Vita-animal.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сельскохозяйственные культуры выращивают в россии?

Основные виды российских сельскохозяйственных культур

Содержание:

  • Сроки посева яровых и озимых зерновых
  • Подготовка к вспашке земли
  • Посев семян и сопутствующие мероприятия
  • Уборка урожая зерновых
  • Подготовка земли к посадке и выращиванию культур

Крупные АПК и фермерские хозяйства возделывают сельскохозяйственные культуры в разнообразии видов с учетом климата и потребностей. Урожай культурных растений используется в качестве продуктов питания, технологического сырья и кормов для животноводческой сферы. В перечень сельскохозяйственных культур входят зерновые и зернобобовые, лекарственные, эфиромасличные и кормовые, овощные и технические, плодовые, масличные, цветочные, а также ягодные растения, разные сорта винограда и сахарная свекла.

Если рассматривать, какие сельскохозяйственные культуры выращивают в России, базовыми будут ячмень и пшеница, овес и рожь, подсолнечник и картофель, сахарная свекла и кормовые травы. Фермеры возделывают овощи по большей части в тепличных хозяйствах. Основной упор в российском сельском хозяйстве делается на зерновые культуры. Для их возделывания требуется грамотное последовательное проведение мероприятий: подготовка участков, внесение подкормок, посев семян, уход за полями и в финале — сбор урожая.

Какие сельскохозяйственные культуры выращивают в россии?

Сельскохозяйственные культуры — культурные растения, возделываемые с целью получения продуктов питания, технического сырья и корма для скота.

К сельскохозяйственным культурам относятся зерновые, зернобобовые, кормовые, масличные, эфиромасличные, технические, овощные, лекарственные, цветочные, плодовые, ягодные растения, картофель, сахарная свёкла, виноград.

Зерновые культуры — важнейшая группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных.

Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, дагусса и др.) принадлежит к ботаническому семейству злаков; гречиха — к семейству гречишных; мучнистый амарант — к семейству амарантовых. Зерно хлебных зерновых культур содержит много углеводов (60-80% на сухое вещество), белков (7-20% на сухое вещество), ферменты, витамины комплекса В (B1, B2, B6), PP и провитамин А, чем и определяется высокая питательность его для человека и ценность для кормового использования.

Зернобобовые культуры (зерновые бобовые культуры, в кулинарии — просто бобовые) — группа некоторых растений порядка Бобовые, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания.

Кормовые культуры — сельскохозяйственные культуры, выращиваемые на корм животным.

К кормовым культурам относятся многолетние и однолетние кормовые травы (для получения пастбищных и зелёных летних кормов, зелёной массы на сено, сенаж, силос, травяную муку), силосные культуры (кукуруза, подсолнечник и др.), кормовые корнеплоды (кормовая свёкла, турнепс, брюква, морковь), кормовые бахчевые культуры (тыква, кабачок, арбуз).

Масличные культуры — растения, возделываемые для получения жирных масел. Объединяют однолетние и многолетние растения различных семейств: сложноцветных — подсолнечник, сафлор; бобовых — соя, арахис; губоцветных — перилла, ляллеманция; маслинных — маслина; крестоцветных — рапс, горчица, рыжик и др. Некоторые из них тропические деревья (кокосовая, масличная пальмы, какао, тунг); другие — травянистые растения, выращиваемые в странах с умеренным климатом (соя, подсолнечник, рапс, лён масличный и другие). Большинство масличных культур накапливает масло жирное в семенах и плодах, некоторые, например чуфа, в клубнях. Среди них есть растения, дающие твёрдые масла (пальмы, какао, восковое дерево) и жидкие масла (маслина, тунг, травянистые растения). Кроме масличных культур, сырьём для масложировой промышленности являются семена прядильных культур (хлопчатник, лён-долгунец, конопля), некоторых эфирномасличных растений (кориандр, тмин, анис), плоды орехоплодных (грецкий орех, миндаль, кедровая сосна). Жирное масло получают также из зародышей семян кукурузы и пшеницы, из семян персика, абрикоса (косточковое масло) и др.

В мировом земледелии основное значение имеют соя, арахис, подсолнечник, маслина, рапс, кунжут, клещевина.

Эфиромасличные растения — растения, содержащие в особых клетках (эфиромасличных ходах) или в железистых волосках пахучие эфирные масла — летучие соединения практически не растворимые в воде. Они представляют собой сложные смеси различных органических соединений: терпенов, спиртов, альдегидов, кетонов.

Эфирмасличными эти растения стали называть в XIX веке, когда из них стали получать промышленные количества пахучих веществ — прежде всего эфирных масел. Используются же они не одно тысячелентие. Клеопатра применяла ароматные притирания из пахучих трав. Авиценна ценил мяту, как средство борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Способность вырабатывать пахучие масла отмечены более чем у 3000 видов растений, относящихся в семействам Зонтичные, Яснотковые, Рутовые, но промышленное значение имеют во всём мире около 200 видов.

Наибольшее количество эфирных масел содержится в цветках и плодах, меньше — в листьях, стеблях и подземных органах. Количество масел колеблется от едва заметных следов до 20-25% на сухое вещество. Большинство эфиромасличных растений — до 44 % всех видов — произрастает в тропиках и субтропиках (цитрусовые, гвоздичное дерево, лавровое дерево, коричное дерево, имбирь). Имеются промышленные плантации этих культур. В средней полосе культивируют и собирают в дикорастущем виде в основном травянистые эфиромасличные — кориандр, шалфей, базилик, тмин, анис, пачули, укроп, аир. Самые ценные масла содержатся в эфиромасличных растениях семейств Имбирные, Санталовые, Лавровые, Розовые, Гераниевые, Рутовые.

Эфиромасличные растения используются в парфюмерии (розовое, жасминное, лавандовое масла), в мыловаренной, кондитерской, фармацевтической, ликёро-водочной и в пищевой промышленности (вкусовые приправы и ароматизаторы).

К эфиромасличным растениям относятся большое количество лекарственных растений — эвкалипты, камфорное дерево, мята, петрушка, тимьян, розмарин, рута.

Технические культуры — растения, возделываемые человеком для получения технического сырья. Так, например, картофель, рис или кукуруза могут возделываться как крахмалоносы (в том числе для дальнейшей переработки в спирт), а также как овощная культура, а кукуруза и рис — зерновая. Зерновые растения могут выращиваться как фуражная культура и т. д.

Читать еще:  Как можно выращивать клубнику на маленькой площади?

Часто выделяют следующие виды технических культур: прядильные, лубяные, масличные, сахароносы, красильные растения, каучуконосы

Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами и фруктами.

Овощи подразделяют на следующие группы:

  • клубнеплоды — топинамбур (земляная груша), батат, картофель;
  • корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
  • капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
  • пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
  • тыквенные — тыква, кабачок, огурец, патиссон;
  • бобовые — горох, бобы;
  • зерновые — сахарная кукуруза;
  • десертные — артишок, спаржа, ревень.

Качество зерна и урожайность

Агрономы говорят о высоком качестве зерен и хорошей урожайности в Краснодарском крае. К примеру, озимая пшеница «Красота» способна дать урожай 80 ц/га, некоторые виды ячменя – 44 ц/га. Рис при должном количестве воды для его полива дает до 50 ц/га. Зернобобовые способны принести урожай в 25 ц/га.

По мнению экспертов, качество зерновых и бобовых культур на Кубани находится на высоком уровне. Аграрии собирают крупные полновесные зерна, в меру влажные, не засоренные и не зараженные вредителями. Зерновая масса однородна по всем признакам.

В 2020 году погодные условия решили внести особые коррективы в работу аграрных комплексов Кубани, занимающихся выращиванием зерновых культур. Природные катаклизмы не давали особой надежды на получение хорошего урожая, но хлеборобы, объединившись с учеными-аграриями, добились результатов и собрали зерно высшего качества. Конечно, до рекордов дотянуться не получилось, но 40,3 ц/га зернобобовых и 49,4 ц/га пшеницы в среднем — это вполне приличный показатель в создавшейся ситуации.

Специалисты отрасли лишний раз подтвердили, что главное в работе — это комплексный подход: высочайшая культура земледелия, правильный севооборот, сохранение и поддержание почвенных характеристик, применение собственного посевного материала (от кубанских селекционеров), внесение удобрений, подкормок, современная оснащенность новейшим оборудованием и техникой.

Озимые зерновые культуры

Озимая пшеница является наиболее ценной и урожайной зерновой культурой. Ее зерно содержит большое количество клейковинных белков и других ценных веществ, поэтому широко используется в продовольственных целей: в хлебопечении, кондитерской промышленности, для производства крупы, макаронных изделий. В структуре посевных площадей зерновых в Брянской области на долю озимой пшеницы приходится 35%.

На демонстрационных участках Всероссийского дня поля 2020 представлено 10 сортов пшеницы озимой, из них отечественной селекции — 6 сортов (60%). Среди оригинаторов — поставщиков семян для демонстрационных посевов Всероссийского дня поля — 2020: ФГБНУ Федеральный исследовательский центр «Немчиновка», РУП «НПЦ НАН Беларуси по земледелию».

Урожай на высоте — посадка и выращивание топинамбура в горных экосистемах

Текст: К. Партоев, д-р с.-х. наук, проф., вед. науч. сотр.; Х. М. Ахмедов, д-р хим. наук, академик, ГНУ «Центр инновационного развития ­науки и новых технологий НАН Таджикистана»; М. Сафармади, преподаватель, Таджикский государственный педагогический университет им. С. Айни; И. С. Нихмонов, соискатель, Институт ботаники, физиологии и генетики растений НАН Таджикистана

Распространенность территорий, занятых горными экосистемами, как в нашей стране, так и за рубежом обусловливает актуальность поиска возможностей обеспечения населения растительной продукцией с учетом подобных зон. В этом направлении перспективными являются культуры, способные формировать биологическую массу в зависимости от вертикальной зональности и агроэкологических условий.

Одним из подобных высокоурожайных растений является топинамбур. Родиной этого сладкого и питательного корнеплода считается Северная Америка. В Европу он попал через Францию, где постепенно стал носить текущее наименование, а в Россию был привезен в начале XVIII века. Сейчас достаточно широко возделывается во многих странах, и опыт зарубежных коллег в данной сфере может быть полезен.

ЦЕННЫЙ СОСТАВ

Топинамбур, или Helianthus tuberosus L., — высокопродуктивная сельскохозяйственная культура. В условиях Нечерноземной зоны урожайность ее зеленой массы может достигать 60 т/га, клубней — 40 т/га, обеспечивая выход 7,5–10 т/га кормовых единиц и 6–6,8 ц/га переваримого протеина. Данное растение отличается хорошими питательными качествами благодаря наличию в нем ценных компонентов химического состава. Так, клубни содержат 18–22% сахаров, до 2,5% белка, витамины группы В и С, а в минеральном наборе зольных элементов находится до 6% фосфора и свыше 5% железа, что делает клубни ценным кормом для молодняка. Зеленая масса включает до 20–25% сухого вещества, куда входит углеводный комплекс, значительную долю которого занимает особый вид углевода — инулин, перерабатывающийся в организме животных в легкоусвояемую фруктозу. Кроме того, имеются полноценный протеин, представленный 16 аминокислотами, в том числе восемью незаменимыми, а также витамины и клетчатка.

Следует отметить, что агроэкологические факторы среды обладают большой амплитудой в различных условиях долинной и горной зон и по-разному влияют на рост и развитие сельскохозяйственных культур, в том числе топинамбура. В частности, между такими важными признаками этого растения, как высота стебля, количество листьев, число клубней, продуктивность, и территорией возделывания наблюдается прямая средняя корреляционная связь.

ЗАДАЧА ПОИСКА

Как известно, территория Республики Таджикистан на 93% занята горными экосистемами, поэтому вертикальная зональность, где можно выращивать сельскохозяйственные культуры, наблюдается на высотах от 350 до 4000 м над уровнем моря. Государство богато важными природными ресурсами: водной энергетикой, существенным количеством солнечных теплых дней в течение года — более 300 суток, широким биоразнообразием и другими. Значимым энергоемким сектором считается отрасль сельского хозяйства, которая обеспечивает около 24% ВВП. С учетом возрастающей численности населения в стране перед учеными стоят задачи поиска альтернативных путей создания максимального объема необходимой продукции и биологической массы с единицы площади. В связи с этим к числу культур, которые в будущем смогут обеспечить получение обозначенных ресурсов, можно отнести топинамбур.

Читать еще:  Какие овощи и фрукты можно выращивать на балконе?

Специалистами были проведены научные исследования, основной целью которых стало определение продукционного потенциала данной культуры и ее дальнейшей интродукции в различных экологических зонах республики. Материалом для опытов послужили 16–20 элитных и сортовых семенных клубней I–II семенной репродукции генотипов или сортов. Исходные образцы были получены из коллекции Института ботаники, физиологии и генетики растений АН РТ, ГНУ «Майкопская опытная станция» — филиала ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр “Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова”» и ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина». Научные работы по изучению особенностей роста и развития, а также проявления ряда морфологических полигенных признаков топинамбура были реализованы в течение 2016–2019 годов. Для достижения поставленной цели посевы проводились на юге страны — в зонах Васе, Вахша и Муминабада, расположенных на высоте 460, 600 и 1200 м над уровнем моря соответственно, в центральной части — в районе Душанбе и Канаска, то есть на 840 и 2560 м, на востоке — Рашта и Ляхша, или на 1800 и 2000 м. Растения топинамбура возделывались на основе общепринятой агротехники для каждой агроэкологической зоны. В зависимости от высоты над уровнем моря клубни генотипов или сортов высаживались в течение марта и апреля по схеме 70×35 см в четырехкратной повторности. Во время вегетации проводились определенные агротехнические работы: внесение минеральных удобрений N100P150K80 кг/га, двукратные междурядные обработки вручную, культивация междурядий, окучивание рядов, 5–7 вегетационных поливов, а также фенологические учеты и наблюдения. Статистическая обработка данных осуществлялась с использованием компьютерной программы Microsoft Excel 2007.

ОСНОВНОЙ ФАКТОР

В различных зонах, где были проведены исследования специфики формирования биологической массы топинамбура в зависимости от вертикальной зональности, наблюдалось существенное влияние агроэкологических условий местности — высоты над уровнем моря и суммы эффективных температур. Полигенные признаки культуры, в частности вес стеблей, листьев, корней, клубней и общая биомасса растений, значительно менялись на разной высоте произрастания.

В течение вегетации растений сумма эффективных температур свыше 10ºС уменьшалась пропорционально высоте над уровнем моря. Максимальный показатель регистрировался в южной части государства на высоте 460 м в условиях Васе — 3760ºС, а минимальный — на высокогорьях Центрального Таджикистана — 895ºС. В ходе опытов было установлено, что связь между такими параметрами, как сумма эффективных температур, вес стеблей, листьев, клубней и общая биомасса растений, была положительной. С увеличением первого параметра наблюдалось значительное повышение биомассы топинамбура: корреляция между этими индикаторами составляла r = 0,972. Таким образом, в разных экологических условиях Республики Таджикистан основным фактором при формировании продуктивности рассматриваемой культуры являлась сумма эффективных температур, изменяющаяся в зависимости от высоты над уровнем моря.

БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ

Во время исследования урожайность клубней сортообразцов топинамбура на высотах от 460 до 840 м над уровнем моря равнялась 63 и 34,2 т/га соответственно, на территориях от 1200 до 2000 м она уменьшалась с 23,6 до 14,6 т/га, а при 2560 м составляла 10 т/га. В итоге нарастание высоты возделывания от 460 до 2560 м вызывало падение продуктивности культуры с 63 до 10 т/га, то есть в 6,3 раза. Низкие показатели на высоте 2560 м были обусловлены недостаточной суммой эффективных температур по сравнению со значениями на уровне 460–840 м. В среднем урожайность клубней на различных территориях достигала 30,5–31,9 т/га, что свидетельствовало о большом потенциале данной культуры как важного продукта питания при возделывании в условиях Республики Таджикистан. Горное расположение участков на разных уровнях также существенно влияло на общую биомассу сортообразцов топинамбура. Анализ сборов показал, что на высотах 460 и 600 м продуктивность равнялась 175,7 и 147,6 т/га соответственно, а на 2000 и 2560 м она составляла лишь 47,2 и 30,8 т/га, что оказалось в 3,7 и 4,8 раза меньше. По этому показателю урожайность на уровнях 840, 1200 и 1800 м также значительно различалась — в пределах 9,6–10,8 т/га, или 16,8–22,9%, между вариантами. В итоге при выращивании топинамбура в агроэкологических условиях Республики Таджикистан на высотах от 460 до 2560 м над уровнем моря в среднем общая биомасса равнялась 91,8 т/га.

Таким образом, проведенные специалистами исследования показали, что наиболее подходящими зонами для получения достаточного урожая Helianthus tuberosus L. являются участки, расположенные на высотах от 460 до 1200 м. На таких территориях продуктивность клубней колеблется от 23,6 до 67,6 т/га, а общая биологическая масса — от 63 до 176 т/га. Для максимальных сборов сумма эффективных температур во время вегетации растений должна составлять от 2280 до 3760ºС. Посредством выращивания топинамбура различной вертикальной зональности можно добиться получения большого объема биологической массы, что важно для укрепления кормовой базы животноводческой отрасли. В перспективе данная культура может сыграть значимую роль в обеспечении продовольственной безопасности.

Важные нюансы

Под страховку попадают все посевные площади страхователя.

Страховщик имеет право на осмотр объекта перед посевом, во время него и в период созревания урожая.

Договор страхования не заключают при отсутствии сведении об урожае за последние 3 года.

Полис покрывает только прямые потери (гибель посевов), а не косвенные убытки страхователя, например, от нереализованной продукции.

Страховку не оформляют, когда культуры произрастают на территории природных рисков, при содержании сенокосов, пастбищ.

При страховании культур, которые плодоносят несколько раз в году, в расчет берут весь объем урожая за сезон.

Читать еще:  Как выращивать деревья бонсай из семян в домашних условиях?

Для каждой сельхозкультуры предусмотрена своя базовая ставка страхования. Например, если многолетнее растение имеет плодоносный возраст, в расчет берется балансовая стоимость (по бухгалтерской документации) на момент подписания договора страхования. Размер тарифов существенно различается в регионах и даже районах в пределах одного субъекта РФ. Как правило, на тарифы влияет:

  • регион выращивания растений (условия местности);
  • соблюдение сельхозпроизводителем норм ведения растениеводства;
  • показатель урожайности прошлых лет;
  • состояние посевных площадей (почва, орошение и другие);
  • качество посевного материала.

Закон №260-ФЗ разрешает уплачивать страховые взносы одним платежом или с рассрочкой (при первоначальном взносе не менее 50%), что позволяет сельхозпроизводителю использовать свободные ресурсы для проведения посевной, ухода за посевами.

Естественное обогащение почв

Люпин является уникальным растением, обладающим высокой азотофиксирующей и фосфатмобилизующей способностью. Он обеспечивает естественное обогащение почв азотом, оставляя более 100 кг минерального легко усвояемого растениями азота на гектар и повышая тем самым плодородие почв. Дело в том, что люпин своими корнями расщепляет неподвижные соединения фосфора (даже те, что залегают в глубоких слоях) и переводит в доступную форму до 100 кг P2 O5 и до 200 кг K2O. В сумме это равноценно внесению 300 кг/га аммиачной селитры и 400 кг/га аммофоски (16:16:16).

Усваивая азот из атмосферы, люпин обеспечивает его равномерное распределение по всему полю, в то время как достаточно дорогие азотные удобрения, вносимые на поля, распределяются неравномерно и усваиваются не полностью. Это подтверждается проведенными в филиале Института кормов им. Вильямса ГНУ «ВНИИ люпина» исследованиями процесса симбиотической фиксации атмосферного азота люпином и соей — наиболее востребованной культурой для пищевых и кормовых целей. Впервые процесс симбиотической фиксации был исследован академиком Д. Н. Прянишниковым, который отмечал, что промышленное производство азотных удобрений, сопряженное с высокими температурами и давлением, требует больших затрат электрической и тепловой энергии, а это приводит к высокой стоимости удобрений. А для накопления люпином азота в почве необходимы только естественные условия произрастания, что делает этот способ обогащения почвы максимально выгодным.

Кстати, Австралия за счет выращивания люпина на миллионах га получает чистого дохода до $ 200 млн и $ 100 млн — в виде поддержки фермерам-производителям зерна люпина за счет фиксации им азота, азотных как самых дорогих видов удобрений, стимулирующих рост растений. При этом средняя урожайность люпина в Австралии составляет 1,2…1,4 т/га.

Кроме того, люпин хорошо раскисляет почву: за один сезон его выращивания после сахарной свеклы показатель рН на отдельных участках увеличился на 0,08-0,3 ед. Расчеты показывают, что при четырехпольной или двухпольной системе максимум за три ротации можно без применения раскислителей почвы выйти на рН = 6, то есть практически приблизиться к нейтральной.

Корни люпина проникают в почву на глубину до 2,5 м и разрыхляют ее, являясь хорошим структурообразователем. Благодаря этому после люпина можно сеять озимую пшеницу напрямую без дополнительной обработки почвы. Кстати, насыщение севооборотов люпином позволяет повышать урожайность идущей за ним пшеницы на 30-100 %, при этом содержание клейковины в зерне пшеницы увеличивается на 2,6-3,0 %.


Себестоимость выращивания зерна люпина в 2 раза ниже, чем зерна сои Фото: Pixabay

Контекст

Существуют полярные мнения по поводу использования технологий ГМО. Сторонники полагают, что использование технологий ГМО способствует росту объемов производства и, таким образом, обеспечивает продовольственную безопасность на фоне стремительного роста населения Земли. Противники же выражают обеспокоенность по поводу негативного воздействия на биоразнообразие, здоровье человека, а также в связи с ведущим положением небольшого числа компаний, производящих семена.

Как следствие приятие и видение ситуации потребителями в мире разнится. Если в Европе и России продолжают выражать обеспокоенность, в США использование продуктов, произведенных из ГМ культур, является нормой.

Наряду с этим, мировая законодательная база становится более сложной, так как различные правила применяются не только к выращиванию ГМ-культур и использованию их в пищевых продуктах, но и к предоставлению информации потребителю о содержании таких культур в продуктах.

В США, где по оценкам экспертов 70-80% продуктов содержат ингредиенты, произведенные из генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, их обязательная маркировка ограничивается особыми условиями. Европейский Союз же следует строгому законодательству, применимому ко всем пищевым ингредиентам, полученных из ГМ-культур и ведет политику «нулевой терпимости» к присутствию тех ингредиентов, которые не разрешены к использованию в странах ЕС.

8. Хозяйственная деятельность в Мраморном регионе.

Сельское хозяйство, животноводство, рыболовство, горнодобывающая промышленность и туризм являются основными видами экономической деятельности в Мраморном регионе. Наличие плодородных равнин обуславливает сбор богатого урожая. Важными сельскохозяйственными продуктами являются рис и подсолнечник.

Промышленность, птицеводство и молочное животноводство развиваются активно. Мрамор, бор, лигнит и природный газ считаются основными подземными богатствами данного Турецкого региона.

Автомобильная, металлургическая, химическая, металлообрабатывающая, стеклокерамическая, электронная и цементная промышленности входят в число важных промышленных отраслей здешних мест. Мраморный регион также славится наличием красивых природных объектов, исторических памятников и музеев.

Турция разумно распоряжается ресурсами, экономическая сфера развивается стремительными темпами. Восточная страна отличается повышенным промышленным потенциалом и привлекает к плодотворному партнерству зарубежные предприятия. Интенсивное развитие экономики и промышленности Турции обусловлено удобством расположения к рынку Европы и наличием квалифицированных, опытных специалистов.

По необходимости сотрудники Компании «Expertproperty» предоставят подробную консультацию, окажут квалифицированную помощь в подборе необходимого жилья (аренда, покупка квартиры, коттеджа), получении ВНЖ, записи детей в образовательные учреждения и многое другое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector