Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каких районах россии выращивают сахарную свеклу

Какие страны выращивают сахарную свёклу на экспорт? Где в России растёт эта культура?

Сахарная свекла – это разновидность обыкновенной корнеплодной свеклы, которая обладает более высокой продуктивностью, поскольку в каждом клубне содержится большое количество сахарозы. За счет этого культура считается технической и выращивается для получения сахара, а реже для кормления животных.

В статье подробно рассказано о том, в каком климате лучше всего растет корнеплод, какие страны, являются лидерами по выращиванию, а также о том, в каких районах России сосредоточено большее количество угодий для свеклы.

Аналитика и статистика

Производство сахара в сезоне-2019/20 может превысить 7,6 млн т

По данным «Союзроссахара», с начала сезона-2019/20 на 20 января 2020 года в России произведено 7,3 млн т сахара из свеклы. С учетом продолжающейся работы заводов производство сахара в текущем сезоне, вероятно, превысит 7,6 млн т, что является рекордом за всю историю производства сахара в РФ, на 1 млн т превышающим производство рекордного сезона-2017/18.

В 2019 году Россия экспортировала за пределы Таможенного союза 595,7 тыс. т белого сахара

По данным ФТС России (без учета стран Таможенного союза), в декабре российский экспорт белого сахара составил 107,8 тыс. т, основными получателями этой продукции выступили Узбекистан (55,8 тыс. т) и Таджикистан (24,1 тыс. т). Среди импортеров российского сахара появились новые страны — Хорватия и Турция (чуть более 1 тыс. т каждая) и Израиль (286 т). Всего за пределы стран ТС в 2019 году Россия поставила 595,7 тыс. т белого сахара (524 тыс. т с начала сезона-2019/20). Импорт белого сахара в декабре составил 1 тыс. т, в основном с Украины. Всего за 2019 год Россия импортировала 64 тыс. т сахара из стран, не входящих в ТС.

В России поднялись цены промышленных производителей на сахар

По состоянию на 15 января 2020 года оптовая цена (с НДС) на сахар в Южном федеральном округе за неделю не изменилась и составила 20,74 руб./кг. Цены промышленных производителей на 16 января на сахар белый свекловичный составили 20,46 руб./кг (+2,3% за неделю). На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже наблюдалось увеличение биржевых котировок на сахар-сырец. По состоянию на 15 января котировки установились на уровне 320 долл. США/т (+7,8% за неделю, +8,6% к уровню декабря 2019 года).

Сахарная свекла: площади, сбор и урожайность в 2001–2019 гг.

В 2019 году произошло некоторое увеличение площади выращивания сахарной свеклы. По итогам года, по данным Росстата, она составила 1 144,8 тыс. га, что на 1,6% больше, чем в 2018 году. За 5 лет показатель вырос на 24,8%, за 10 лет — на 40,0%, к уровню 2001 года — на 48,2%.

В 2019 году по отношению к уровню 2018 года произошло увеличение площадей выращивания сахарной свеклы во всех федеральных округах страны, за исключением Северо-Кавказского. В 2019 году в Центральном ФО площадь под сахарную свеклу составила 312,5 тыс. га (53,5% всех посевов сахарной свеклы в России), в Приволжском — 233,7 тыс. га (20,4%), в Южном — 229,4 тыс. га (20,0%), в Северо-Кавказском — 41,7 тыс. га (3,6%), в Сибирском — 27,5 тыс. га (2,4%). Посевные площади сахарной свеклы в других регионах составили 10,0 тыс. га (0,9% от общей площади).

В 2019 году валовой сбор сахарной свеклы составил 50 788,1 тыс. т, что на 20,7% больше, чем в 2018 году. За 5 лет сбор увеличился на 51,7%, за 10 — на 104,3%, к уровню 2001 года — на 249,0%. Рост сборов сахарной свеклы привел к снижению цен на свеклу и сахар, росту объемов производства сахара в России.

Центральный ФО в 2019 году находится на первом месте по валовому сбору сахарной свеклы (26 428,4 тыс. т, 52,0% от общего сбора сахарной свеклы в России). В Южном ФО собрали 11 609,2 тыс. т (22,9%), в Приволжском — 9 434,8 тыс. т (18,6%), в Северо-Кавказском — 1 988,5 тыс. т (3,9%), в Сибирском — 1 327,1 тыс. т (2,6%). Валовой сбор сахарной свеклы в других регионах составил 316,2 тыс. т (0,6%).

Урожайность сахарной свеклы в России в 2019 году составила 464,8 ц/га, что на 22,1% больше, чем годом ранее. За 5 лет урожайность сахарной свеклы выросла на 25,6%, за 10 лет — на 43,8%, по отношению к уровню 2001 года — на 133,7%.

Цены: грандиозный провал, активный рост

Как отмечают эксперты, в первой половине прошлого сезона (сезон по сахару — с августа по июль, первая половина — август 2019 — январь 2020 гг.) оптовые и розничные цены на сахар грандиозно провалились в связи с перепроизводством сахара, которое в 2019 году составило 7,858 млн тонн против 6,131 млн тонн в 2018 году. Затем до марта 2020 года они восстанавливались. А когда стало ясно, что урожай свеклы в 2020 году сократится, в сентябре начался их активный рост.

Он был остановлен после государственного вмешательства и подписания соглашения между производителями и ритейлерами, в котором оптовые цены на сахар до марта 2021 года зафиксированы на уровне 36 рублей за кг, розничные — 46 рублей.

Между тем, как считают эксперты ИКАР, это вносит дополнительный фактор неопределенности и создает риски для отрасли. По их оценке, для обеспечения рентабельности вертикальной цепочки — от выращивания сахарной свеклы до производства белого сахара — его заводская стоимость должна быть существенно выше той, которая фактически установлена государством.

Эксперты не исключают, что фиксированная цена на сахар может привести к некоторому сокращению площадей под сахарной свеклой в 2021 году, как минимум, у независимых свекловодов, несмотря на призыв Минсельхоза к увеличению площадей до 1,05 млн га.

Касаясь возможности обнуления пошлины на импорт сахара-сырца, которая рассматривалась в ходе подготовки предложений по стабилизации цен, эксперты ИКАР отметили, что мировые цены на сахар-сырец с апреля 2020 года, когда был зафиксирован 30-летний минимум, к октябрю выросли на 68%. Так что даже при условии обнуления импортной пошлины на сырец российский потребитель не получит дешевого сахара с мирового рынка, считают они.

Читать еще:  Как выращивать в теплице помидоры и огурцы вместе?

Общая информация

Сельское хозяйство Рязанской области в 2019 году в фактических ценах обеспечило производство продукции на сумму в 65,6 млрд. руб. В рейтинге регионов Центрального федерального округа Рязанская область по данному показателю заняла 10-е место с долей в общем объеме продукции сельского хозяйства ЦФО на уровне 4,2%.

В 2019 году в структуре сельского хозяйства Рязанской области преобладала отрасль растениеводства, доля продукции которой составила 57,5%, доля продукции животноводства – 42,5%.

Основные отрасли сельского хозяйства Рязанской области: молочное животноводство, свиноводство, птицеводство, производство зерна, сахарной свеклы, масличных культур и кормопроизводство.

Растениеводство Рязанской области. Посевные площади.

Сельское хозяйство Рязанской области отличается относительно большими размерами площадей — в 2019 году вся посевная площадь составила 970,8 тыс. га (это 6,2% от всех посевных площадей в ЦФО). По данному показателю Рязанская область заняла 7-е место среди субъектов ЦФО.

Растениеводство Рязанской области во многом опирается на выращивание зерновых культур. В структуре посевных площадей Рязанской области в 2019 году на озимую и яровую пшеницу пришлось 38,3% от общего размера площадей в регионе, на озимый и яровой ячмень – 17,7%, кукуруза на зерно – 2,1%, овес – 1,5%, на озимую и яровую рожь – 0,6%.

На долю зернобобовых культур пришлось 4,4% всех посевных площадей Рязанской области, сахарной свеклы – 0,7%, озимого и ярового рапса – 5,1%, подсолнечника – 5,8%, горчицы – 1,0%, сои – 3,1%, рыжика – 0,2%.

На долю площадей картофеля промышленного выращивания в области пришлось 2,0% всех площадей, на овощи открытого грунта – 0,5% всех площадей. Кормовые культуры занимали 16,3% от общего размера посевных площадей в регионе.

Производство продукции растениеводства в Рязанской области

В стоимостном выражении объем производства продукции растениеводства в Рязанской области в 2019 году составил 37,8 млрд. руб.

В растениеводстве на производство зерновых и зернобобовых культур приходится 52,9% от общего производства (2019 г.) Производство зерновых и зернобобовых культур составило более 2,0 млн. тонн. Рязанская область заняла 7-е место в ЦФО с долей в производстве 6,5%.

Производство пшеницы в Рязанской области. Валовой сбор озимой и яровой пшеницы в Рязанской области в 2019 году составил 1229,0 тыс. тонн (это 7,1% от общего сбора пшеницы в ЦФО). Производство пшеницы в регионе, по отношению к 2018 году, увеличилось на 20,9%. Посевные площади данной зерновой культуры также возросли на 12,3% и составили 372,1 тыс. га (8,2% от общей площади посева пшеницы в ЦФО). По данному показателю Рязанская область заняла 8-е место среди регионов ЦФО.

Производство ржи в Рязанской области. Сборы озимой и яровой ржи в Рязанской области в 2019 году уменьшились на 15,9% и составили 15,1 тыс. тонн (7,9% от общего сбора ржи в ЦФО). Посевные площади данной зерновой культуры также снизились на 10,6% и составили 5,9 тыс. га (7,6% от всех площадей ржи в ЦФО). По размеру посевных площадей ржи Рязанская область заняла 3-е место.

Производство ячменя в Рязанской области. В 2019 году валовые сборы озимого и ярового ячменя в Рязанской области увеличились на 34,0% до 541,4 тыс. тонн (8,4% от всех сборов ячменя в ЦФО). Размеры посевных площадей под данную культуру увеличились на 9,2% до 172,2 тыс. га (8,6% от всех площадей ячменя в ЦФО, 6-е место в рейтинге регионов).

Производство овса в Рязанской области. Валовой сбор овса в Рязанской области в 2019 году увеличился на 2,1% до 31,7 тыс. тонн (5,1% от общего объема производства овса в ЦФО). Посевные площади уменьшились на 6,9% до 14,4 тыс. га (4,6% от всех площадей овса в ЦФО, 11-е место).

Производство кукурузы на зерно в Рязанской области. В 2019 году валовой сбор кукурузы на зерно в Рязанской области увеличился в 2,5 раза и составил 137,8 тыс. тонн (2,4% от общего сбора кукурузы в ЦФО). Посевные площади под кукурузу также увеличились, по отношению к 2018 году, на 62,0% и составили 20,8 тыс. га (2,6% от всех площадей кукурузы на зерно в ЦФО). По данному показателю Рязанская область заняла 8-е место среди регионов ЦФО.

Производство гречихи в Рязанской области. Сборы гречихи в регионе в 2019 году уменьшились на 25,3% до 1,3 тыс. тонн (0,9% от всех сборов гречихи в ЦФО). Посевные площади под гречиху также уменьшились на 69,7% до 1,2 тыс. га (1,2% от всех площадей гречихи в ЦФО, 10-е место среди регионов ЦФО).

Производство зернобобовых культур в Рязанской области. В 2019 году сборы зернобобовых культур в Рязанской области выросли на 14,7% и составили 87,6 тыс. тонн (11,1% от общего производства в ЦФО). Из этого объема 82,1 тыс. тонн пришлось на горох (1-е место в ЦФО). По размерам посевных площадей зернобобовых культур область заняла 3-е место. По отношению к 2018 году их размер снизился на 9,3% и составил 42,6 тыс. га (13,9% от всех площадей в ЦФО). В том числе под горох было засеяно 39,8 тыс. га (19,7% всех площадей в ЦФО, 2-е место).

Производство сахарной свеклы в Рязанской области. В 2019 году производство сахарной свеклы в Рязанской области увеличилось на 59,7% и составило 370,8 тыс. тонн (1,3% от всех сборов сахарной свеклы в ЦФО). Размеры посевных площадей также увеличились на 38,5% до 7,2 тыс. га (1,2% от всех площадей сахарной свеклы в ЦФО 8-е место в рейтинге регионов ЦФО).

Производство семян подсолнечника в Рязанской области. Сборы семян подсолнечника в Рязанской области в 2019 году выросли на 59,7% и составили 136,1 тыс. тонн (3,5% от общего сбора ЦФО). Посевные площади также увеличились на 31,3% до 56,2 тыс. га (3,9% от всех площадей подсолнечника в ЦФО, 7-е место).

Производство соевых бобов в Рязанской области. В 2019 году объемы производства соевых бобов в Рязанской области выросли в 3,2 раза и составили 55,5 тыс. тонн (2,6% от общего сбора в ЦФО). Посевные площади сои также увеличились в 1,8 раза до 30,4 тыс. га (2,7%, 8-е место).

Производство семян рапса в Рязанской области. Сборы семян озимого и ярового рапса в Рязанской области в 2019 году увеличились на 49,6% и составили 82,7 тыс. тонн (13,1% от общего по ЦФО сбора семян рапса, 4-е место). Размеры посевных площадей сократились на 7,0% и составили 49,1 тыс. га (15,5% от всех площадей посева в ЦФО,2-е место).

Читать еще:  Как выращивать бонсай сакуру из семян в домашних условиях?

Производство семян горчицы в Рязанской области. В 2019 году сборы семян горчицы в Рязанской области сократились на 28,3% до 4,0 тыс. тонн (14,6% от общего производства по ЦФО). Посевные площади данной культуры также снизились на 43,3% до 9,7 тыс. га (17,4% от всех площадей горчицы в ЦФО, 2-е место в рейтинге).

Производство картофеля в Рязанской области. В 2019 году производство картофеля в Рязанской области увеличилось на 3,9% и составило 334,2 тыс. тонн (4,7% от общего сбора картофеля в ЦФО). Посевные площади под картофель сократились на 11,8% и составили 19,1 тыс. га (5,0% от всех площадей картофеля в ЦФО). По размерам посевных площадей Рязанская область оказалась на 9-м месте среди регионов ЦФО.

Производство овощей в Рязанской области. Валовые сборы овощей открытого и защищенного грунта в Рязанской области в 2019 году увеличились на 9,1% и составили 92,1 тыс. тонн (3,6% от общего объема произведенных овощей в ЦФО). Из этого объема 86,4 тыс. тонн пришлось на овощи открытого грунта и 5,7 тыс. тонн на овощи защищенного грунта. За минувший год (к показателям 2018 года) производство овощей открытого грунта выросло на 8,2%, сборы тепличных овощей увеличилось на 24,9%. Посевные площади овощей открытого грунта уменьшились на 15,4% до 4,6 тыс. га (4,5%, 8-е место).

Животноводство Рязанской области

В сельском хозяйстве Рязанской области животноводство играет важную роль. В 2019 году стоимость продукции животноводства составила 27,9 млрд. руб.

Животноводство Рязанской области на протяжении последних несколько лет характеризуется:

ростом стада свиней и производством свинины;

ростом поголовья коров и значительным ростом производства молока, увеличением объемов производства говядины;

уменьшением поголовье овец и коз и снижением объемов производства баранины и козлятины;

значительным ростом производством яиц, стабильным увеличением производства мяса птицы.

В животноводстве значимая роль отводится молочному скотоводству и мясному животноводству. В 2019 году область заняла 4-е место по объему производства молока и 6-е место по производству говядины, 11-е место по производству свинины в ЦФО.

Структура производства мяса по виду в Рязанской области в 2019 году выглядела следующим образом. Общий объем производства мяса всех видов в убойном весе составил 58,9 тыс. тонн. Из этого объема на свинину пришлось 65,0%, на говядину – 25,1%, на мясо птицы – 8,3%, на баранину и козлятину — 1,2%, на другие виды мяса – 0,4%.

Свиноводство Рязанской области

Свиноводство Рязанской области на протяжении ряда лет имеет позитивную динамику развития.

Поголовье свиней в Рязанской области по состоянию на конец 2019 года во всех категориях хозяйств составило 238,7 тыс. голов или 0,9% от всего стада свиней в России (35-е место в рейтинге российских регионов). За 5 лет (к 2015 году) оно выросло на 22,8%, за 10 лет — на 68,1%, к 2001 году – в 2,2 раза.

Производство свинины в Рязанской области в 2019 году достигло 50,0 тыс. тонн в живом весе (38,3 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). За 5 лет объемы производства данного вида мяса возросли на 32,1%, за 10 лет – в 2,1 раза, к 2001 году – в 2,3 раза.

Скотоводство Рязанской области

Скотоводство Рязанской области в последние годы характеризуется ростом объемов производства молока и говядины.

Общее поголовье крупного рогатого скота в Рязанской области по состоянию на конец 2019 года составило 166,5 тыс. голов (44-е место) или 0,9% от общей численности стада КРС в России. В том числе, поголовье коров насчитывалось 69,9 тыс. голов (0,9%, 44-е место). За 5 лет размер стада КРС сократился на 1,5%, за 10 лет — на 7,7%, к 2001 году — на 54,0%. Поголовье коров за 5 лет увеличилось на 2,6%, за 10 лет сократилось на 8,0%, к 2001 году — на 59,3%.

Производство КРС в Рязанской области в 2019 году находилось на уровне 26,4 тыс. тонн в живом весе (14,8 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). За 5 лет объемы производства говядины выросло на 8,0%, за 10 лет – снизилось на 6,9%, к 2000 году — на 37,0%. Доля региона в общем объеме производства говядины в России составила 0,9% (37-е место).

Производство молока в Рязанской области в хозяйствах всех категорий в 2019 году составило 458,7 тыс. тонн или 1,5% от всего объема производства молока в России (это 26-е место в рейтинге регионов-производителей молока). В регионе отмечается рост объемов производства молока. За 5 лет объемы выросли на 22,4%, за 10 лет — на 25,9%, к показателям 2001 года — на 2,2%.

Птицеводство Рязанской области

Птицеводство Рязанской области, объемы производства яиц и мяса птицы имеют тенденцию к росту.

Производство мяса птицы в Рязанской области в 2019 году составило 7,0 тыс. тонн в живом весе (4,9 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). За 5 лет производство данного вида мяса выросло на 19,5%, за 10 лет – сократилось в 2,7 раза, к 2000 году – сократилось на 41,7%. Доля Рязанской области в общем объеме произведенного в стране мяса птицы в 2019 году составила 0,1% (57-е место в рейтинге регионов-производителей мяса птицы).

Производство яиц в Рязанской области в 2019 году в хозяйствах всех категорий составило 970,6 млн. штук или 2,2% от общероссийского объема производства (23-е место среди российских регионов). За 5 лет объемы выросли на 23,3%, за 10 лет — на 49,5%, к 2001 году – в 2,2 раза.

Овцеводство и козоводство Рязанской области

Поголовье овец и коз в Рязанской области по состоянию на конец 2019 года составило 47,5 тыс. голов или 0,2% от общей численности овец и коз в РФ (50-е место в рейтинге регионов). За 5 лет поголовье сократилось на 24,1%, за 10 лет — на 15,0%, к показателям 2001 года на 24,2%.

Читать еще:  Смотреть как правильно выращивать бычков на мясо

Производство баранины и козлятины в Рязанской области в 2019 году составило 1,4 тыс. тонн в живом весе (или 0,7 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). За прошедшие 5 лет оно снизилось на 12,5%, за 10 лет – выросло на 16,7%, к показателям 2000 года произошло его сокращение на 30,0%. В общем объеме производства баранины и козлятины в России доля Рязанской области находилась на уровне 0,3% (49-е место в рейтинге регионов-производителей данного вида мяса).

Результаты работы сельского хозяйства Рязанской области в 2017 году

Сельхозпредприятиями области получена прибыль в объёме 5,3 млрд. рублей. Уровень рентабельности составил 15,8%. Удельный вес прибыльных сельхозпредприятий 87,7% (-1,6 п.п. к уровню 2018 года). Среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве по полному кругу организаций составила 30553 рубля и выросла на 6,3% к 2018 году.

Betaseed: американский опыт и глобальная передача научно ̶ технических достижений

Широкое разнообразие условий возделывания сельскохозяйственных культур делает работу селекционера в США более сложной и ответственной.

Площадь выращивания сахарной свеклы в США охватывает 11 регионов. Это говорит о большом различии ключевых факторов, влияющих на вегетацию растений, возделываемых в этих регионах: климата, типов почвы, болезней и вредителей. Селекционерам Betaseed удаётся находить решения этим вызовам, предлагая новый селекционный материал, соответствующий современным требованиям рынка и повышающий эффективность производства сахарной свеклы.

Большие различия в климатических условиях и типах почвы в разных регионах

Климат западных регионов характеризуется низким уровнем осадков, с холодными ночами и долгим периодом вегетации растений. На большей части сельскохозяйственных угодий западных штатов аграрии вынуждены применять орошение. В то же время в восточных штатах количество атмосферных осадков выше, чем на западе страны, соответственно орошение полей не всегда необходимо. Ночи теплее, а вегетационный период короче.

Высокое давление болезней на американских свекловичных полях

В некоторых регионах США для получения высоких урожаев гибриды сахарной свеклы должны иметь до семи устойчивостей к различным болезням и вредителям. Следовательно, генетический материал, применяемый в различных регионах, может кардинально отличаться между собой. К примеру, фермеры в западных штатах используют генетику Betaseed с устойчивостью к свекловичной нематоде, тогда как гибриды с устойчивостью к церкоспорозу широко применяются в восточных районах. Из-за высокого процента кукурузы в свекловичных севооборотах устойчивость к ризоктонии является стандартной характеристикой для нашего портфеля гибридов. Наш опыт выведения гибридов сахарной свеклы, специально ориентированных под условия определенной местности в Северной Америке, дает нам возможность производить гибриды, обладающие оптимальным соотношением устойчивости и продуктивности для европейского рынка.

Краткий обзор американского свекловодства

В США сахарную свеклу возделывают около 4.500 фермеров на площади приблизительно 480.000 гектаров, при этом средний размер посевной площади под сахарной свеклой в одном хозяйстве составляет 130 гектаров. Средняя урожайность составляет 70 т/га и ежегодно возрастает приблизительно на 0,6 т/га. В результате выход сахара составляет 12 т/га.

Урожай корнеплодов сахарной свеклы перерабатывается на 23-х сахарных заводах, принадлежащих десяти компаниями, большинство из которых являются фермерскими кооперативами. Объемы поставок сахарной свеклы для каждой компании регулируются квотами, установленными правительством США.

Инновационные технологии в действии

Семена высеваются на полях средним размером приблизительно 65 га, ширина захвата сеялки может достигать 48 рядов, а скорость движения при посеве до 10 км/ч. В США широко применяются технологии точного земледелия, такие как системы GPS-мониторинга и возделывание сельскохозяйственных культур с использованием сенсоров. Знакомые для Европейских свекловодов самоходные свеклоуборочные комбайны встречается в Северной Америке крайне редко. Вместо этого сбор урожая свеклы происходит в два этапа. На первом этапе происходит срезание или сбивание ботвы с растения при помощи дефолиатора, вслед за этим корнеплоды извлекаются копачами, ширина захвата которых колеблется в пределах от 4-х до 12-ти рядов. Широко распространена практика погрузки свеклы непосредственно на грузовики которые ездят по полям рядом со свеклоуборочным комбайном во время уборки урожая. Такой технологический прием становится возможным только в случае уборки при оптимальных погодных условиях.

Американский подход к хранению корнеплодов сахарной свеклы

Большие объемы корнеплодов, которые поступают на свеклоприемные в сжатые сроки, на ряду с ограниченными перерабатывающими мощностями заводов в США требуют идеально слаженной логистической работы, а так же особого подхода к кагатированию и хранению корнеплодов. В США сахарная свекла хранится на специальных площадках в кагатах, объем свёклы в котором может достигать 840.000 м 3 , а масса 700.000 т. Менеджмент кагата не ограничивается закладкой, кагат оборудован сенсорами, которые позволяют мониторить температуру корнеплодов, на оптимальном для хранения уровне и корректировать ее при необходимости с помощью системы активной вентиляции. Благодаря такой технологии переработчики имеют возможность справится с вызовами, преподносимыми погодой в ходе хранения, минимизировать потери сахарозы в кагате, в то же время продлив кампанию до 250 и больше дней.

Передача технологий — воспользуйтесь опытом Betaseed по всему миру

Обмениваясь знаниями, компания Betaseed дает представление о процессах, технологиях и методах, которые используются сахарной промышленностью Северной Америки. В Китае мы проводим семинары для фермеров и сельскохозяйственных консультантов по таким темам, как обработка почвы и удобрение сахарной свеклы. Таким образом, Betaseed помогает китайскому сельскохозяйственному сектору повысить продуктивность выращивания сахарной свеклы.

Американская технология хранения находится в центре внимания в России и Украине

Мы организуем визиты в американские сахарные компании и знакомим фермеров с экспертами. Первые системы хранения американского типа уже используются в России и Украине. Новая технология хранения в сочетании с местными климатическими условиями позволит сократить потери сахара, связанные с хранением, и обеспечит стремительный рост производительности сахарных предприятий.

Как ухаживать?

Посев свёклы проводят ранней весной, когда грунт прогреется до 10 С. Перед посевом в почву добавляют аммиачную селитру, 20 г/м 2 и суперфосфат, 40 г/м 2 . Между рядами оставляют расстояние до 40-50 см. Кусты у взрослых растений раскидистые.

Нижние стебли ложатся на землю. Семена сахарной свёклы укладывают с шагом 15 см. В дальнейшем проводят прореживание. Между кустами оставляют до 30 см.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector