Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание и характеристика кабачка-цуккини Черный красавец

Кабачок-цуккини «Черный красавец»: характеристика сорта и секреты выращивания

Сорт «Черный красавец» — кустовой кабачок разновидности цуккини, начинает плодоношение спустя всего 45-55 суток после появления первых ростков. Его компактные, густо облиственные кусты формируют до 5 завязей одновременно и способны давать, при оптимальном уходе, 10-20 кг с 1 м².

Внимание! Данный сорт кабачка-цуккини выведен иностранными селекционерами и подходит для возделывания на открытых грядках в южных и умеренных регионах России, устойчив к основным грибковым поражениям, в первую очередь – мучнистой росе.

Кабачок-цуккини «Черный красавец»

Листья – средней величины, пятнистые, сильно рассеченные. Плоды «Черного красавца» имеют цилиндрическую слабо ребристую у самого основания форму, плотную мякоть и средне тонкую гладкую кожицу, окрашенную в глянцевый темно-зеленый, почти черный оттенок, из-за чего он и получил свое название. Вырастая, кабачки «Черный красавец» достигают в среднем:

  • в длину – до 20 см;
  • веса – 600-1000 г.

Вкус мякоти – деликатесный, сочный, несладкий, цвет – светлый, почти белый.

Кабачок данного сорта обладает отличными товарными качествами:

  • транспортабельный;
  • долго хранится – до 2 месяцев;
  • подходит для употребления в сыром и приготовленном виде, для замораживания и переработки на зимние заготовки. Может использоваться для приготовления блюд диетического и детского меню.

В среднем вес кабачков — около 1 кг

К основным достоинствам сорта кабачка Черный красавец следует отнести:

    высокую урожайность;

плодоношение кабачка растянуто во времени и продолжается вплоть до осени;

собранный урожай может храниться в течение длительного времени;

спелые кабачки обладают прекрасными вкусовыми качествами и имеют красивый внешний вид;

  • собранные кабачки можно употреблять не только для приготовления салатов, закусок и горячих блюд, но и для консервации.
  • Недостатков у данного сорта практически нет, но нужно отметить, что кабачок Черный красавец требователен к качеству почвы, на которой произрастает.

    Уход за цукини

    Как уже говорилось ранее, Чёрный красавец — один из самых неприхотливых сортов цукини, который требует минимум ухода. За весь вегетационный период 3–4 раза проводят рыхление почвы в междурядьях, удаляя сорняки. Вокруг стебля грунт рыхлить не стоит, поскольку можно травмировать корневую систему цукини. А если от полива и дождей корни оголились, то следует осторожно окучить растение.

    При желании можно дополнительно удобрить насаждения, ускорив тем самым созревание урожая. Так вы сможете получить качественные плоды в большем количестве. Неплохо цукини отзывается на органику, поэтому ещё до появления завязи можно подкормить его водным раствором коровяка (1:10) или куриного помёта (1:20). Во время массового цветения и завязывания плодов рекомендуется использовать внекорневые подкормки препаратами Бутон, Эффектон-О, Идеал и др.

    Внекорневая подкормка цукини способствует дружному цветению и завязыванию плодов

    Доказано на практике, что внекорневые подкормки стимуляторами роста ускоряют вегетационные процессы, способствуют уменьшению периода созревания плодов, до 35% повышают урожайность цукини.

    В период цветения и плодоношения кабачок требует повышенной влажности почвы. В это время нужно регулярно поливать растения, не допуская пересыхания грунта (до 4 раз в неделю). Благодаря высокой устойчивости сорта, его практически не обрабатывают от болезней.

    Читать еще:  Сортовое разнообразие белокочанной капусты

    Дальнейшие действия — самые приятные. Вам остаётся каждые 2–3 дня собирать плоды, чтобы не допустить их старения. Как дачникам, так и покупателям очень нравятся молодые, не больше 10–15 см в длину завязи. Плоды цукини обладают отличным вкусом, к тому же их можно использовать в сыром виде как витаминную добавку к диетическим блюдам.

    Черный красавец устойчив к основным болезням (мучниста роса, пероноспороз, антракноз) представителей кабачковой группы.

    В профилактических целях при выращивании этого сорта стоит соблюдать некоторые требования:

    • каждый год менять место посадки;
    • умеренно и правильно поливать растение;
    • высаживать его с соблюдением схем посадки;
    • обрабатывать семена перед посадкой;
    • удалять пораженные болезнью растения.

    Отзывы огородников

    Сажала только сосновский и черный красавец. Оба кустовые, вкус понравился, белый вкуснее на оладушки (больше мякоти что-ли), темный для всего остального.

    Неонила Вострикова

    https://otvet.mail.ru/question/89942762

    Отзыв: Семена кабачка цуккини Аграрно-промышленный дом «Черный красавец» – Удачный сорт Достоинства: хорошая всхожесть, высокая урожайность, небольшая семенная часть Недостатки: не обнаружила Еще один сорт кабачков, попавший на наш огород — Черный красавец) Брала для контраста с ананасными и получился удачный выбор. Предпочитаю цуккини, так как плоды достаточно быстро вырастают, но не становятся жесткими. Кабачок очень урожайный, он просто усыпан цветами и завязью. Растут цуккини быстро, только успевай снимать. Часть отправились в закатки-ассорти, часть просто стушили с чесноком и перцем…

    Alota-k

    https://otzovik.com/review_3623864.html

    По отзывам о вкусе, мне кажется, лидируют черненькие кабачки — Черный Принц, Черный Красавец, Завтрак Нефтяника (эти я растила, понравились)…

    Черный Красавец у меня был, но он не залежался, действительно более вкусный сорт, чем другие

    Татьяна1908

    https://www.forumhouse.ru/threads/6601/page-87

    …для консервации хорошо подходят сорта с плотной твердой шкуркой — Белый (ультраскороспелый), Грибовский,Черный красавец, Ролик, Цукеша (считается самым компактным из сортов, выращиваемых на севере) – конечно готовят из таких сортов, но качественней использовать для икры и консервирования, и не выращивать до размеров полена.

    sargy.d

    http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=31233987

    Кабачки радуют и глаза, и желудок — это полезный диетический овощ. Для деликатесов и повседневного рациона, да и просто для удовольствия стоит высадить на своём участке пару кустов Чёрного красавца.

    Кабачки цуккини на кухне

    Сочная и плотная мякоть цуккини является отличным ингредиентом для приготовления различных блюд. Нежная кожура дает возможность для фантазий тем, кто не рассчитывает долго находиться на кухне.

    Для свежих салатов нужно снимать кабачки цуккини, когда плоды еще молочные, примерно около 10 см.

    Чтобы законсервировать кабачки «черный красавец» на зиму, важно помнить об их слишком нежной мякоти. Если их подвергнуть длительной термической обработке, то они потеряют упругость, блюдо не будет отвечать своим вкусовым качествам.

    Читать еще:  Что такое гербицид

    Благодаря своей слишком темной окраске, которая отличает его от других цуккини, «черный красавец» окажет хорошую услугу в оформлении стола.

    Для детского и диетического питания данный сорт кабачков является незаменимым продуктом.

    Описание сорта

    Кабачок Черный красавец относится к среднеспелым сортам. Прекрасно подходит для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. В среднем, срок созревания плодов составляет около 45 дней. Кусты культуры вырастают небольшого размера, густо облиственные. На одном кусте появляется сразу 4-5 завязей.

    Кабачки сорта Черный красавец нельзя назвать мелкими: около 18-20 см в длину, вес одного составляет 800-900 г, иногда 1 кг. Форма плодов цилиндрическая. Кожура тонкая, гладкая, темно-зеленого (часто настолько темного, что напоминает черный – отсюда и название) цвета, иногда с небольшими вкраплениями. Мякоть у плодов довольно плотная, с зеленоватым оттенком, в меру сочная. Урожайность кабачка составляет около 15 кг с одного куста.

    Сорт кабачка Черный красавец традиционно считают универсальным: он идеален в качестве ингредиента в соусах, рагу, а также в консервации. Вкус плодов нежный, очень деликатный.

    Черный красавец отлично подходит для консервации

    Среди достоинств сорта отдельно можно отметить следующие:

    • отличные вкусовые качества;
    • высокую урожайность;
    • превосходный внешний вид;
    • длительное плодоношение.

    Описание сорта кабачка Чёрный красавец

    Чёрный красавец является разновидностью кабачков, называемой цуккини или «итальянский кабачок». Так же, как и обычный кабачок, цуккини принадлежит к семейству тыквенных, и характеризуется плодами зелёного или жёлтого цвета. Чёрный красавец относится к тёмно-зелёному типу цуккини.

    Растения представляют собой густо облиственные кусты компактной формы. Зелёного окраса листья со светлыми пятнами и сильной рассечённостью имеют средние размеры.

    Цветоносы и плоды расположены на кусте очень компактно

    Чёрный красавец относится к раннеспелым сортам — от момента появления всходов до созревания первых плодов проходит 45–55 дней.

    Обычно на каждом кусте завязывается по 5–6 кабачков. Плоды имеют цилиндрическую форму и ровную, немного ребристую поверхность, окрашенную в тёмно-зелёный, близкий к чёрному, цвет. Кабачки имеют среднюю массу 0,8–0,9 кг, максимум до 1,7 кг, длина их составляет 20 см. Плотная и упругая кожица прикрывает светлую мякоть, плотную и сочную. На вкус мякоть очень хороша — нежная, без горечи, так что можно есть кабачки даже сырыми. В мякоти присутствуют не слишком крупные беловатые семена эллиптической формы.

    Поверхность кабачка Чёрный красавец гладкая, с чуть заметной ребристостью и заметным глянцем

    Плоды цуккини очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов А, В, Е, С, никотиновой кислоты, фосфора, калия, магния и железа.

    Цуккини улучшают пищеварение и выводят из организма токсичные вещества. К тому же эти овощи обладают очень низкой калорийностью — всего 16 ккал на 100 г массы, поэтому цуккини прекрасно подходят для диетического питания. Правда, цуккини противопоказаны людям с почечными заболеваниями и специфической аллергией на этот овощ.

    Забота об урожае

    Посадка кабачков на рассаду начинается в апреле. Рассадный способ выращивания позволяет собрать урожай раньше на целый месяц. При небольшой потребности в кабачках этот способ предпочтительнее, тем более что заниматься выращиванием рассады кабачка – сплошное удовольствие.

    Читать еще:  Маркер для посадки картошки

    Семена кладут в воду, желательно с добавлением препарата для усиления роста, пока они не проклюнутся. Обычно это происходит через два дня. Наклюнувшиеся семена сразу же сажают в землю индивидуального стаканчика на глубину 3 см. Ещё через 2 дня они взойдут.

    Важно! Уход за рассадой заключается в соблюдении достаточной освещённости, влажности и тепла.

    Сорт предназначен для промышленного выращивания, он отлично всходит в открытом грунте при посадке сухими семенами. Уже через 7 дней появляются дружные всходы. Схема посадки 60х100 см, глубина заделки семян 6 см.

    Важно! Температура воздуха должна быть выше +13 °С, безвозвратных заморозков.

    Выращивание кабачков не доставит садоводу много хлопот. Он не требует повышенного внимания, необходимо всего лишь соблюдение стандартной агротехники выращивания:

    • постоянный полив;
    • окучивание молодых растений;
    • внесение удобрений;
    • рыхление междурядий.

    Земля возле кабачка должна быть постоянно влажная. Особенно это важно во время цветения и в период сбора плодов. Когда кабачок зацвёл, поливать его следует раз в неделю под корень, выливая по полведра воды под растение. В период плодоношения количество воды и частоту полива надо увеличить вдвое.

    Важно! Поливать следует тёплой водой, холодная может спровоцировать гниение завязей.

    Подкормки проводят не менее трёх раз за сезон. Лучшее удобрение – настой коровяка или птичьего помета, золы.

    Окучивание позволяет увеличить площадь питания растения. Рыхление междурядий избавляет грядки от сорняков, и увеличивает поступление кислорода к корням.

    Существует оригинальный и продуктивный способ выращивания кабачка не на грядке, а на куче растительных остатков предыдущего сезона. Такие кучи можно сделать в любом уголке сада, причём перекапывать землю не надо. Не требуется вносить и удобрения, так как все питательные вещества кабачок получит из компоста. Посажёные кабачки таким способом выдают самые высокие урожаи при минимальных затратах труда.

    Чем чаще срывают подросшие плоды, тем больше их нарастёт в кусте. Созревающие кабачки тормозят образование новых плодов. Поэтому уборку в период активного роста делают раз 2–3 дня, убирая плоды длиной 10–15 см. Максимальный урожай собирают в июле-августе.

    Описание многочисленных блюд, основой которых является кабачок, можно найти на любом кулинарном сайте. Форма плодов Чёрного красавца – длинный и тонкий цилиндр. Его очень удобно нарезать, все дольки будут одинаковые. Ведь многие кабачки имеют бочкообразную, грушевидную или изогнутую форму с неравномерной толщиной.

    О достоинствах потребления этого продукта можно судить по тому, что с его помощью очень просто и легко худеть. Такое меню также поможет навсегда избавиться от болей в суставах.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector