Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В какой стране научились выращивать арбузы любой формы

В какой стране научились выращивать арбузы любой формы

Это вкусноВ какой стране научились выращивать арбузы любой формы, допустим, в форме куба?

Результаты после голосования

В нашем сообществе Вы найдете очень вкусные и простые рецепты. Присоединяйтесь и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вам было вкусно.

лучше свои огородные.маленькие красные сладкие.чем этот нипонятны

И к чему такое … уродовать арбузы?

При чем здесь селекция? Придать форму можно чему угодно.

ветки с соцветиями арбузов ложат в квадратную форму.поэтому они такие вырастают.стоимость каждого такого арбуза доходит до 7000$ .вкус как у обычного арбуза

я так огурчик выращивала.

Для того чтобы оставить комментарий,

Вы пришли на данный веб-сайт, потому-что в поиске ответа на вопрос, из игры-викторины.

У нас на сайте самая огромная база отгадок и многим другим схожим викторинам.

рекомендуем добавить наш сайт к себе в закладки , чтобы не потерять его.

Чтобы вы могли максимально быстро найти ответ на требуемый вопрос из викторины, рекомендуем воспользоваться

поиском по сайту , он располагается в верхней-правой части ресурса(если же вы просматриваете наш портал с мобильного устройства, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемое задание, достаточно ввести всего первые 2-3 слова из требуемого вопроса.

Если вдруг произошло невероятное и вы не отыскали правильного ответа на какой-то вопрос через поиск, то просим вас написать об этом в комментариях.

Мы очень постараемся быстро поправить это.

Варианты ответов: Во Франции В Китае В Корее В Японии

Правильный ответ смотрите ниже:

Как вырастить арбуз и не остаться без урожая – делимся хитростями!

Собираясь культивировать бахчу, многие дачники задаются вопросом, как вырастить арбуз, чтобы сладкий был, да вкусный. Вопросов много, поэтому обязательно нужно разобраться во всех моментах: узнать какой сорт лучше посадить, в какое время осуществлять посадку, как ухаживать, поливать, чем удобрять, когда и как прищипывать арбузы, и главное – когда собирать с грядки? Чтобы ничего не пропустить, читайте статью полностью…

Содержание:

  1. Сладкий арбуз – выбираем лучшие сорта
  2. Технология выращивания арбузов
  3. Уход в деталях – прищипывание арбузов, полив, подкормки
  4. Время созревания арбузов – когда убирать урожай с грядки?
  5. Видео по теме
Читать еще:  Выращивание помидоров и перцев в одном парнике

Загадка природы

В средневе­ковом трактате Tacuinum sanitatis о здоровом образе жизни арбузы вписаны как пример полезной пищи

До сих пор ведутся оживлённые дискуссии о том, что такое бахчевые — ягоды, фрукты или овощи? Как говорит ботаник Алексей Коваленко, теорию о ягодах можно вычёркивать сразу, поскольку бахчевые относятся к семейству тыквенных, а ботаническое устройство этих растений отлично от ягод.

С вопросом о фруктах и овощах сложнее. Здесь путаницу внесли учёные-таксономисты XVIII века, разрабатывавшие классификации растений. В семейство тыквенных они внесли арбузы и дыни, тыквы и люффу, из которой делают мочалки и губки, огурцы и даже огуречное дерево. То есть в этом семействе соседствуют как очевидно сладкие фруктовые арбузы и дыни, так и очевидные овощи — тыквы и огурцы. Более того, в научной классификации перепутаны и сами арбузы и дыни. Так, латинское название арбуза обыкновенного звучит как Citrullus lanatus, означает это «арбуз волосатый», хотя никаких волос на кожице плода нет. Как полагают исследователи, в частности Гарри Пэрис, это название на арбузы перенесли из одного из сортов дынь, кожица которых действительно укрыта пушком. Эта путаница закреплена и в бытовых названиях бахчевых. К примеру, по-английски арбуз — watermelon, что означает «водяная дыня», а украинское слово «кавун» происходит от турецкого kavun, которое обозначает дыню.

Истоки научной и терминологической путаницы стоит искать в давнем прошлом бахчевых. Сейчас мы чётко различаем арбузы и дыни и по кожице, и по форме, и по мякоти. Но так было не всегда. Древние арбузы и дыни были очень похожи между собой — продолговатые и со светлой мякотью. Более того, они были не сладкими, а терпковатыми, как десерт древние люди их не воспринимали. Нынешняя разница обусловлена тем, что люди проводили целенаправленную селекцию арбузов, увеличивая их размер, а также уровень сахара. Красный цвет мякоти появился потому, что ген, ответственный за сахаристость, соединён с геном этого цвета. Чем слаще становились арбузы, тем краснее они делались внутри. Селекция продолжается, поэтому с каждым годом бахчевые становятся всё слаще и «фруктовее».

Читать еще:  Как выращивать баклажаны в открытом грунте в сибири?

Где выращивают?

Со временем данную технологию освоили и в других странах. В больших количествах с поставками на экспорт арбузы необычной формы выращивают в Китае, Бразилии, ОАЭ. Для этого используются формы, изготавливаемые из различных материалов: дерева, пластика, стекла.

Технология выращивания достаточно проста, но требует значительных затрат физических сил, ведь каждую образовавшуюся на стебле ягодку нужно поместить в форму и постоянно следить за процессом роста и созревания. Поэтому стоимость таких арбузов, намного выше, чем у обычных, круглых.

Но это не значит, что у простого потребителя нет шансов отведать ягоды такой необычной формы. Разумеется, лучше всего арбузы растут в южных широтах. В нашей стране их с успехом выращивают, например, в Астраханской области, в других районах Северного Кавказа. Но можно вырастить их и в средней полосе на собственном приусадебном участке. Даже не обязательно покупать для этого специальный контейнер, его легко сделать своими руками из фанеры, поликарбоната, оргстекла. Вырезанные из них квадратные элементы (примерно 25х25 см) соединяются при помощи саморезов. Две стороны делаются съемными или открывающимися, чтобы потом можно было вынуть плод, не повредив форму. Для доступа воздуха к ягоде нужно сделать несколько вентиляционных отверстий. Покрасьте контейнер черной краской, чтобы контейнер лучше освещался солнечными лучами.

Юг России: кубанский борщ, долма, шашлык

Основой южнороссийской кухни стали кулинарные традиции Кубани. На плодородных землях в изобилии росли злаки, картофель, разные овощи и фрукты, которых почти не было в других регионах: баклажаны, борщевая свекла, абрикосы, персики, виноград. Поэтому на кубанском столе всегда было много овощных блюд. В качестве закуски к мясу подавали свежие помидоры, огурцы или редис, из тыквы варили кашу, из капустных листьев и мясной начинки готовили голубцы. Позже кубанские хозяйки переняли из кавказской кухни долму, в которой мясо заворачивали в листья винограда.

Читать еще:  Можно ли выращивать помидоры и огурцы в одной теплицы?

С Кавказа на Юг России пришли и другие рецепты. В отличие от других регионов, здесь мясо, рыбу, овощи часто готовили на открытом огне. Одним из самых популярных блюд стал шашлык. Его подавали к столу со свежими овощами, луком, тонким лавашом, который пекли по армянским рецептам. Мусульманские народы Кавказа чаще всего готовили шашлык из баранины. На Кубани ее заменяли свининой, говядиной, иногда курицей. Вместе с мясом на вертелах жарили баклажаны, грибы, помидоры, сладкий перец. Традиционно мясные блюда дополняли острыми кавказскими соусами: грузинским ткемали из кислой алычи, чахохбили с большим количеством лука, аджикой с острым перцем и рубленой зеленью.

Голубцы, борщ, вареники с разными начинками появились на Кубани из украинской кухни. В среднерусский борщ всегда клали много свеклы, а иногда добавляли свекольный сок, чтобы блюдо было насыщенного красного цвета. На Кубани этот овощ могли не добавлять совсем, а «правильный» борщ был ярко-оранжевым: цвет ему придавали помидоры и сладкий перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector