Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выращивают индейку применяют ли гормоны роста?

Комбикорм Purina® для индейки Стартер-1 от 0 — 3 недель, 25 кг

  • Бройлер
  • Несушка
  • Индейка
  • Водоплавающая птица
  • Перепелка

  • Описание
  • Характеристики
  • Питательность
  • Документы
  • Вопрос-ответ

Полнорационный сбалансированный комбикорм для индейки в период 0–3 недели:

    Полностью обеспечивает потребность птицы в питательных веществах, витаминах, минералах и аминокислотах; Кормовой антибиотик* подавляет патогенную микрофлору кишечника; Кокцидиостатик для профилактики кокцидиоза; Пробиотик способствует развитию полезной микрофлоры; Ферменты улучшают пищеварение и обеспечивают высокую усвояемость питательных веществ корма; Фитогеники — натуральные добавки растительного происхождения. Стимулируют аппетит и выработку эндогенных ферментов, повышают усвояемость питательных веществ, снижают продукцию аммиака (до 50%), улучшают антиоксидантный статус птицы.

* Кормовой антибиотик имеет большую молекулу, не проникает через стенки кишечника и не попадает в кровяное русло.

Преимущества
    Быстрый рост, высокие привесы; Высокая сохранность и однородность поголовья; Низкий расход корма относительно набора живой массы; Без гормонов и стимуляторов роста.
Рекомендации по кормлению
Возраст птицыРасход корма / голову за период
0-3 недели0,95 кг
Результат
    Живая масса самцов к 22 неделе: 22 кг при коэффициенте кормоконверсии 3,0; Живая масса самок к 20 неделе: 13 кг при коэффициенте кормоконверсии 3,3.
Состав

Пшеница, кукуруза, ячмень, соевый шрот, подсолнечный шрот, сырье животного происхождения, известняковая мука, рыбная мука, масло растительное, фосфаты, соль, витамины, (в т. ч. витамин Е-аналог), минералы, аминокислоты, ферменты, фитогеники и другие ингредиенты.

Артикул поставщикаF712411254102
Вид продуктаКомбикорм
Категория животногоИндейка
Срок хранения6 месяцев
Упаковка, кг25
Фаза кормленияСтарт
Форма выпускаКрупка / гранула
Основные показатели питательностиПищевая ценностьЕдиницы
Обменная энергия11,92 (2850)МДж/кг (Ккал/кг)
Сырой протеин, мин285,00г/кг
Сырой жир, мин25,00г/кг
Сырая клетчатка, макс42,00г/кг
Влажность, макс14,00%
Кальций, мин9,00г/кг
Кальций + фермент, мин13,00г/кг
Переваримый фосфор, мин5,50г/кг
Лизин, мин18,00г/кг
Метионин + циcтин, мин11,50г/кг
Медь15,00мг/кг
Марганец100,00мг/кг
Цинк100,00мг/кг
Витамин А12 000,00МЕ/кг
Витамин D34 000,00МЕ/кг
Витамин Е40,00мг/кг
Витамин Е экв40,00мг/кг
Содержит лекарственные средства:
Флавофосфолипол3,20г/тн
Монензин натрия44,00г/тн
Никарбазин44,00г/тн

Вопросы по кормам Purina®

  • Натуральное ли сырье используется в производстве кормов Purina ® ?

В наших кормах используется высококачественное сырье, проходящее контроль по параметрам качества и безопасности. Большая часть сырья натуральная — зерновые, продукты переработки сои и подсолнечника, однако витамины и аминокислоты используются идентичные натуральным для балансировки рациона.

Сбалансированность готового корма не определяется только составом — при создании кормов Purina ® мы очень тщательно подходим к контролю качества входящего сырья, его безопасности, а также применяем наукоемкие решения для улучшения здоровья кишечника птицы и достижения определенных результатов. Все это влияет на стоимости корма.

Согласно Законодательству РФ производитель имеет право увеличивать срок хранения своей продукции на основе использования антиоксидантных комплексов и данных, подтверждающих безопасность и сохранность продукции в течении всего срока хранения.

Основными отличиями кормов Purina ® являются их наукоемкость и нацеленность на определенные результаты. При разработке кормов Purina ® в полной мере был задействован научный и практический опыт Cargill ® , а также знание специфики Российского рынка птицеводства.

Использование гормонов в РФ запрещено законодательно. Мы бережно относимся к законодательству и ведем свои дела в соответствии с ним.

Для приготовления кормов используется фуражное зерно 4-5 класса.

В РФ используется соя как ГМО так и немодифицированная. Использование разрешенных линий ГМО допускается в производстве комбикормов и не противоречит законодательству и принципам безопасности. Поэтому мы используем оба вида сои в производстве нашей продукции.

Наши линейки кормов разработаны для достижения конкретных результатов у наших клиентов, поэтому мы придерживаемся определенных принципов балансирования рационов, использования отборного входящего сырья и контроля качества. Все это определяет конечную стоимость нашей продукции.

С точки зрения питательности и качества — корма разных заводов являются абсолютно идентичными. Однако корм может незначительно отличаться по цвету из-за различий во входящем сырье и его доступности в разных регионах.

  • Для чего в кормах Purina ® необходимы антибиотики?

Для профилактики энтеритов в кормах для птицы используются кормовые антибиотики. Эти вещи действуют исключительно в кишечнике и не всасываются в кровь — поэтому большая часть из них не имеет периода выделения и может использоваться вплоть до убоя птицы.

Да, мы используем кормовые антибиотики в некоторых наименованиях кормов. Информацию о составе продукта можно найти на этикетке.

В соответствии с Законодательством РФ мы указываем названия ветеринарных препаратов по действующему веществу на этикетках и качественных удостоверениях.

Антибиотики обеспечивают лучшую сохранность, продуктивность и здоровье птицы. На здоровье человека они не влияют, поскольку не накапливаются в мясе птицы.

Используемые нами кормовые антибиотики действуют исключительно в кишечнике и не всасываются в кровь — поэтому большая часть из них не имеет периода выведения и может использоваться вплоть до дня убоя птицы.

Перед самостоятельной выпойкой каких-либо ветеринарных препаратов рекомендуем проконсультироваться со специалистами Purina ® или ветеринарами врачами. Самоназначение ветеринарных препаратов опасно вне зависимости от используемых кормов.

  • Почему на кормах Purina ® птица растет быстрее? Не содержат ли корма гормонов роста?

Птица растет быстрее, потому что она в полной мере обеспечена всеми необходимыми питательными веществами, а также защищена от ряда бактериальных заболеваний. Использование гормонов роста запрещено Законодательством РФ. Мы бережно относимся к законодательству и ведем свои дела в соответствии с ним.

В норме оценивать результат выращивания бройлеров можно при выращивании полностью на одной линейке, поскольку в противном случае результат будет зависеть от ряда неучтенных факторов (питательность, качество, ожидаемые результаты корма-предшественника). В случае работы с долго растущей птицей (яичная птица) результат будет зависеть от состояния поголовья, но в среднем результат можно оценивать через месяц.

У расклева / каннибализма есть технологические и кормовые предпосылки. Кормовые предпосылки выражаются в несбалансированности рациона по ряду питательных веществ (серосодержащие аминокислоты, электроплиты). Возможно корма, используемые после наших кормов, — несбалансированны или были допущены серьезные изменения в технологии выращивания.

  • С чем связано разбрасывание корма птицей при кормлением?

Многовековой генетический рефлекс птицы сводится к небольшому «раскапыванию» кормов. Однако сильное разбрасывание кормов не является нормой и может вести к потерям корма. При возникновении такой ситуации ситуации рекомендуем вам связаться со специалистами Purina ® .

Причин может быть много — от излишне крепкой гранулы до негативной вкусовой разницы: резкий горький вкус к примеру. Каждый случай индивидуален.

Замена фаз недопустима и ведет к снижению продуктивности птицы. Фазы оптимально подобраны под рост и развитие и не являются заменой друг другу.

Как правило, для достижения целевых показателей откорм птицы производится только с использованием комбикорма без перехода на зерно или разбавления комбикорма зерном. Зерно не содержит весь набор веществ необходимых для эффективного роста.

Противопоказанных прикормок нет, однако есть вопрос целесообразности (комбикорм содержит все необходимые питательные вещества) и вопрос безопасности (в случае использования ветеринарных препаратов рекомендуем проконсультироваться со специалистами Purina ® или ветеринарным врачом).

Мы гарантируем сохранность и стабильность нашей продукции только в течение срока хранения (при соблюдении правильных условий хранения). По истечении срока хранения использование кормов может быть небезопасным для вашей птицы из-за порчи и прогоркания кормов ввиду их естественного окисления.

Количество корма напрямую зависит от возраста и целевых результатов выращивания. Более подробную информацию вы можете найти в наших материалах или проконсультировавшись с нашими специалистами.

  • Гарантирует ли Purina ® стабильные результаты откорма птицы?

Безусловно, корма влияют на результаты выращивания и очень важны. При этом не меньшее значение имеет технология выращивания птицы, и именно при соблюдении технологии мы можем говорить о стабильных результатах откорма.

У нас есть схемы кормления направленные на разные результаты выращивания и целевые показатели. Наша продукция удовлетворяет практически все потребности по направлениям выращивания.

Тонкая скорлупа бывает в начале яйцекладки: когда организм птицы еще не полностью перестроился. Однако на старших возрастах при возникновении такой ситуации рекомендуем вам связаться со специалистами Purina ® .

Корма Purina ® не влияют на продолжительность жизни птицы.

В отсутствии бактериальных или вирусных инфекций, а также без нарушений технологии выращивания — корма Purina ® обеспечивают высокую сохранность поголовья.

  • В чем заключаются преимущества кормов Purina ® ?

Перед разработкой решений в птицеводстве мы внимательно проанализировали рынок и потребности наших клиентов. На основе полученных данных были созданы корма, направленные на высокие целевые показатели при разумных затратах.

Нет. Необходимо рассматривать не только стоимость корма, но все показатели: сохранность, привесы, количество дней откорма, итоговую массу птицы и конверсию корма.

  • С кем из клиентов Purina ® уже сотрудничает?

В каждом регионе Purina ® находит своих лояльных покупателей, среди которых не только многочисленные личные подсобные хозяйства, но и крупные инкубаторные станции и крестьянско-фермерские хозяйства. Благодаря успешным результатам и положительным отзывам число покупателей Purina ® растёт с каждым годом.

Компания предпринимает меры по снижению данных рисков. Мы рекомендуем дилерам заранее создавать месячный запас самых необходимых кодов у себя на складе и своевременно его пополнять. На заводах также ежегодно проходит подготовка к высокому сезону: увеличивается мощность линий, арендуются дополнительные складские помещения, увеличивается количество рабочих часов и смен, привлекается дополнительный персонал.

  • Гарантирует ли Purina ® высокие вкусовые качества мяса птицы?

Вкусовые качества мяса птицы зависят от продолжительности откорма, поэтому рекомендуем вам обратить внимание на линейки длительного откорма.

Нет, антибиотики не накапливаются в мясе, а кокцидиостатики не используются на финальной стадии откорма.

  • В чем отличие новых линеек от линеек прежнего портфолио?

Мы провели тщательный анализ рынка и сформировали предложение, отвечающее его основным запросам: будь то конверсия корма, высокий вес птицы или длительный откорм. Кроме того, корма усилены для достижения этих показателей в каждой линейке с точки зрения питательности и решений, влияющих на здоровье кишечника.

На основании многочисленных исследований выбран безопасный и эффективный уровень витаминов и минералов, соответствующий физиологическим потребностям птицы и отвечающий всем нормативам кормления.

В рамках перезапуска потребителям предлагаются новые линейки, ориентированные на достижение конкретных показателей результативности: высокая масса птицы за период откорма, низкая конверсия корма или сохранность и рост при длительном выращивании. Для каждой линейки разработаны новые решения с усиленными формулами, как следствие, с небольшим приростом по себестоимости рецепта.

Основные изменения продиктованы ожидаемыми показателями по каждой линейке — каждый корм является частью решения для достижения результата. Также решения отвечают концепции здорового кишечника и позволяют поддерживать здоровье птицы.

Результативность зависит от выбранной линейки. Для одной линейки основным результатом является низкая конверсия корма на уровне индустриальных предприятий. Для другой — высокая живая масса птицы за период откорма. Для третьей — хорошая сохранность и рост птицы при длительном откорме. Каждая из предложенных опций имеет свои целевые показатели в цифрах. Более подробную информацию вы можете найти в наших материалах или проконсультировавшись с нашими специалистами.

Нужны ли индюкам антибиотики?

Ранее считалось, да и сегодня большинство учебников по птицеводству с этим соглашается, что индюшкам требуется особое и деликатное питание — комбикорма высшего сорта, добавки каштанов и орехов, чтобы их мясо имело особый аромат и вкус, вареный картофель, овощи и даже муравьиные яйца. Индейка должна много гулять, двигаться. О необходимости введения ей антибактериальных препаратов или стимуляторов роста не сообщается.

Однако с наступлением эпохи импортозамещения российские фермеры и крупные сельскохозяйственные компании стараются производить большие объемы за менее короткие сроки. Выращивание индюков естественным способом с каштанами и грецкими орехами видится долгим и нерентабельным. Чтобы получать больше мяса для обеспечения населения за более короткое время, требуется искусственно укорить рост птицы. Добиться этого помогают две группы веществ, которые добавляют в корма — антибиотики и гормоны. Если с гормонами все более-менее понятно большинству потребителей, то может показаться странным, что повлиять на рост птицы могут и антибиотики.

Это происходит потому, что антибактериальные средства, защищающие поголовье от болезней и падежа, уничтожают не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные кишечные бактерии.

Индейка с выраженным дисбактериозом становится более прожорливой. Птица быстро прибавляет в весе и растет ускоренными темпами.

Если птицу пичкают антибиотиками в высоких дозах, у молодняка существенно повышаются шансы на выживание, а у фермера — на обретение финансовой выгоды. Стероидные гормоны, которыми накачивают птицу, тоже ускоряют рост и увеличение массы. Однако часто птицы утрачивают внешние половые различия — индюки и индюшки начинают выглядеть почти одинаково, поскольку их гормональный фон становится сходным.

Многострадальная индейка стойко переносит человеческую жадность — ее колют и кормят стероидами и противомикробными средствами для роста, выращивают за короткие сроки до рекордного веса. И было бы наивно думать, что мясо индейки не накапливает все вещества, которыми ее щедро снабжает человек. Если каштаны и грецкие орехи в пище индейки дают особый вкус ее мясу, о чем сообщают пособия по птицеводству, то погоня за количеством и оборотом в выращивании птицы приводит к тому, что мы едим индюшатину с завышенными показателями стероидов и антибиотиков в составе.

Антибиотики в мясе птицы

Антибиотики призваны снизить риски заболеваемости птицы различными инфекциями и, соответственно, риск гибели поголовья. Они применяются в большинстве стран, где развито промышленное производство птицы. Но применение этих веществ ограничено определенными фазами роста птицы, применяется для профилактики и лечения определенных инфекций и должно назначаться строго в соответствии с последующим убоем, чтобы препараты могли полностью вывестись из организма пернатых.

Тем не менее, многие ученые считают, что эта практика не приносит пользы, поскольку она способствует обострению проблемы устойчивых к антибиотикам бактерий во всем мире. Но в организм человека с мясом птицы антибиотики попадать в принципе не должны.

Следует также отметить, что любые бактерии, которые могут присутствовать в сыром мясе, независимо от того, устойчивы ли они к антибиотикам или нет, уничтожаются при обычной кулинарной обработке — варке, жарке, приготовлении на гриле. Поэтому, риска заражения какими-либо инфекциями, если мясо правильно хранилось или приготавливалось, не возникает.

Иногда производители используют для защиты поголовья птицы вакцины, аналогичные человеческим.

Как очистить курицу от вредных добавок

Самый простой вариант – приобретать мясо и яйца в деревне, у проверенного производителя. Владельцы ЛПХ, выращивающие несушек и бройлеров, чаще всего используют экологически чистые, натуральные корма – в этом их преимущество перед агропромышленными холдингами. Цены на такую продукцию, как правило, выше. Но здоровье в любом случае дороже.

Если нет возможности покупать фермерскую продукцию (или выращивать птицу самостоятельно), используйте следующие рекомендации:

  • Не используйте в пищу куриный бульон. Как только тушка сварилась, сразу выньте ее и вылейте жидкость. Ее не стоит давать даже собаке или кошке – для них такая еда не менее опасна, чем для вас.
  • Перед приготовлением снимайте с тушки кожу, убирайте подкожный жир. Откажитесь от употребления субпродуктов курицы. Гормоны и антибиотики в основном скапливаются именно в них.
  • Перед готовкой куриное мясо выдержите пару часов в растворе: на 1 л воды – 3 ст. л. Соли и сок половинки лимона. Чтобы быть совершенно уверенным, процедуру стоит повторить со свежим раствором. Воду можно использовать фильтрованную или минеральную.

Эти правила помогут вам снизить содержание вредных веществ в курином мясе, улучшив качество своего питания.

В заключение добавим: эта же информация правильна и в отношении других сортов мяса, продаваемых в магазинах и поступающих от крупных аграрных компаний. И говядина, и свинина наполнены гормональными добавками, ускоряющими рост, и антибиотиками, которые накапливаются в мышцах, печени.

Следите за качеством продуктов, из которых готовите, и будьте здоровы!

Сомнительная свежесть

Каким должно быть мясо, чтобы из него получилось вкусное блюдо? В первую очередь свежим! Критериев, по которым можно определить, какой свежести продукт перед вами, несколько. Для обычного покупателя это в первую очередь органолептические признаки, для специалистов еще и целый ряд лабораторных показателей. Рассмотрим все по очереди.

По органолептическим признакам (вид на разрезе, цвет, консистенция, аромат и цвет бульона) филе бедра «Краснобор» обладало всеми признаками сомнительной свежести. Полученный из него бульон имел легкий неприятный запах. Подтвердил выводы экспертов и тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка. Его результаты показали, что продукт начал портится.

Росконтроль проверил филе цыплят

Не слишком свежим оказалось филе индейки «Индолина» и «Индис». Эти образцы содержат слишком много летучих жирных кислот. Кроме того «Индис» имеет слегка затхлый запах, филе плохо обескровлено, выявлены сгустки крови на внутренней стороне бедра и кровоподтеки на жировой ткани. Все вышеперечисленное стало поводом для внесения образцов «Индис», «Индолина» и «Краснобор» в Список товаров с замечаниями.

Андрей Мосов, руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: «Однозначно уличить производителя в том, что именно по его вине филе бедра индейки на прилавках оказалось не первой свежести, мы не можем. Вполне вероятно, что качество продукции ухудшилось на каком-то из этапов логистической цепочки от производителя к продавцу. Именно поэтому товары внесены в Список товаров с замечаниями, а не в Черный список. Однако производители тоже не должны закрывать глаза на то, что их продукция в точке продаж несвежая. Тем более, что «Росконтроль» при закупках обязательно проверяет, в каких условиях находится реализуемый товар. Производитель, в свою очередь, обязан гарантировать надлежащее качество продукции в течение всего срока годности. Кроме того, для обычного покупателя, по большому счету, все равно — испортился товар в магазине или еще раньше. Факт остается фактом: шанс купить мясо индейки, которое начало портиться, как видим, весьма велик».

Что делать?

Итак, известно, что скот и птицу лечат, как и людей — антибиотиками. Более того, животным делают гормональные инъекции в период бурного роста и затем дают лекарственные препараты с кормами и витаминные комплексами в качестве профилактики от болезней. Но также известно, что антибиотики — не тяжелые металлы, они не накапливаются в организме. Чтобы они ушли из организма, достаточно не принимать их 7-10 дней. Осталось выяснить, выдерживают ли производители, что крупные комплексы, что частные фермеры, эти несколько дней.

Предположим, что не совсем. Предположим, что мясо с «лекарствами» мы купили. Что делать?

За разъяснениями и советом я обратилась к специалисту, которому доверяю — Светлане Шевелевой, д.м.н., заведующей лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии НИИ Питания РАМН. Вот что рассказала Светлана Анатольевна:

— Да, проблема присутствия антибиотиков, особенно тетрациклиновой группы, и различных стимулирующих гормонов, в мясе существует. Несколько лет назад мы (НИИ Питания РАМН — прим. ред.) проводили исследование по теме самых востребованных лекарств в сельском хозяйстве России. Оказалось, что именно антибиотики тетрациклиновой группы — в десятки раз больше, чем остальные — используются более всего. С чем это связано? Разумеется, с желанием производителя получить мяса больше и быстрее, при максимальной экономии кормов, электроэнергии, времени. А как этого добиться в животноводческих комплексах, где животные содержатся скученно, и малейшая инфекция грозит сразу всему поголовью? Вот и идут в ход лекарства. И, разумеется, остаются в мясе, которое потом покупаем мы.

Причем проблема злоупотребления антибиотиками касается не только больших комплексов. То же самое происходит и в фермерских хозяйствах. На данный момент эффективно бороться с этим невозможно. Зато возможно, зная о проблеме, постараться себя обезопасить.

Уже много лет я не покупаю свинину. В ней как раз чаще всего можно встретить ненужные нам лекарства и гормоны. Я покупаю баранину (эти животные всегда растут на вольном выпасе) и говядину. Почти никогда не покупаю почки и печень — следы антибиотиков сконцентрированы именно в этих частях. Купив мясо, слегка его отвариваю и выливаю бульон. Потом уже, при необходимости, готовлю бульон дальше, или любое другое блюдо с мясом.

Если же речь идет о курице, то куриный бульон ни я, ни моя семья давно не употребляем — отварив куриную тушку, бульон я выливаю. Очень внимательно нужно обработать курицу перед варкой: тщательно удалить почки (особенно вдоль позвоночника) и печень. Еще я обязательно удаляю куриную гузку и кожу, по той же причине — там скапливаются вредные вещества.

Увы, сегодня полакомиться паштетом удается очень редко, только когда абсолютно уверен в производителе.

5 простых правил, которые помогут сберечь здоровье

1. Выбирать баранину или говядину, воздерживаться от свинины

2. Отваривать мясо 20-30 минут, бульон сливать

3. Вымачивать мясо в подсоленной воде (или с добавлением лимонного сока) несколько часов

4. Избегать субпродуктов (почки, печень) и в мясе, и в птице

5. Не использовать куриную кожу, варить бульон только из домашней птицы

1. Рекордсмен по содержанию витаминов и минералов

Мясо индейки обогащает организм незаменимыми жирными кислотами, витаминами (А, B2, B6, B12 и РР) и минералами (кальцием, калием, магнием, железом, селеном, цинком, фосфором).

Например, регулярное потребление индейки на 60 % восполняет потребность в витаминах группы A, B, C и E, а также обеспечивает человека дневной нормой цинка, селена и белка. В мясе этой птицы содержится в 3 раза больше кальция, чем в курице, почти в 2 раза больше железа по сравнению с говядиной и аналогичное рыбе количество фосфора. Поэтому индейка является отличной профилактикой анемии и болезней суставов, укрепляет костную ткань, улучшает состояние волос и ногтей. Также благодаря своему уникальному составу продукт благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляет иммунитет и позволяет противостоять многим инфекциям.

Разведение индюков – как перспективный бизнес. Начинаем работать в домашних условиях.

Мясо идейки пользуется высоким спросом за счет своих вкусовых и полезных качеств, к тому же оно является диетическим. В его состав входит много железа и протеина и при этом минимизирована доля жировых тканей. Такой продукт часто советуют к употреблению для спортсменов, людей на диете, беременных мам и других. Бизнес на разведении индеек – это выгодная ниша птицеводства, которая характеризуется небольшими вложениями в кормежку и содержание птицы, и быстрым результатом получения готовой продукции, в виде мяса и яиц.

Чтобы запустить бизнес на индюшиной ферме, важно пройти несколько основных этапов, среди которых: покупка земли, построения здания для фермы и организация открытых площадок для выгула, подбор и закупка оборудования и корма, ветеринарная поддержка и сбыт готовой продукции. Также нужно будет оборудовать забойный цех, для разделки и последующей переработки мяса. Окупаемость вложений в этот бизнес составляет около 2 – 4 лет. Рентабельность находиться на уровне 60% – 80%.

Также вы можете ориентироваться на средние показатели, которые вы будете получать при выращивании идейки, так прирост живого веса за неделю в среднем будет оставлять: для самок – 90 грамм, для самцов 140 грамм. Также, данная птица имеет хороший иммунитет к различным заболеванием, и многие породы индюков отлично приспособлены к нашим условиям климата.

Средний выход мяса по сравнению с живим весом составляет – 60% – 70%. Это достаточно высокий показатель, а высокая цена на этот продукт делает бизнес на индюках весьма рентабельным, и многие сельские предприниматели стараются разводить именно эту птицу.

Выбор породы

От выбора породы индюков напрямую будет зависеть и ваша прибыль. Ведь каждый вид этой птицы имеет свои особенности, начиная от формата содержания до кормежки и финального результата по набранному весу. Так, для сравнения, большинство хозяйств, которые делают бизнес на индюках в домашних условиях, не заворачиваются выбором породы и содержат хаотически скрещенные виды индеек. Результаты говорят сами за себя, такие птицы вырастают до показателей: самцы – 6 – 9 кг, самки 4 – 5 кг.

Если вы решили серьезно подойти к делу, то вам нужно детально изучить различные породы индеек, чтобы в будущем, при тех же затратах на корм, получать высокие показатели по мясу.

Многие фермеры для промышленного разведения индюков используют 3 – 4 уже проверенных вида птицы.

  1. Бронзовый широкогрудый. Эта порода была выведена в Америке, но при этом отлично подходит и для разведения, как в России, так и Украине. Одним из главных недостатков этого вида птицы является то, что она не приспособлена для выращивания в формате свободного выгула, а для ее содержания необходимо соорудить птичник и обеспечить все условия. Взрослые особи этой птицы достигают показателей: самки 7 – 9 кг, а самцы 10 – 15 кг. Период, за который они выходят на такой показатель массы 5 – 6 месяцев. При этом такая порода отлично подходит для разведения, поскольку самки бронзовой широкогрудой индейки могут приносить около 120 яиц в год, а средний показатель вывода индюшат составляет 70% – 75%.
  2. Белая широкогрудая индейка. Это еще одна мясная порода, которая отлично приспособлена к нашим климатическим условиям. Показатели по весу взрослых особей следующие: самки до 10 кг, а самцы до 25 кг. Тут стоит сказать, что существует несколько разновидностей этой птицы, она есть: легкая, средняя и тяжелая. Период яйценоскости начинается уже на 9 месяц содержания и за год одна самка может принести до 120 яиц.
  3. Кросс БИГ-6. Это тяжелая мясная порода, которая имеет высокие показатели эффективности. Итоговый вес самок составляет до 11 кг, а самцов до 25 кг. Но плюсом являться и высокий показатель полученного чистого мяса от живого веса, он находиться в пределах 80% – 85%. Единственным минусом данной породы можно отметить то, что осеменение самок нужно будет проводить путем искусственного оплодотворения, все это связано с разностью весовых категорий самца и самки.

Форматы работы предприятия

Об этом стоит задуматься еще на этапе создания бизнес плана фермы по разведению индюков.

Тут существует три основных варианта.

  1. Продажа мяса индейки. Это первый тип деятельности. При таком направлении основной уклон делается на максимальный вес взрослой особи. В среднем для обретения продажного вида птицы вам нужно будет около 20 недель. За это время молодая индейка сможет набрать вес около 15кг, а индюк до 25 кг. После потрошения вы получите около 60% от живого веса.
  2. Продажа яиц индейки. Это второй тип ведения бизнеса. Его суть заключается в реализации индюшачьих яиц. В среднем одна индейка в год дает около 100 – 120 яиц. В таком случае вам нужно будет применять специальную схему размещения особей, а именно, нужно будет помещать одного индюка на 7 – 8 самок. Собирая яйца их можно реализовывать для частных фермерских хозяйств.
  3. Продажа молодняка. Для этого вам нужен будет хороший инкубатор, стоимость которого в среднем составляет около $1000. Продавать можно уже двухдневных птенцов, и чем взрослее будет молодняк, тем выше будет его цена.

Условия содержания

Рассматривая разведение индюков, как бизнес, нужно в первую очередь определиться с условиями содержания птицы и формату построения птичника. Тут в зависимости от выбранной породы и будет делаться выбор на площадь и объемы помещения и площадки для выгула.

Вообще можно выделить три основных подхода к выращиванию индюков.

— Экстенсивный. Это наименее затратный на корма метод. Он подразумевает следующий формат, что молодняк на протяжении 2-х месяцев содержится в закрытом утепленном помещении, после чего его выпускают на свободный выгул на специально подготовленную площадку, на которой он проводит весь период роста. На территории выпаса оборудуют все необходимые конструкции. Это навес с боковыми стенками для кормежки, и укрытия, которые птицы используют для того, чтобы спрятаться от дождя, града или жаркого солнца, также они там ночуют. Пол таких конструкций обеспечивают настилом. Всех птиц разделяют на группы по несколько сотен. В период полового созревания, когда птицам выполняется 100 – 110 дней, нужно отделить самок от самцов, чтобы избежать травм среди поголовья птицы. Для оплодотворения нужно выделять отдельные помещения и помещать туда до 10 самок на одного самца. Если ваш бизнес подразумевает выращивание 500 голов индюков, то для площадки под выгул нужно будет около 1.5 – 2 га земли. Всю территорию выгула, нужно огородить металлической сеткой или другим ограждением, и сверху нужно натянуть ту же сетку, чтобы птицы не перелетали через забор. Такой подход частично обезопасит от диких животных и уменьшит потерю поголовья птицы. Если вы решили разводить индеек в экстенсивном формате, это не значит что им не нужно давать комбикорма и витаминные комплексы, ведь в противном случае может наступить авитаминоз, и птицы начнут болеть, а это потеря денег. Многие фермеры говорят, что содержание индюков на открытом воздухе существенно уменьшает риски заболеваний и падежа поголовья птицы. Из основных минусов такого подхода можно отметить сезонность. В холодное время года, вам в любом случае нужно будет помещать индюков в птичник.

— Клеточный формат. Такой подход используется для несколько основных действий: выращивания молодняка до 2-х месяцев, разведение самок-несушек идейки, для получения яиц. Клеточный подход увеличивает прирост массы у особи на 10% – 15%, при этом затраты корма снижаются на 5% – 7%. Выращивать индюков исключительно в клетках крайне не рекомендуется, поскольку со временем у них начинаются проблемы с ногами и крыльями, что приводит к серьезным болезням.

— Напольный тип содержания. Если вы все же планируете разводить индюков в птичнике, тогда для вашего бизнеса нужно будет построить здание, обычно выбирают недорогие быстровозводимые конструкции ангарного типа. Построение такого здания обойдется в $50 — $80 за 1 кв.м. площади. Так на поголовье в 500 шт. вам нужно будет здание в $10000 — $13000, а подвод и подключение всех коммуникаций еще в $3000. Напольная система подходит для выращивания именно мясных видов индюков. Для этого сооружаются отельные загоны. Само помещение должно хорошо вентилироваться, а в холодное время года отапливаться. Также должен быть подключен водопровод, и обеспечено освещение. Пол в таких загонах устилается из деревянной стружки, которая закупается на деревообрабатывающих предприятиях. Меняют подстилку один раз месяц. Покрытие из стружки обеспечивает впитывание влаги, тепло и мягкость пола. Если брать молодняк, то для него обычно в качестве настила выбирают сено или солому, так как птенцы индюков едят стружку и от этого могут быть проблемы с кишечником. Все поголовье птицы при напольном виде содержания разделяют на группы по возрасту, полу и состоянию здоровья. Плотность посадки индюков в загонах напрямую зависит от средней массы птицы:

  • 6 кг в массе – не более 5 голов на 1 кв.м.
  • 8,5 – 9 кг – не более 4-х голов на 1 кв.м.
  • 11 – 14 кг – 2 – 3 особи на 1 кв.м.

Индюшат содержат группами максимум по 220 – 250 шт. А максимальный размер группы для взрослых особей до 500 шт. в одном загоне.

Оборудование для птичника

Найти поставщиков оборудования можно практически в каждом регионе, тут уже скорее нужно ориентироваться на цены. Основными приспособлениями являются:

  • кормушка. На 20 – 25 птиц, будет стоить около $12 — $17.
  • поилка – $10 — $15.
  • насесты для кладки яиц. Размером 60 на 60 см, обойдутся в $25 — $28 за шт.

Корма

Корм – на него нужно делать основной акцент. В рацион индюков можно включить:

  • пшеницу и различные пшеничные отруби
  • сухие корма для птиц
  • злаки
  • травы и корнеплоды
  • кукурузу
  • ячмень
  • просо
  • морковь
  • картофель
  • соль.

Также ветеринары рекомендуют добавлять витаминные комплексы: А, В12, Е, аскорбиновая кислота, для того чтобы обеспечить высокий иммунитет и предотвратить различные заболевания.

Ниже представлена таблица, которая поможет вам рассчитать количество корма в зависимости от возраста птенца.

Комбикорм для индейки можно купить у многих производителей. В среднем мешок на 20 кг обойдется вам в $20. Объем расхода корма зависит от различных факторов, но зачастую можно привести следующие значения для мясных пород с экстенсивным подходом к содержанию: самки первого месяца и по 6 месяц потребляют около 22 кг корма, а самцы за тот же период около 34 кг корма. В период яценоскости, который составляет 6 месяцев, при клеточном содержании одна самка съедает около 40 кг корма.

Экономически не целесообразно содержать самок более 10 кг и самцов более 22 кг, поскольку едят они много, но вес уже не прибавляется.

Вакцинация

Для контроля за здоровьем поголовья птицы, вам нужно будет нанять ветеринара, который будет лечить индюков и проводить вакцинацию птенцов. Средняя стоимость вакцинации одного птенца – $1.5. Одними из наиболее распространенных болезней у индюков являются: кокцидиоз, синдром Ньюкасла, ринотрахеит.

Основные моменты технологического процесса

Подведем некоторые итоги. Для выращивания индеек вам нужно будет учесть ряд требований, для нормального функционирования предприятия.

Вот некоторые из них:

  • оборудовать помещение всеми необходимыми коммуникациями: электричеством, вентиляцией, водопроводом, а также установить обогревательные элементы;
  • наладить автоматическое поступление воды, по возможности и корма. Для того чтобы минимизировать количество персонала;
  • обеспечить чистку клеток, старайтесь поддерживать максимальную чистоту;
  • оборудуйте специальную площадку для выгула птицы;
  • наймите толкового ветеринара, который будет следить за состояние особей и лечить их при возникновении проблем;
  • подбор качественного корма, старайтесь не использовать различных добавок для ускорения роста птенцов.

Соблюдая эти основные правила, вы сможете наладить нормальную работу небольшого предприятия по разведению индеек.

Где брать молодняк?

Его нужно покупать в специальных инкубаторах. Они бывают двух видов:

  • крупные предприятия, которые работают со многими бизнесменами
  • мелкие частные фирмы, которые занимаются разведением определенных видов индеек.

И, несмотря на то, что зачастую в таких частных фирмах можно закупить действительно качественную породу, мы бы вам советовали работать с более крупными разводчиками. Мы размышляем исходя из того, что в будущем при реализации мяса или яиц, вам нужно будет получить сертификат качества и ветеринарное соглашение. Как показывает практика, именно при работе с крупными инкубаторами возникает наименьше проблем в этом вопросе.

Также стоит отметить, что взрослые особи бывают, различны по массе, все зависит от типа породы молодняка.

  • легкие виды: самки – 5 кг, самцы — около 10 кг;
  • средние: самки – 7 кг, самцы — около 17 кг;
  • тяжелые: самки – 15 кг, самцы — около 28 кг.

Наиболее ходовыми являются первые два вида птиц.

Список расходов на бизнес

Составляя бизнес план предприятия по разведению индюков важно просчитать все статьи расходов. В каждом индивидуальном случае они будут разными, но мы приведем основные, чтобы вы могли сделать расчеты:

  • покупка участка
  • постройка птичника
  • подведение коммуникаций
  • корма
  • вакцинация и лечение
  • оплата коммунальных услуг
  • заработная плата
  • налоги
  • транспортные расходы
  • покупка инвентаря и инструмента
  • стартовая закупка поголовья птицы

Сколько можно заработать?

Рыночные цены на продукцию во всех регионах разные возьмем средние значения:

  • десяток индюшачьих яиц – $15 — $18;
  • килограмм мяса – около $7;
  • также продают цыплят, их стоимость в районе – $3,75 за одного.

В качестве дополнительного источника дохода вы можете продавать помет.

Для того чтобы повысить продажи можно организовать цех, который помимо разделки мяса будет производить соски, котлеты и различные полуфабрикаты с последующей оптовой или розничной реализацией их для продуктовых магазинов.

Выводы. Мы рассмотрели все плюсы и минусы бизнеса на индюках, чтобы вы могли увидеть с чего начать свое дело и сделать выводы выгодно ли этим заниматься или нет. Это достаточно прибыльное направление деятельности, рентабельность составляет около 60% – 80%, но за счет крупных вложений на старте окупаемость составит от 2 до 5 лет. Существуют и определенные нюансы, например болезни птиц, которые могут принести для вас огромные убытки. Вариант решения этих проблем – это хорошие ветеринар и закупка качественного молодняка.

Реализовывать готовую продукцию можно в мясные отделы, рестораны, кафе, или же открыть собственную точку на продуктовом рынке.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций.

Очередное расследование на птицефабриках Израиля: гормоны и антибиотики для птиц

АLF Израиля опубликовал эти фото и видеоматериалы на своей странице в Facebook. Мы можем увидеть много больных и мёртвых птиц.

Кроме всего прочего, ужасают неестественные размеры цыплят. Птиц выращивают 40 дней и после этого отправляют на бойню. Тех, кто выжил.

Несчастные животные не могут даже стоять на ногах из-за чрезмерно большой массы.

Чем же достигается такой бешеный рост птицы до нужных размеров в такой короткий срок её жизни? Гормонами.

Из гормональных препаратов, применяемых в птицеводстве, следует назвать некоторые гормоны женских половых желез и их аналоги (эстрадиола дипропионат, прогестерон и др.), гормоны гипофиза (оцитоцин), тиреоидные препараты и другие вещества.
В результате они быстро набирают вес, а мясо становится мягким. Легко догадаться, что ничего хорошего здоровью человека это не несёт.

Это ещё не все сюрпризы, которые несёт этот «ценный» продукт питания. Чтобы куры не болели, их пичкают антибиотиками.

Какие же плачевные результаты дает применение антибиотиков? В производстве курицы применяются широко известные антибиотики: тетрациклин и производные пенициллина. Это приводит к возникновению устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий.

Производители применение антибиотиков оправдывается тем, что заболевание одной курицы может привести к гибели всего выводка. Поэтому всем курам принудительно добавляют в пищу антибиотик.

Некоторые производители используют систему безотходного производства куриного мяса. То есть, погибшая по каким-то причинам, больная или недоразвитая курица перемалывается и скармливается птицам.

Из числа микроорганизмов, разносчиками которых может оказаться птица, наиболее опасны для человека:

  • Salmonella (сальмонелла),
  • Campilobacter (кампилобактер),
  • L.Monocytogenes (листерия моноцитогенез),
  • E.coli (одна из разновидностей кишечной палочки).

Именно они порой становятся причиной серьезных инфекционных заболеваний. Между тем сегодня зараженность кур этими бактериями – очень частое явление.

Американский потребительский журнал Consumer Reports, который регулярно отслеживают качество и безопасность куриного мяса, обнаружил резкий рост показателей зараженности опасными микроорганизмами в последние годы. Чаще всего птицу поражают сальмонелла и кампилобактер. В ходе испытаний, проведенных Consumer Reports, эти бактерии были найдены более чем в двух третях исследованных образцов. И только в 17% куриных тушек, купленных для тестирования, не было выявлено никаких болезнетворных организмов.

Обнаружили американцы и еще одну особенность: большинство патогенных бактерий устойчиво к одному или даже нескольким видам антибиотиков. А значит, если эти бактерии попадут в организм человека, побороть их будет непросто.

На фабриках также выращивают индеек и выглядят они не менее плачевно.

Понравился материал? — Поделись с друзьями:

Похожие статьи

Расследование ALF Израиля на ферме по.

ALF Израиля провёл расследование на ферме по выращиванию индюшек в поселении «Наот Голан». Фото и видеоматериалы были опубликованы в Facebook на.

Ферма «Эйн Амифрац» — Добро пожаловать.

20 февраля 2016 года около 100 активиcтов «Фронта Освобождения Животных» Израиля (Animal Liberation Front, ALF) провели акцию по по документальному.

Молоко убивает: кому выгодно молоко с.

Тетрациклин — хорошая штука: добавление подобных ему антибиотиков в продукты питания увеличивает сроки их хранения, а обогащенный ими корм для.

«Конец медицины»: новый фильм Хоакина Феникса и Руни Мары.

Впервые в Израиле веганская телереклама охватила 35% населения.

Хоакин Феникс вместе с ПЕТА разоблачает жестокость яичной промышленности.

Веган 2020: фильм на русском.

Молочные продукты повышают риск развития рассеянного склероза.

Сокращение потребления мяса всего на 10% приведёт к освобождению 38 миллионов гектаров земли.

Во Франции запретят норковые фермы, разведение дельфинов и передвижные цирки с животными.

Веган Льюис Хэмилтон побил рекорд Михаэля Шумахера.

Автогонщик-веган Льюис Хэмилтон выиграл очередной этап «Формулы-1».

История необыкновенного человека и приюта Canine Dream World.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как выращивать в теплице помидоры и огурцы вместе?
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector