Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выращиваемые сельскохозяйственные культуры в испании

Зерновые культуры по-прежнему лидируют как по объему производства, так и по экспорту. Производя 36 млн. тонн пшеницы, Франция занимает по этому показателю четвертое место в мире и первое – в Европейском Союзе. Выращиванию пшеницы благоприятствуют плодородные почвы Парижского бассейна, районов Берри и Тулузы.

Производство кукурузы, составившее в 1997 г. 17 млн. т, в настоящее время превысило производство ячменя, сохраняющееся в течение последнего десятилетия на одном уровне (10 млн. т). На протяжении длительного периода кукуруза выращивалась только на юго-западе страны, однако теперь благодаря дождевальному орошению и выведению гибридных сортов она распространилась и на Парижский бассейн.

Производство других злаков, в частности овса и ржи, быстро сокращается.

Стандарты Единой аграрной политики ЕС

В единой Европе были установлены общее стандарты ведения сельского хозяйства:

  • регламентировано количество и ассортимент производимой продукции;
  • регламентировано обеспечение хозяйств технико-производственными средствами;
  • регламентировано кадровое обеспечение;
  • регламентирована экологизация сельскохозяйственного производства.

Стандартизация потребовала от государств больших затрат, но качество производимой фермерами продукции заметно возросло.

Страны Центрально-Восточной Европы, которые интегрировались в систему общеевропейских стандартов позднее, только начинают реформировать сельскохозяйственную сферу. Но и в таких странах, как Румыния, Болгария, Сербия начинают формироваться крупные агропромышленные комплексы, работающие по новым стандартам. Например, в Болгарии набирает обороты производство розового масла. Некоторые специалисты говорят о формировании нового, восточноевропейского, типа с/х.

Рис. 2. Поля роз в Болгарии для производства розового масла

Демография Андалусии

Население региона традиционно концентрировалось в крупных сельских городах, из которых рабочие ежедневно ездили трудится в окружающие имения. В наше время население все больше концентрируется в провинциальных столицах.

Безземельные фермеры Андалусии являются одними из самых бедных в Испании, а безработица – основной проблемой в регионе на протяжении всего 20-го века.

Во второй половине века эмиграция в более промышленно развитые регионы Испании и Западной Европы помогла облегчить эти экономические нагрузки, но возможности эмиграции в конечном итоге сократились вместе с спросом на импортную рабочую силу в странах Европейского Союза.

Виды сельскохозяйственных предприятий

Большая часть сельскохозяйственных предприятий Израиля построена на коллективных принципах, ещё с начала XX в. Два уникальных вида сельскохозяйственных поселений, кибуцы, общественные хозяйства, в которых средства производства являются общими, как и прибыль, и мошавы, сельскохозяйственные поселения, где каждая семья ведёт собственное хозяйство и обрабатывает собственную землю, тогда как закупки и реализация продукции осуществляется коллективно.

Оба вида поселений не только воплощают в жизнь мечту первых переселенцев о социальном равенстве, сотрудничестве и взаимопомощи, но и получать сельскохозяйственную продукцию в массовых количествах. Сегодня 76% свежей продукции производится в кибуцах и мошавах, а также немалая часть переработанной продукции.

Хлеба Мира. Хлеба Европы

В предыдущих выпусках журнала «ПАРТНЕР: Кондитер, хлебопек» мы познакомились с хлебами Южной Америки и Африки. На этот раз наше совместное с ООО «САФ-НЕВА» кругосветное турне делает остановку в Европе –законодательнице «хлебной моды».

Хлеба Европы так же разнообразны, как аграрно-климатические условия входящих в нее стран и вкусовые предпочтения европейцев, населяющих разные районы этой части света. Если в южных странах преобладают пшеничные сорта хлеба, то ближе к северу и востоку – ржано-пшеничные, ржаные, зерновые. Здесь есть как хлеба с хрустящей корочкой и ароматным мякишем, так и практически безвкусные хлебцы, служащие основой для сэндвичей.

НОРВЕГИЯ: хлеб с копченым лососем

В этом северном крае на продукцию сельского хозяйства приходится очень небольшая доля товаров, производимых в стране. Это связано с высокоширотным расположением государства и, как следствие, с суровым климатом, коротким летом и неплодородными почвами. Здесь произрастают лишь ячмень и овес, поэтому основную часть злаковых культур норвежцы вынуждены импортировать. Типичными для Норвегии являются тонкие сухие хлебцы с длительным сроком хранения. Однако в последнее время очень популярным стал franskbrød, или белый «французский хлеб».

Одним из основных богатств этого края является рыба, которая занимает почетное место в рационе потомков викингов. Хотим предложить вашему вниманию рецепт норвежского хлеба с копченым лососем.

Для облегчения процесса замеса теста мы рекомендуем использовать улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой. А прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой обеспечат активное брожение и быстрый подъем тестовых заготовок во время окончательной расстойки.

ИТАЛИЯ: чиабатта на натуральной закваске

Гордостью теплой Италии являются не только великолепные средиземноморские пейзажи, белоснежные альпийские горы, сицилийские апельсиновые рощи, тосканские виноградники, но и знаменитые пшеничные хлеба. Климат южных широт Европы с влиянием Средиземноморья благоприятствует произрастанию пшеницы с высоким содержанием белка и хорошей водопоглотительной способностью муки, которая из нее производится. Крупные поры, кремовый мякиш, хрустящая корочка – все это чиабатта.

Для улучшения водопоглотительной способности пшеничной муки мы рекомендуем использовать улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой на основе сухой пшеничной клейковины высокого качества.

ИТАЛИЯ: тонкая пицца

Рассказывая о хлебобулочных изделиях, любимых
европейцами, невозможно обойти стороной знаменитую тонкую итальянскую пиццу. Разнообразие применяемых топпингов поражает воображение самых искушенных гурманов. И вы не встретите двух пицц, одинаковых по вкусу или внешнему виду, даже если речь идет о таких популярных классических сортах, как «Маргарита» или «4 сыра».

Основная трудность, с которой можно столкнуться при изготовлении тонкой итальянской пиццы, – это сжатие и сопротивление тестовой заготовки во время формования. Для увеличения пластичности теста мы рекомендуем использовать дезактивированные дрожжи RS 190 Star, которые ослабляют клейковинный каркас, облегчая процесс раскатки.

ИСПАНИЯ: «кока де панадеро»

Территориальное расположение и особенности климата и почв, безусловно, повлияли на сельскохозяйственные культуры, выращиваемые в Испании. Но даже на неорошаемых полях этой довольно засушливой территории удается собирать отличные урожаи пшеницы. В Испании очень популярны хлеба из пшеничной муки, а также с добавлением ячменя, кукурузы и проса.

Это и хрустящие андалусские пикос (picos), похожие на итальянские гриссини, и каталонский томатный хлеб (pan con tomate), являющийся прекрасной основой для сэндвичей с хамоном, сыром и оливковым маслом. Мы хотим познакомить вас с испанским плоским хлебом с топленым свиным салом – «кока де панадеро» (coca de panadero), популярным в Каталонии и Валенсии.

Читать еще:  Советы начинающим виноградарям как выращивать виноград

Для изделий с высоким содержанием жира мы рекомендуем использовать улучшитель «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой. Входящий в его состав эмульгатор способствует быстрому и равномерному распределению всех компонентов и получение эластичного теста.

ФРАНЦИЯ: багет на натуральной закваске

Климат Франции можно охарактеризовать как умеренный, и эта умеренность проявляется во всем: в жаре, дождях, ветрах и холоде. Страна находится на западе Европы, поэтому погоду во Франции главным образом определяют ветра Атлантики. Это благоприятно отражается на сельском хозяйстве, в растениеводстве преобладает зерновое хозяйство. По объему выращиваемой пшеницы Франция занимает лидирующее место среди европейских стран. Наиболее популярным хлебобулочным изделием здесь, конечно же, является французский багет (baguette française).

Для получения классического гребешка у багета мы рекомендуем использовать улучшитель «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: тостовый

Несколько в стороне от других стран Европы в прямом и переносном смысле находится Великобритания. В то время как большинство европейских хлебов обладают насыщенным вкусом и ароматом, на родине знаменитого сверхинтенсивного Чорлевудского способа тестоведения понятие «культуры хлеба» практически отсутствует. Классическим продуктом английского хлебопечения является тостовый хлеб (tin bread). Для
него характерен мелкопористый «ватный» мякиш
белоснежного цвета, нежная тающая текстура и
тонкая мягкая корочка.

Для получения классического тостового хлеба, служащего отличной основой для сэндвичей, мы рекомендуем использовать улучшитель «Мажимикс» с синей этикеткой.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: маффины

ГЕРМАНИЯ: ржаной подовый хлеб на закваске

Если пшеничные сорта имеют слабовыраженные вкус и запах, то ржаные немецкие хлеба поражают своими вкусовыми характеристиками. Широкое применение опар, заквасок, длительных способов тестоведения придает хлебу насыщенный вкус и аромат.

Множеством знаменитых на весь мир рецептов славится Европа. Это и венский штрудель, и бельгийский хлеб «крамик» (cramique), и греческие «кукувая» (koukouvaya) со свежим сыром и томатами, и финские хрустящие ржаные хлебцы, экспортируемые по всему миру. И среди всего этого разнообразия, каждый найдет себе хлеб по вкусу.

В одном из следующих выпусков журнала мы познакомимся с хлебами стран Северной Америки. Продолжение хлебного турне следует!

Спасут ли нас канализационные стоки?

Страны Европейского Союза постепенно используют в своих системах орошения потенциал оборотных стоков. Они работают с альтернативным источником, который более доступен по стоимости, но всё равно не самый дешёвый.

По информации Института циркулярной экономики: «ЕС уже определил, что повторное использование сточных вод является жизнеспособным альтернативным источником воды в областях с ограниченными водными ресурсами».

В качестве примера эффективного использования сточных вод в сельском хозяйстве можно назвать Канарские острова. С 2014 г. они орошают переработанными сточными водами 5000 га помидор и 2500 га банановых плантаций.

На Кипре похожая ситуация. С 2014 г. примерно 28% воды, используемой для орошения в сельском хозяйстве, подаётся со станций очистки сточных вод.

География Испании: Географический перекресток, благоприятное расположение

Площадь, занимаемая Испанией, составляет большую часть Пиренейского полуострова: 505.990 кв. км из 580.825 кв. км (остальная территория принадлежит Португалии). Кроме того, сюда следует добавить 4.992 кв. км площади Балеарских островов, расположенных к востоку от Пиренейского полуострова и 7.447 кв.км площади Канарских островов, лежащих в более тысячи километрах от центра полуострова у африканского побережья — через этот архипелаг в центральной Атлантике пролегает путь в Америку. Следует также упомянуть еще несколько маленьких островов и добавить два испанских города, расположенных на севере Африки: Сеуту, площадь которой 20 кв. км, и Мелилью, площадью 12 кв. км.

О Европе часто говорят как об «Азиатском мысе», как о самой западной оконечности Древнего Мира — Евразии. В таком случае Пиренейский полуостров является самой крайней западной и южной точкой этого Азиатского мыса. Помимо этого Пиренейский полуостров, наряду с другими, расположенными восточнее полуостровами, где находятся Италия и Греция, а также Турция, лежащая еще дальше на восток, где проходит граница с Азией, образует южный фланг Европейского континента, протяженность которого с востока на запад превышает 3 тысячи километров. Этот южный фланг Европы, граница которого проходит по водам Средиземного моря и возвышается над северной частью Африки, где находится пустыня Сахара, был ареной крупнейших исторических событий западного мира в период, когда его территорию занимала Римская Империя, а само Средиземное море носило название Mare Nostrum.

По своему географическому положению Пиренейский полуостров дальше всего в Европе удален от Азии и ближе всего (на расстоянии только 14 километров ) находится от Африки и омывается Атлантическим океаном, через который лежит путь на американский континент, что придает Пиренейскому полуострову особую стратегическую важность. Этим объясняется тот факт, что Пиренейский полуостров и Испания, в частности, стали важнейшим перекрестком исторических событий в развитии мировой истории, местом встречи Европы и Африки, Атлантики и Средиземноморья.

Таким образом, по своей географии Испания входит в состав полуостровных земель юга Европы и, в особенности, мира Средиземноморья — региона, где горные цепи кольцом окружили внутреннее море, на полуостровах и островах которого в тесном контакте на протяжении тысяч лет происходило смешение и взаимопроникновение влияний Европы, Азии и Африки.

В то же время местонахождение Пиренейского полуострова на юго-западной оконечности Европы определяет его удаленность от важных морских путей Северной Атлантики, которые через Северное море связывают Европу с восточным побережьем Соединенных Штатов, и, особенно, от крупной транспортной артерии, которая по реке Рейн соединяет Северную Атлантику и США с Центральным Средиземноморьем.

Агрокультура против засухи

Текст: Е. Н. Турин, ст. науч. сотр. лаборатории земледелия, ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма»

Сегодня повышение уровня земледелия должно основываться на широком комплексе современных агротехнических мероприятий по улучшению плодородия почвы, надежной защите урожая от сорных растений, вредителей и болезней. Кроме того, данный аспект деятельности агрария выступает непременным условием успешной борьбы с засухой.

Читать еще:  Сахарную свеклу выращивают в какой природной зоне

Комплексный подход к сельскохозяйственной деятельности с привлечением актуальных приемов подразумевает безусловное соблюдение технологической дисциплины на всех полевых работах, что обеспечивает получение на этой основе высокого урожая. Однако в соответствии с историей агрономии культура возделывания всегда шла рука об руку с культурой самого земледельца.

ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Пагубное действие засухи на урожай хорошо известно. Оценивая уроки 1994, 2002, 2012, 2013, 2018 и 2020 годов, вновь глубоко анализируя многолетний опыт, результаты научных исследований по борьбе с дефицитом влаги в разных аспектах, с полным основанием можно сделать вывод, что на тех агропредприятиях, где правильно используются все материально-технические средства и постоянно повышается культура земледелия, отрицательное действие засухи и суховеев значительно ослаблено. Многие земледельческие районы России имеют суровый континентальный климат с малым количеством осадков, высокими летними и низкими зимними температурами. По этой причине отсутствуют такие года, когда в тех или иных регионах страны не наблюдался бы дефицит влаги или другие неблагоприятные условия для выращивания урожая. Наибольший вред они приносят в Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Астраханской областях, юго-восточной части Ростовской области и сухих степях Ставропольского края, а самое сильное проявление отмечается в Республике Крым. Засухи в этом субъекте — одна из причин больших недоборов урожая сельскохозяйственных культур.

Природные условия для земледельцев в нашей стране считаются более жесткими и неблагоприятными по сравнению с наблюдаемыми в любой части Западной Европы и Северной Америки. Достаточно привести определенные данные: в США порядка 60% пашни расположено в районах, где годовое количество осадков составляет 700 мм и более, а в России подобных сельскохозяйственных территорий меньше 1%. Успехи передовых компаний, получающих высокие и устойчивые урожаи в засушливые годы, объясняются тем, что задача увеличения продуктивности в них решается не отдельными приемами, а применением комплекса мероприятий. Для победы над засухой необходим набор агротехнических, мелио­ративных и организационно-хозяйственных мер, обеспечивающих максимальные накопление и сохранение влаги в почве. В связи с этим целесообразно внедрять достижения передовых технологий на все агропредприятия страны.

МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ

Отечественная агрономическая наука призвана самостоятельно решать многие практические проблемы земледелия, тогда как в других странах они, по существу, не возникают. В итоге для борьбы с засухой применяются несколько общих способов. В частности были разработаны мероприятия, уменьшающие непроизводительный расход почвенной влаги. Для этого необходима правильная система обработки почвы: черные и ранние пары, зябь, пожнивное лущение стерни, раннее весеннее боронование и культивация в это время года, применение вертикальной технологии, посев ранних яровых культур в сверхкороткие сроки, высокое качество сельскохозяйственных операций. Целесо­образно использовать полезащитные лесные полосы, культуры и сорта, более экономно расходующие влагу, а также раннеспелые варианты. Кроме того, требуется внедрение прогрессивных систем земледелия. Существенное значение имеют мероприятия, способствующие увеличению запасов влаги в почве. В этом качестве выступают искусственное орошение, снегозадержание и сохранение стока дождевых и талых вод.

Следует заметить, что в засушливые годы, как правило, создаются более благоприятные условия для массового размножения опасных вредителей зерновых культур, в частности клопа-черепашки, зерновой совки, хлебных жуков, пилильщиков и других. Часто повторяющиеся засухи ухудшают условия роста и развития растений, снижают их устойчивость к повреждению. Для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями необходимо применять комплекс мероприятий, включающий агротехнические, химические и биологические методы. Такие способы — неотъемлемая часть общей культуры земледелия.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Около 90% сельхозугодий Республики Крым характеризуются недостаточным увлажнением почвы и воздуха, поэтому все агроприемы выращивания сельскохозяйственных видов должны быть направлены на сбережение и накопление продуктивной влаги. Достичь этого возможно за счет правильной обработки. В регионе необходимо использовать технологии, предусматривающие элементы минимизации влияния на поля, а основное воздействие должно быть почвозащитным, ресурсо- и влагосберегающим, нацеленным на охрану окружающей среды. Системы следует разрабатывать для каждого севооборота, где в зависимости от культур сочетается различная глубина обработки — глубокая, обычная, мелкая и поверхностная, а проводить ее целесообразно отвальным и безотвальным орудиями.

Большинство почв полуострова имеют удовлетворительные физические свойства, поэтому важной тенденцией в агросистеме должны стать не только минимизация рыхления, замена отвальной вспашки безотвальной технологией, но и переход к прямому посеву. Первый подход целесообразно реализовывать только на чистом пару для заделки в почву внесенных органических удобрений, а на остальных площадях преимущество следует отдавать безотвальному рыхлению с минимизацией глубины обработки. Кроме того, главным условием повышения культуры земледелия и достижения максимальной очистки угодий от сорняков является техническое перевооружение. Применение широкозахватных, комбинированных, универсальных агрегатов позволяет обеспечивать своевременность и качество выполнения мероприятий в оптимальные сроки с наименьшим расходом горючего.

Важным аспектом сберегающих технологий выступает использование растительных остатков, являющихся не только источником органических веществ, способствующих восстановлению гумуса в почве, но и незаменимым мульчирующим средством защиты от потери влаги. Создание на поверхности участка мульчи позволяет восстановить и сохранить полезные микрофлору и фауну, увеличивая биологическую активность земли и ее эрозионную устойчивость. Таким образом, в условиях засушливого климата большое значение имеют свое­временное и качественное проведение всех без исключения агротехнических приемов, применение под озимые зерновые культуры преимущественно поверхностной обработки почвы на глубину 6–8 см, обеспечение посевов всех сельскохозяйственных культур минеральными удобрениями в оптимальных нормах с учетом результатов агрохимического обследования почв и растительной диагностики.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ

Республика Крым является перспективным регионом для внедрения не только минимальной обработки почвы, но и энерго-, ресурсосберегающей почвозащитной системы земледелия no-till. Данная технология представляет собой посев в необработанный грунт путем нарезки бороздок нужных ширины и глубины, достаточных для углубления семян. Главные принципы этого подхода заключаются в постоянном растительном покрове, небольшом механическом воздействии на поле и обязательном включении адаптированных севооборотов. Указанные правила детализируются определенным образом: отказ от вспашки, культивации, боронования, использование мульчи от основных и покровных культур вместо органических удобрений, запрет сжигания остатков, применение сеялок. Кроме того, внесение минеральных туков и средств защиты осуществляется одновременно с посевом или производится орудиями, не разрушающими почву. К преимуществам такой технологии относится прежде всего создание на поверхности мульчи, что рассматривается как основная стратегия борьбы с испарением почвенной влаги и сорняками. К тому же стабилизируется водно-воздушный режим и существенно снижается эрозия. Постоянный растительный покров улучшает микроклимат и условия для фауны. Земледелие в подобных условиях выполняет экологозащитные функции, способствует увеличению концентрации в почве органического вещества и улучшению его физических свойств, то есть препятствует процессам опустынивания. Отдельно следует отметить, что положительные последствия реализации рассмотренных технологий проявляются только после длительного использования — через 3–5 лет. За короткий период они не прослеживаются и даже нивелируются, когда система нулевой обработки прерывается вспашкой. Таким образом, при соблюдении всех основ культуры земледелия в засушливых регионах возможно получать высокие урожаи сельхозкультур даже при неблагоприятных погодных условиях.

Читать еще:  Можно ли в сша выращивать овощи на приусадебном участке?

Основная сельскохозяйственная культура выращиваемая славянами

Минск сделает все для мира между славянами, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск сделает все от него зависящее для восстановления мира и согласия между славянами.

Поэтому Беларусь сделает все, что от нее зависит, чтобы восстановить мир и согласие между славянами», — заявил Лукашенко в пятницу в Минске на встрече с представителями российских медиа.

В России начинается вторая сельскохозяйственная перепись

Сельскохозяйственная перепись начинается в России 1 июля и продлится до 15 августа, а на отдаленных территориях она пройдет с 15 сентября по 15 ноября, за это время более 42 тысяч переписчиков опросят крестьян, фермеров и дачников, сообщает пресс-центр Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

«Вторая в современной истории Всероссийская сельскохозяйственная перепись позволит расширить статистическую информацию.

Путин: в России сельскохозяйственная наука развивается успешно

Сельскохозяйственная наука в России развивается успешно, заявил президент РФ Владимир Путин.

Валовая сельскохозяйственная продукция в Татарстане выросла на 3%

КАЗАНЬ, 12 фев — ПРОФИ Новости.

Стоимость валовой продукции сельского хозяйства Татарстана в 2019 году составила почти 251 миллиард рублей, что на на 3% больше, чем годом ранее, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров

Новая культура безопасности мирного атома возникла после Чернобыля

Выступавшие на заседании специалисты отметили, что главный урок Чернобыля и Фукусимы, важнейшее условие сохранения и развития атомной энергетики – это осознание приоритета безопасности и ответственности за нее, когда понятие «культура безопасности» становится фундаментальным управленческим принципом.

Глава UNWTO: гастрономическая культура России стала приятным сюрпризом

Богатая гастрономическая культура РФ стала очень приятным сюрпризом, заявил генеральный секретарь Всемирной туристской Организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи во время открытия первой российской гастрономической недели в Испании.

«Да, во всем мире известно о русском театре и балете, водке, достопримечательностях Москвы и Санкт-Петербурга, но мало кто знает, какие богатства таит российская гастрономическая культура.

Форум «Культура в меняющемся мире» откроется в Карелии

Российско-финляндский культурный форум «Культура в меняющемся мире» откроется в Петрозаводске в пятницу, сообщила пресс-служба министерства культуры РФ.

Путин: культура должна оставаться вне политики

Культура должна оставаться вне политики, только так она сможет играть роль «моста» между странами и народами, даже в условиях обострения отношений, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Конечно, желательно, чтобы культура была вне политики.

Портал «Культура.рф» намерен увеличить число подписчиков в соцсетях

«Мы планируем на следующий год минимум 30% рост – как подписчиков в социальных сетях, так и посетителей портала (культура.

«Культура» покажет фильм митрополита Илариона «Православие в Америке»

Премьерный показ нового документального фильма главы Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона «Православие в Америке» пройдет в воскресенье на телеканале «Культура».

Горан Брегович: балканская культура считает русскую «старшим братом»

Балканский композитор и музыкант Горан Брегович даст 21 ноября в московском «Главклубе» концерт под названием Crazy Balkan Party.

Накануне выступления он рассказал в интервью о том, что роднит балканскую и российскую культуры, какую «сумасшедшинку» он приготовил для поклонников в России, а также о новом альбоме, который хочет выпустить в следующем году

Павильон «Культура» на ВДНХ переименуют в «Культпросвет»

Павильон «Культура» на ВДНХ на ближайшие 49 лет займет Государственный музейно-выставочный центр Росизо, он получит название «Культпросвет», сообщил журналистам в четверг куратор павильона, режиссер и продюсер Эдуард Бояков.

Павильон «Культура» был возведен на ВДНХ по проекту С.

Минкультуры РФ о запрете Латвии: культура должна быть вне политики

Министерство культуры России прокомментировало ситуацию с внесением МИД Латвии в черный список российских артистов: Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

В ведомстве считают, что сфера культуры должна быть вне политики, а запрет «в не меньшей степени» скажется на тех, кто запрещает

Герман: культура должна быть территорией сотрудничества между людьми

Культура должна объединять людей и быть территорией сотрудничества, считает режиссер Алексей Герман, который из-за политической ситуации и проблем с финансированием не может закончить свой последний российско-украинско-польский фильм «Под электрическими облаками».

Мне по наивности всегда казалось, что культура должна быть территорией сотрудничества между странами и что мировая премьера российско-украинско-польского фильма покажет.

Презентация фонда «Культура — детям» состоится в Москве

Концерт «Любовь никогда не перестает» и презентация фонда «Культура — детям», возглавляемого известной российской балериной, Народной артисткой России Илзе Лиепа, состоятся 11 декабря на сцене театра им.

«В самом названии фонда «Культура — детям» заложена идея и направление нашей деятельности, — сказала Илзе Лиепа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector