Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пэррис айленд посадка и уход в открытом грунте

В открытый грунт ранние сорта салата следует высевать, начиная с апреля. В это время земля уже достаточно прогрелась, чтобы они быстро взошли. Поздние и среднеспелые виды сажают на месяц позже – в мае, и вплоть до второй декады июня.

К особенностям созревания салата относится преобладание горького вкуса во время наращивания кустом стебля. Тогда листья становятся несъедобными.

Для того чтобы все лето иметь сладкие и сочные листочки, практикуется многократный посев семян. До конца августа семена высевают на освободившемся месте каждые 10 дней. Кроме того, как и все холодостойкие культуры, салат хорошо переносит низкие температуры, что позволяет высевать его под зиму (в октябре). Читайте: применение аммиачной селитры!

Особенности выращивания

Зеленый салат — это очень полезная добавка к еде. Витамины и минералы содержатся не только в листьях, но и в черешках растения. Зелень содержит минимум калорий и подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и весе.

Выращивание салата под силу даже неопытному огороднику — достаточно разобраться в характеристиках сорта и некоторых тонкостях ухода.Семена можно сеять как в теплицу, так и в открытый грунт. Используется и высадка рассадным способом.

Листья салата можно просто жевать в свежем виде, можно дополнять ими другие овощи и очень хорошо использовать их в бутербродах. Я люблю салат, его листья за свежий вкус, хруст и, конечно, за кучерявость…

Что касается меня, то я часто готовлю два салата с добавлением салатных листьев Кучерявца Одесского. Одно блюдо у меня состоит из редиса и листьев салата полукочанного. Заправляю его растительным маслом.

Второе блюдо — это отварная курица, листья салата, зеленый лук и майонез. Вы скажете, что курица и без салатных листьев вкусна сама по себе, но в том-то и дело, что именно эта зелень придает ей особую изысканность и пикантность.

Читать еще:  Лилии и лилейники посадка и уход в открытом грунте

Салат любит растительное масло. Это наилучшая заправка для нежных листьев этого растения. Для смягчения острого вкуса некоторых сортов салата можно еще использовать смесь из растительного масла и меда в любых комбинациях. Хорошо приправить такой салатик небольшим количеством перца или других пряностей и специй.

Хороши листья салата в сочетании со свежими травами и орехами. Это могут быть укроп, базилик, петрушка, мята, измельченные грецкие орехи или фундук. Орехи — толченые, обжаренные или нет, вместе с растительным маслом и лимоном — прекрасная заправка для таких витаминных блюд. А вот майонеза, на мой вкус, можно добавлять немного и только перед подачей на стол. Можно добавлять к листьям салата сладкую и неострую горчицу или горчичный соус.

Так что от такой полезной культуры, как салат, не стоит отказываться, тем более что место на грядках для этого неприхотливого растения всегда найдется.

Салат Айсберг подвержен вершинной гнили, особенно при выращивании дома. Связано это с недостатком кальция.

В профилактических целях имеет смысл проводить опрыскивание раствором кальциевой селитры. При появлении на листьях тли, гусениц, блошек выполняют обработку инсектицидами. Для профилактики заболеваний и нападения насекомых-вредителей отлично подойдет древесная зола, рассыпанная вокруг растений.

При соблюдении всех перечисленных агротехнических приемов риск грибковых заболеваний для салата будет сведен к минимуму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector