гамма этих уникальных плодов поражает воображение – вы можете найти кислые, сладкие, кисло-сладкие, терпкие и даже горьковатые сорта яблок. Получается, яблоко способно удовлетворить практически любые гастрономические предпочтения.

Мякоть всех представителей этого растения отличается сочностью и концентрированным ароматом. Кстати, именно таким образом, я и выбираю качественные плоды – просто нюхаю яблочки и, если они пахнут, беру.

Состав и калорийность кумквата

Яркие сочные фрукты понравятся всем любителям цитрусовых. Плоды богаты клетчаткой и водой, имеют насыщенный вкус и аромат.

В 100 граммах кумквата содержится:

  • вода – 80 г;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 10 г;
  • клетчатка – 7 г;
  • зола – 0.5 г.

Калорийность кумквата – всего 70 ккал на 100 граммов свежих плодов.

Гликемический индекс кумквата – 35 единиц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector