Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкус и цвет мёда из кандыка

Мед кандык. Лечебные свойства меда.

Среди многих сортов меда особенной уникальностью отличается мед кандык. Лечебные свойства данного сорта высоко ценятся современными врачевателями. Употребление этого меда показано при следующих видах заболеваний:

  • панкреатите;
  • расстройствах нервной системы и эпилепсиях;
  • атонии кишечника и его функциональных расстройствах;
  • бессоннице;
  • потере аппетита;
  • пищевых и медикаментозных отравлениях;
  • ангине и ларингите;
  • гепатите.

Мед кандык способствует восстановлению клеток печени и очищению желчных протоков, обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на половую систему, является хорошим отхаркивающим и потогонным средством.

Большое содержание глюкозы в меде кандыка делает его незаменимым для рациона кормящих матерей.

В народной медицине мед кандыка рекомендуют употреблять всем, у кого имеются нарушения в работе пищеварительной системы, особенно в периоды обострения язвенной болезни, а также в качестве иммуномодулятора. Лекари утверждают, что если съедать по одной ложечке в день меда этого сорта, можно предотвратить развитие многих недугов.

Лечебные свойства меда

Качественный мед очень полезен для сердечно сосудистой деятельности, благотворно влияет на нервную систему, обеспечивает потребность нашего организма в микроэлементах и минералах.Купить качественный мед можно в нашем магазине фермерских продуктов.

Килокалории

Натуральный мед, без добавок и примесей, считается диетическим и низкокалорийным продуктом. Так:

● в 1 ч. л. 一 40 ккал;

● в 1 ст. л. 一 120 ккал;

● в 1 ст. 200 мл 一 650 ккал.

Этот сорт могут включать в ежедневный рацион спортсмены, а также все те, кто придерживаются диетической схемы питания.

Примечательно, что лакомство могут есть даже активно худеющие люди. Считается, что 2 ст. л. меда, разбавленные в стакане теплой воды с лимонным соком, способствуют активному снижению веса. Для получения быстрого эффекта медовый коктейль рекомендуется выпивать каждое утро в течение всего периода похудения.

Полезные свойства

Клеверный мед улучшает обмен веществ и кровообращение. Его рекомендуют употреблять для восстановления сил при переутомлении. Поскольку мед активизирует пищеварительные процессы, его едят утром натощак. Кроме того, это отличное профилактическое средство.

Данный сорт обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Он нормализует микрофлору кишечника. Это отличное мочегонное средство. Он способен при его употреблении с чаем выводить из организма шлаки.

Читать еще:  Полезные свойства и противопоказания меда из белой акации

Его применяют в диетологии, косметологии, традиционной и нетрадиционной медицине. Кроме того, широко используется в кондитерской промышленности, в частности, в тортах, прочей выпечке.

Мед хорош тем, что обладает обволакивающим єффектом.

Химический состав

В состав белого меда входят фенолические кислоты, флавоноиды и другие вещества, такие как апигенин, крисин, пиноцембрин и акацетин. В нем содержится большее количество витаминов, ферментов и активных веществ, чем в других сортах. Также в состав входит вода (до 20 %), органические кислоты (до 0,1 %), тростниковый сахар (до 0,4 %), инвертированный сахар (до 82 %), глюкоза (37 %), декстрины (8 %), зола (до 0,65 %) и фруктоза (до 41 %).

Способ применения

Можно добавлять мёд к воде и принимать до еды.

Смесь с водой

Рецепт с теплой водой и 1 ч.л. меда подходит для ЦНС. Другое:

  • Смесь с соком черной редьки (1 к 1) принимают по 1 ст.л. за 20 минут до еды при лечении сухого кашля, а также для профилактики образования камней;
  • Очистить желчные протоки поможет смесь (1 к 1) с черной смородиной. Принимать по 1 ч.л. за полчаса до еды.
  • С прохладной водой или в чистом виде мёд принимают сначала по 1 ч.л., затем по 1 ст.л. за 40 минут до завтрака. Так лечат хронический панкреатит.

Для первого рецепта берут редьку без сердцевины, заполняют медом на треть и настаивают 8 часов.

Медом нельзя лечить острый панкреатит, как делают многие, а для мокрого кашля нужен другой сорт.

Мёд Кандык

Свежий сбор май 2021 год. Регион сбора Республика Алтай.

Продукт употребляют в народной медицине для улучшения здоровья, а именно:

  1. при нарушениях работы печени;
  2. при простудах;
  3. для укрепления организма и его иммунитета;
  4. при сбое в половом влечении;
  5. при проблемах с поджелудочной железой;
  6. при болезнях желудка;
  7. для омоложения кожи и организма;
  8. для снижения воспалительных процессов в организме.

С помощью меда из кандыка можно самостоятельно приготовить целебные настойки и отвары, медовые компрессы.

Читать еще:  Как подделывают натуральный мед?

Регулярное употребление лакомства способно положительно повлиять на организм, избежать появления различных заболеваний. Купить мёд из кандыка трудно в свободной продаже, можно оформить заказ в интернет-магазине, цена на продукт доступна.

Что такое крем-мед кандык, многие даже не знают. Кандык — это редкое растение, цветение которого начинается ранней весной. Произрастает в горах Кавказа, Алтая и Южной части Сибири.

Мед этого растения обладает не только оригинальным вкусом и консистенцией, но и весьма приятным послевкусием. Удивительно, но свежесобранный мед имеет темный, но при этом яркий, насыщенный цвет. Светлеть он начинает в период кристаллизации. В нем образовываются кристаллы молочного цвета, а сам продукт постепенно приобретает практически белый оттенок и густую кремообразную структуру. Загустение происходит достаточно быстро.

Кандык — растение не только редко встречающееся и имеющее малую область распространения, оно еще и довольно быстро отцветающее. Поэтому мед его считается дорогим.

Всеми чудесными свойствами растения в полной мере обладает и пыльца, собранная с него. С давних времен все части кандыка, включая клубни, использовались людьми для лечения органов пищеварительного тракта, эпилепсии, импотенции, для налаживания обмена веществ.

Способы и правила применения

Лечебные свойства медового продукта из эритрониума неоспоримы. Его применяют для лечения:

  • ОРЗ и ОРВИ;
  • нарушения обмена веществ;
  • угревой сыпи;
  • анемии;
  • атеросклероза;
  • гепатита;
  • эпилепсии;
  • гастрита;
  • язвы;
  • тахикардии;
  • цистита.

Можно принимать его по-разному:

  • в чистом виде;
  • разбавлять 1 чайную ложку в стакане тёплой воды;
  • добавлять в чай как подсластитель;
  • размешивать 1 чайную ложку в 200 мл подогретого молока.

Мёд кандык полезен при любом методе применения. Однако помните, что максимальная доза — 100 г в сутки. Точное разрешённое количество зависит от индивидуальных характеристик. Так, в юном возрасте или при беременности максимальная доза не должна превышать 30 г.

Посадка и уход за растением

Кандык можно посадить у себя на участке, для этого нужно знать правила посадки и ухода за ним. Место следует выбрать в полутени. Необходимо подготовить почву. За 60 дней до посадки надо внести 2 ведра перегноя, 150 г суперфосфата, 300 г костной муки, 30 г калийной селитры на 1 м2 и перекопать на глубину 40 см. Кандык растет на одном месте 6-7 лет.

Читать еще:  Что такое пчелиный прополис?

Эритрониумы любят удобрения. Весной, когда еще лежит снег, следует вводить гранулированные подкормки: калийную селитру и суперфосфат. Затем после схода снега надо подкормить еще раз комплексным удобрением. А через 8 дней подкормить снова комплексным удобрением с кальциевой селитрой. Поливать нужно только в мае, летом лишь при длительном отсутствии дождя. Почву следует рыхлить после подкормок и поливов.

Евроазиатские виды могут зимовать под снегом, а американский кандык нуждается в укрытии.

Растение кандык размножается вегетативно деткой и дочерними луковицами либо семенами. Луковицы сразу после созревания нужно выкопать и посадить на глубину 9-10 см. Хранить на воздухе их можно лишь 1 день.

Есть виды, у которых могут годам не появляться луковицы. Тогда можно использовать семена. Их следует высадить на глубину 1-2 см, покрыть просеянным перегноем и полить. Сеянцы очень медленно развиваются, цветут только через 5 лет.

Мед из эритрониумов – замечательное природное лекарство, обладающее изысканным вкусом и необычайным ароматом.

Правила применения

Уникальные свойства меда пойдут на пользу тогда, когда его принимать правильно.

Профилактика

С целью профилактики и для стимулирования иммунной системы его рекомендуется употреблять не более 1 маленькой ложки в сутки.

Для пищеварения

При желании снять воспалительные процессы в органах пищеварения норма употребления составляет 1 десертная ложка в день.

Против простуды

Во время болезни простудными и вирусными заболеваниями, против усиленного кашля и при лихорадках рекомендуется применять мёд наружно, делая с ним компрессы. Полезно будет также и внутреннее применение, если сделать с ним полезные отвары, добавив к ним яичный желток с молоком. Такая смесь, выпитая на ночь, обеспечит здоровый сон.

Для похудения

Диетологи считают, что эта сортовая разновидность таежного мёда, несущая в себе полноценный витамино-минеральный состав, подходит для диетологических целей. Желающим похудеть рекомендуется принимать его по паре маленьких ложек натощак в утренние часы и такое же количество вечером перед сном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector